当前位置:首页 > 微型车> 比亚迪F0> 比亚迪F0 口碑> 2015款 1.0L AMT 铉酷型
月白001: 比想象的好一些

比想象的好一些

比亚迪F0 2015款 1.0L AMT 铉酷型 购车经销商: 比亚迪王朝滨州昌华4S店 来自:汽车之家Android版

月白001

比亚迪F0 2015款 1.0L AMT 铉酷型

2018-07-25 首次发表
  • 2018-03
  • 滨州

最满意

停车方便,有助力,有空调,而且空调还很给力,论坛里有说空调没凉意得,不知道为什么,不知道贴的车膜有没有关系,我贴了个不错的车膜

最不满意

油耗比想象中高,纯市区,全程空调,油耗十个以上,有点接受不了

我170,老婆160,孩子幼儿园,百分之九十的时候一个人市区代步,空间够用,驾驶位空间没的说

还行吧,没有想象中那么弱鸡,普通模式两千转换挡,有些捉急,运动模式2500转换挡,动力会好一些,有时候手动模式开,感觉还是不错的

方向盘很轻,老婆开正好,听说要停产了,感到可惜,微型车市场马上要爆发了,身边人都在考虑第二辆车了,F0这种便宜自动挡车应该会很瘦欢迎的

纯市区行驶,比想象中高,一般八个多,上一次全空调市区,跑出来个12个油,惊到我了

后悬架偏硬,过减速带能颠起来,看论坛里有人改普桑后减震的,不想折腾了,先这样来着吧,

小巧可爱,好停车,不错

塑料,都是塑料,不过这样的价格还能奢求什么?还是那句话,塑料,塑料

性价比很高了,预算之内解决了问题,

购车6个月后新车质量评价 | 2018-09-13
  • 头枕调整不易理解或使用

• 座椅-驾驶座-头枕调整不易理解或使用
  • 风扇/鼓风机噪音过大

• 空调系统-风扇/鼓风机噪音过大

购车5个月后追加口碑 | 2018-08-25

油耗真不如想像中的好,可能是市区短途加空调的问题吧,最近天气转凉,市区内不开空调了,已经明显感觉到省油了,具体省多少没仔细算过,因为最近总是出差,等有时间了仔细算一下在更新。希望厂家能再接再厉,优化设计,把质量提上来,油耗降下去,微型车市场马上爆发,相信国产车终有一天会和家电手机一样完成逆袭,期待那一天。

告诉表现好于预期,第一次上高速的时候不知不觉跑到100了,完全感觉不到抖动,高速跑110公里方向盘也不抖,除了噪音大一些没毛病。

偶有顿挫,完全可以接受。时间久了摸清规律,完全可以避免大部分顿挫。缺点就是提速太慢,总是慢悠悠的在跑。

首次免费保养换的机油机滤,不到两千公里的时候换的。换完说实话觉不出什么变化。还有两次免费保养,间隔时间都挺短,到时候看看商量一下能不能把机油格和机油提前领出来,购车的时候的优惠,感觉被套路了。

目前为止没有发现什么毛病,小车优势很多,越开越好开,停车方便,操作简单,上下班接孩子非常不错了,

后减震太硬,不过坐一个成人以后就好很多了,其实速度慢一点也没问题

购车7个月后追加口碑 | 2018-09-29

刚翻看了之前的口碑,写里程到4000了,车子一般是老婆开,上次大约摸得写的,没有造假的成分。来说油耗,之前一直都是市区空调,油耗惊人,昨天,对,就是昨天,重新算了一次,因为最近天气转凉了,这一箱油都是非空调状态下开出来的,市区180公里,省道县道120公里,一共耗油22升多点,算下来综合油耗7.4。全是满意吧。

开了这么久,越开越觉得好开。跑高速到90公里方向盘很稳。比老捷达稳当。每次开它跑高速都有想把老捷达换掉的冲动。这是出乎我的意料的。

毕竟小排量,起步慢,多数时候是不要紧的,变速箱说一下,笨的要死,升档过于积极,2000转就升档了,降档又太不积极,经常拖档,非要自己手动降档才行。运动模式会好一些。2500升档。

自动补油

今天出地库体验了一把自动补油,一开始补油明显,接着又不补油了,不知道是不是就是这样的设计。

用车时间太短,只进行了免费首保,可能仅仅换了机油机滤,发现防冻液少,竟然不免费添加,添加还要自费,无语了简直。出厂近光灯就高,导致晚上常有人闪我,首保让调一下,说调了,但是还是觉得高,我怀疑没调。有时间自己去找地方处理一下。

到现在没发现有什么故障。毕竟用车时间才半年左右,实事求是的说,确实没什么故障。

还是后减震太硬,过减速带后备箱东西能颠起来。不过做一个大人俩孩子就好多了。还有就是加油跳枪的问题,简直让人抓狂。不过问加油找工作人员的时候,他们说有比这个跳的厉害的,瞬间心理平衡了。还有就是车窗升降位置不合适,每次都要弓下身子才能够着。后车窗还不能控制。导致每次一个人带孩子的时候都要关闭车窗控制按钮。

