高六是辆好车,在上千个日子里小高载我安然回家如友人般亲切。
高尔夫 2012款 1.6 手动时尚型
2016-08-17 首次发表
72000km行驶里程
2013-06购买时间
重庆购买地点
最满意
外观时尚有亲和力,流水般圆润的线条承载的是满满的赏心悦目,两厢车的经典造型历经岁月也不会有审美疲劳。操作简洁舒服,虽然有一些简配,但是乞丐版在同价位的车里,配置还算厚道。用了三年,没有大问题,数次长途自驾游,虽然经我野蛮驾驶托底无数次,小高也没把我抛下,很满意。
最不满意
性价比是不高的,好车国产后慢慢简配,不过这也是商业化的应有之意,毕竟资本都是逐利的,既然国家法规标准没规定,生产商销售商为了赚钱,可不会为消费者贴钱。还有就是一汽大众的销售和售后都很牛,售前和售后体验都不好,这些直接影响买第二辆车没有买大众品牌,毕竟只是买经济实用车,没有那么多钱去购买奢华体验。车本身有些小问题,异响,性价比不高,等等。
平常都是两个人坐车,前排前后上下以及储物空间是够用的;后备箱装点日常的东西还行,出去旅行就只能东西放后排了,后排坐两人还行,但是行李多的话就只有绞尽脑汁规划空间了。虽然大家都说只是个买菜车而已,哪能达到全方面的要求,不过同价位比较,这个车的空间只能说过得去,比较适合三口之家的日常使用需要。
1.6的排量,不能有过高的要求,市内开够用,长途上高速也挺好。如果车内坐满爬坡,就会感到动力不足,再踩油门提速不能。不过我的是手动挡,减档提速还是挺好的,只是转速上去了,发动机负荷有点高。当初没有买涡轮增压的版本,固然价格的因素,但是也考虑了后期的保养维护;车对我来说就是实用性的的,最需要的就是稳定耐操简单,手动挡虽然在堵车的时候比较累,但是更有驾驶乐趣,动力上也更能得心应手。
小车,两厢车,灵活而清晰的转向,后独立悬架,过弯稳定性高,高速速度高点也是稳稳的。开了三年,买了suv再开小高,感觉小高的操控舒服,同价位的车里面,也算比较好的了。
油耗令人满意,高速不到6个油,市内开空调7个油左右,而且我开车相对激烈,没有经济的用油。
作为驾驶者感觉坐着较为舒适,偶尔开一天车自驾游,也没觉得多累,这个感受可能因人而异;车的静音效果并不好,这个级别的车静音效果都有限,用了几年有些非机械部件老化了,前段时间,过烂路的时候就嘎吱嘎吱的响,在网上学习了一下,买瓶胶条保养剂喷了两圈,异响就没有了,用久了还是要做一些维护;换了轮胎,静音效果会好些。
当时买高6,外观是重要的原因,两厢车从后面看的观感很重要,高六显得很好看,高七出来后,有时候在路上看到,都觉得没有高六好看,当然这是一家之言,有主观因素。
内饰简约而耐看,坐在里面让人很容易适应车内环境,细节方面做的也较好,包括储物部分的用料和扶手箱的阻尼都比较好,在这个级别和价位里是比较有竞争力的。
最近又新添了一辆车,比较关注车的保值率,小高的保值率还是比较高的;不过小高在同级别里面,价格相对较高,而且当时买的时候也没有什么优惠,比较刚国产的时候有很多简配,真让人无语,音响,隔音棉等等;不过驾驶方面的配置还算厚道,定速巡航开高速很实用;总之,高六不是一辆性价比高的车。
神车,用起来没辜负其名,虽然只开了三年,更多的问题可能要以后才能显现,但是客观上确实是部好车,能够在全球达到那么大的销量,能够卖那么多年,能衍生出这么多车,确非无因。 买小高的时候,对车了解不多,主要是借鉴他人的经验,和对外观的比较,对具体的配置没有多少认识,订车的时候也没有什么选择,销售的态度就是你爱要不要随你,自己急于用车都没有试驾多考虑就订了。以现在来看,购车之时虽有些盲目,所选却很适用。
购车3年1个月后可靠性质量评价 | 2016-08-17
高尔夫6,手动1.6L驾驶感受
2020-02-18
表现均衡的实用两厢买菜小车
2018-06-12
整体满意,基本达到预期要求
2018-06-12
经典,永远是经典.
2018-06-12
儿时的梦想之车“Das Auto”,载着我一步步接近理想
速腾13.99-17.29万-
后排中间地板凸起高