当前位置:首页 > 微型车> 比亚迪F0> 比亚迪F0 口碑> 2015款 1.0L AMT 铉酷型
海口车友3240409: 比亚迪F0,15款~AMT一年多用车感受

比亚迪F0,15款~AMT一年多用车感受

比亚迪F0 2015款 1.0L AMT 铉酷型 购车经销商: 比亚迪王朝海口翔迪4S店 来自:汽车之家Android版

海口车友3240409

比亚迪F0 2015款 1.0L AMT 铉酷型

2017-06-16 首次发表
  • 2015-09
  • 海口

最满意

体积小,好停车,省油,保养什么的都不贵。目前没有故障过,还算满意。家里老婆偶尔也开开,就是掌握不好油门,总是踩的比较轻,所以顿挫明显。其实放胆子踩地板油就不会顿挫了。

最不满意

空调太冷了……夏天都可以把手冻冰。其他不满意对于四万的新车价格来说就是浮云。什么动力不好,后排几乎没有,座椅硬,悬挂硬,噪音有点大。这些在这个车价上不是毛病。

一般我自己开上下班,最多带上老婆或者顺路的同事,最多三人,因为我一米八体重一百八,开车喜欢舒服,所以驾驶后面坐不了人。但是蛋蛋前面俩座还是很爽,所以一般我都是当双座开。而且比起很多车来说,我开车头部空间很足,不会顶头。我上次代驾同事的K2,要低头开车……好尴尬。车里配着俩多用途绳,承重五吨一根,绑大件货物和拖车都好用。但是货物不可以超车宽车长哦。

没开空调还行,开了空调只能跑高速。等红绿灯的话,起步我一般习惯关AC,跑起来了再开,也不至于会热,毕竟空调像冰库一样……偶尔关一下AC可以调节一下省的冻感冒了。

操控还是不错的,上下班一大半都会跟电动车挤来挤去,小蛋很给力的穿来穿去。就是AMT,虽然不至于跟smart那样,但是开了空调之后顿挫还是明显的,没开空调还算是平顺。现在也习惯了,地板油走起,反正也不快,地板油就会开起来平顺不少。

油耗不评价……市区,地板油,上下班用,带空调。一般一百块钱92跑250上下。要知道海南的油价是跟内地没办法比的。

比摩托车好。用老婆的话说就是你起码是铁包肉,安全一些,你骑摩托我整天要担心你,单位这么远,台风下雨,酷暑啥的都要担心你的安全,买汽车舒服点不好吗?男人的情怀没办法跟女人解释通。只能向现实低头,因为家里其他人也强烈反对。

外观很可爱。造型还是我比较满意的。本来就是要买小小的车,那些便宜但是车身都太大了,新能源车就是坑,试驾好几款,都不行。买smart更是买不起,二手都比这个新车贵,试驾过其实也不好开。

内饰还是比很多车看起来好的,廉价感是跑不掉的,但是价格在那吖。换了导航,加了遮光,装了个中央通道之后,小车看起来也很舒服了。布座椅是必须的,我另一个车的皮座椅都被我换布了。海南的热情皮座椅很难承受吖。

四万二落地回家。本来是打算用两万买摩托车上下班,老婆直接拿卡丢我,加钱买汽车,还必须是新车。所以买的蛋蛋。其实新车性价比一般,蛋蛋还是推荐二手比较划算,尤其新手。车小好开,便宜坏了不心疼。