当前位置:首页 > 微型车> 比亚迪F0> 比亚迪F0 口碑> 2015款 1.0L AMT 铉酷型
鸽子乱飞: AMT车型嘛,不能当成真的自动档,当成不用踩离合的半自动就好

鸽子乱飞

比亚迪F0 2015款 1.0L AMT 铉酷型

2016-08-16 首次发表
  • 2015-03
  • 贵阳

最满意

车的性价比还是非常高的,小排量自动档,全部弄完也不会超过五万块,平均下来4毛/公里(市区,目前油价在6元/L左右),长途3毛左右吧。最最关键的是,在市区不用踩离合了!!!

最不满意

AMT自动档的好像比手动档的要费油一些,我在市区使用下来基本上在7.5/L左右百公里,还有就是减震太硬,油门踏板的行程好小(不知道其他车是不是这样,但老款F0的油门行程绝对没有这么短!)

车内空间不错,本人185CM高,110KG重,坐在里面不会觉得挤(当然,我的后排基本不坐人。)如果这车是我开的话,也就是一个三座车。如果是175CM左右的人开,坐四个人是一点问题都不会有的。后备箱空间不大,最可恨的是,厂家居然把后备箱的盖子给差配了!!!这是不是太扣老火了点啊??

同级别的车里,F0的动力算不上最好的,但也不差了,三个缸机和四缸机在功力和扭力还有平顺性上,还是有差距。不过在市区代代步,买买菜,上下班的话,完全足够了。上高速的话,油门踩死到底,也能慢慢跑到120,不过上了80以后,加速的确慢,好像手动的在这方面要强一些吧?

这个得重点说,AMT的自动逻辑性比较差,不能和CVT、AT或双离合比。如果用开这车用自动档的话,感觉就像是一个老太太在开车,不温不火,慢慢地,反正能走就好。上坡的时间,有时已经背档了,但AMT的逻辑太老火,根本不减档,就这样背着档慢慢拖上坡,除非你手动减档或把油门踩到底不动,一秒钟后AMT才会自动减一个档。不向CVT、AT或双离合之些,一半或大半油门就会减档了。就目前我多次试验得出AMT只有把油门踩到底不动,一秒会才会有反应,才会减档。减档后你还不能松油门,只要一松油门,立马又把档给你加回去。 还有就是个人觉得开这车,用S档比用D档开起来感觉换档什么的,会更合理一些。但很多网友说S档换档的转速太高,比较费油。但你就是用S档,正常自动换档也就只多500转的样子(S档是2500转换档,D档是2000转换档),能费多少油?但对于小排自动的车来说,动力上就会充足很多。 方向上有个小亮点,就是有助力了!就是有助力了!就是有助力了!以前朋友的老款,搬个方向盘都有本事把手腕搬粗。。。现在好了,不用这么费力了。 刹车比起老款的车来说,非常不错,很灵敏,刹车力也足!比起老款的来说安心太多了。可是为毛不标配ABS和EBD?反正我的这一款是没有这两个东西,说起来现在这东西都已经是标准配置了,结果15款的蛋蛋只要不是顶配,都不装这玩意。。。无语。。。

只能说比我的S6好,市区约7.5L/百公里,长途也就5.5L左右吧。朋友的老款手动,基本上能控制在市区6.5L,长途5L左右,怎么都比我的自动要省。按说AMT不是CVT、AT或双离合,属于电控的手动变速箱,应该和手动的用起来油耗差不多才对。可我用下来,就是要比手动的多那么一点点。

舒适性说实话,真的差。过点小坑洼还有减速带就跳得厉害,所以好多人都把减震改成KBY的了。但这种小车本来就是真正的代步用,跑远处的话建议少想或不想。

外观给4星吧,15款改了几个地方让人非常满意。1、是后门车窗可以打开了。2、是后排可以放倒了。3、前脸家族化,看上去更好看了。 说了让人满意的地方,现在来说说不满意的地方,你那半边屁股怎么不改改?至少也改圆一点点吧?都什么年代了,还在用铁圈?轮胎就更老火了,还165!!你弄个175宽那么一点点也好呀!!每次看到那四个小腿和铁圈就来气,厂家在这方面就不能大方一点点么?就一点点就好了。 总的来说,还是算不错的了,我个人看着比熊猫顺眼。

内饰总的来说还行,三四万的车,不可能和十几万的比吧?至少直观上来说,用料不算太差。新车时,车内的味道也不算太重。

车的性价比还是非常高的,四万多点自动档,你还想要什么??15款的车把以前很多设计上不是很合理的地方都给改了,要不然我也不会选这车。

购车3年2个月后可靠性质量评价 | 2018-05-21

• 动力系统-电瓶故障