关闭除主驾驶以外的三个车窗的按钮。

购车9个月后追加口碑 | 2018-12-15

全是市区内上下班接孩子用的,基本没有出过市区,油耗还是八个左右,前段时间不冷,油耗可以接受,现在天冷了,油耗估计上来了。等下一箱油耗出来再告诉大家。对了,我都是加满油,跑完了再加满油这样计算,这样出来我填比较准。

只做了一次免费保养,换了机油和滤芯,别的没做。让他给我调下车灯,他说调了,估计是没调,市区内开近光总是有人闪我,照墙发现灯光高,和以前一样,断定是没调。

没发现什么故障,一直挺好开的。

可能是变速箱的问题,偶有顿挫,不过可以接受,价格面前,所有的问题都不是问题了。顿挫在低速风扇开启的时候尤其明显。

购车10个月后追加口碑 | 2019-01-15

最近这一箱油的油耗是这样的,200公里的长途加80公里的市区市区接送孩子,来回五公里,这样算出来的油耗6.8。跑长途还是非常省油的,但是跑市区就非常难过了

高速路上非常稳定,方向盘不抖,但是噪音非常难以忍受。这样的价位要求也能太高对吧

一月份刚做了一次保养,是买车的时候赠送的,用的是最差的机油,SJ级别的,10-30机油,感觉更换机油,以后还是有效果的。新车赠送两次保养,券上着写一年或两万公里,这样就有个问题,首保三个月免费,第一次保养第九个月,再过三个月就满一年了,要不券就过期了。有点浪费,以后在买车要注意了。

到现在还没有发现有什么故障

从买车以后就发现这个车的后减震非常非常硬,一直纠结,终于下定决心更换后减震,更换的是普桑的后减震,件是从维修厂拿的。基本上算是无损更换,更换以后还是有效果的,具体可以看我的帖子。

购车11个月后追加口碑 | 2019-02-15

还是和之前一样,市区内短途,上下班接孩子用,冬天气温比较低,没有水温表,低温灯灭了过一会儿就开暖风,这种情况下出来的油耗肯定高不少。

高速的表现比较好,时速100方向盘不抖,超出了预期,比我的老捷达好很多。但是发动机噪音和风噪超大。

买车的时候送了两次保养,一年为期,三个月免费首保,六个月后用第一次,再过三个月又得保养了,要不就过期了,被套路了。

没有故障,只有下车库的时候不踩刹车有脱档的情况,不知道算不算故障。

顿挫,顿挫越来越严重,可能和现在开的不是以前那么小心有关系了。夏天低速,比如找车位的时候,风扇启动会有严重顿挫,不知道算不算设计缺陷。感觉档把有地点低,车窗控制键太奇葩,位置太低,每次都要弯下腰才能够着。稍微改一下就更好了。关闭车窗按钮也很奇葩。

购车1年后追加口碑 | 2019-03-18

百分之九十的路况是市区内上下班接孩子用,拥堵不严重,基本一个红灯就能过路口,来回五公里以内。也不大脚油门,经常手动模式开。

保养费用说明

保养费用四十是这样的,买车送两次保养,不含首保,每次去只收四十的工时费用。因三个月首保,半年一保,导致免费送的第二次保养三个月就要换机油了,所以和保养小哥商量了一下没换,带回来了,到半年自己换掉。

更换机油机滤,,这次期限一年了,想把空滤换掉,拆下来一看还非常干净,就没换,xin件带回来了。现在考虑要不要脱保,脱保据说影响发动机索赔,虽然发动机一般也不坏,但还是有点纠结,保养一次最便宜的机油机滤不到200块,10w30的SJ级别的机油,最垃圾的机油。再考虑一下。

保养服务

保养服务还行,态度不错。每次也给个小礼品,让回访的时候回答特别满意啥的😊

左右打死掉头的时候,副驾塔顶位置传来咔咔咔的响声,也没怎么差。先开着吧。

就是上面的异响,其次,玻璃升降器位置憋屈,要弓下身子才能够着,档把位置也有点低。

汽车保险

第一年保险在店里买的,四千多,第二年坚决在外面买,才不到两千,买车的时候答应的第二年送三者三十万也不要了,太坑了。

购车1年1个月后追加口碑 | 2019-04-18

没啥好说的,还是个之前的帖子一样,上下班接孩子,市区内转转,五一之前天不冷不热也用不到空调,油耗虽然写的九,实际应该不到。

买车赠送两次保养,一年或一万公里先到为准,这就出现个问题,首保三个月,六个月后第一次免费保养,这样再过三个月就要第二次保养,否则过期,感觉被套路了,幸好这次小哥不错,我说明意思以后很爽快同意我把机油机滤带走,对了,免费保养不免工时,每次四十。

非要说故障的话就是现在掉头拐弯啥的方向打死以后减震器顶的位置有咔咔咔的异响,声不大,也没深究。

除了刚才说的异响,就是人机工程设计太差,升降窗要好好弯腰才能够着。安全带也不够长,这也是为了节约成本吧,可以理解,毕竟价格在这摆着。

小意外

媳妇有次撞墙了,副驾侧保险杠几个卡扣脱扣了,只要不撞人,都无所谓了

换车

短期不准备换车,打算开够十年,以后有啥问题也会在帖子里一一更新,总之,f0改变了我对国产车的认识,下一辆可能考虑七座,比亚迪宋麦克斯是考虑车型之一。

车管所等上牌时候无聊拍的