加速快,操控灵,舒适好,地盘高,方向准,噪音小。,颜值高。
马自达CX-4 2016款 2.0L 自动两驱蓝天品位版
2016-08-18 首次发表
2016-07购买时间
厦门购买地点
最满意
最满意的应该是外观,回头率够足,无论把它放在哪都会有路过的人多看几眼。车主在一旁感觉暗自窃喜。作为suv车型,溜背式的造型,悬浮式的车顶,较矮的车身确有着较高的地盘,在车流中穿梭总会给人十足的信心,加上包裹性很强的座椅,仿佛人就是车,车就是人,人车合一,相辅相成。
最不满意
最不满意的就是19寸轮毂太漂亮了,可惜买不起。转向角度感觉偏小,istop如果能永久关闭就好了。
后排并不像大家所说的那么局促,身高183,前排调整到舒适坐姿,后排也完全收放自如,并且上下高度还能留有一部分余地,完全没有浑身不自在的感觉,后排座椅倾斜角度也十分的舒适,如果真的想追求后排超大空间的人,我觉得也不会买5坐suv,毕竟国产车同价位七座车也并不是空白。更让我觉得加分的是后排中央扶手后侧设有出风口,又能给后排乘客供一些凉爽,前排更不用多说,四个字,够宽,够高。
感觉整个车身完全在自己的掌握之中,想加速就立刻加速,想拐弯就立刻拐弯,一点都不犹豫。尤其是油门踩到底的时候,你以为到头了,可那远远没有发挥到它的极限,再用力一脚,好像你脚下的油门刺破了油箱一样,感觉“嘎达”一声变速箱迅速降档,洪荒之力瞬间激发,推背感油然而生,发动机伴着心跳此起彼伏,言不由衷。留给对手的就只剩背影。剩下的,你只有绝尘而去,消失在远方。继续加速,冲破天际。
转向十分精准,如果你技术够好,穿梭车流如鱼得水一般,信心瞬间全部交付于你手中的方向盘,低速时云淡风轻,高速时稳如泰山,转向时如果你对A柱盲区了如指掌,加上车身稳定系统护体,那时候的刹车就犹如虚设。悬挂系统可以算的上是柔中带刚,刚中带柔。颠簸路段,既能满足舒适型性,又不至于频繁的上下起伏给人晕车的感觉,路感良好,既能反馈给你想知道的路面信息,又不至于让你与世隔绝。
新车磨合期油耗保持11升左右,加之并没有机会跑长途高速,平时在城市拥堵路段穿梭较多,空调使用率也较高,这都成为了油耗较高的基本因素,当然车辆出了磨合期自然油耗会有所下降,给发动机一次酝酿的机会,让它在未来的道路上拿出良好的表现,毕竟根据车辆使用环境不同,个人操控习惯不同,都会对油耗造成影响,现在的油耗偏高并不代表将来,8升以内还是比较有信心,等出了磨合期,再做最终的评价。
座椅的舒适性给人很大的惊喜,竟然超过了乘坐过的奔驰c200L,腰部给人以良好的支撑,同时两侧的包裹性仿佛被座椅温柔的拥抱在怀中,在高速急弯的路上,你要做的就是控制好你的脖子,而颈部以下完全不必用力,放手让座椅将你牢牢抱住。噪音控制方面更是革新,开惯了门窗紧闭时的状态,打开车窗发现原来外面的噪音如此之大,以至于你在过井盖时,第一次听到这么大的声音还以为是自己撞到了东西。还是关上车窗,享受属于你的静谧
巨大的进气格栅,LED大灯,溜背式的造型,悬浮式的车顶,如同一只正在蓄势待发的猎豹,张着大嘴,怒瞪着双眸,匍匐前进,正坚定的注视着前方的猎物,时刻准备着极速奔袭,大灯兼具日行灯的功能,等红灯时,每次从前方汽车光洁的油面里反射回来的光亮都给自己带来巨大的自信。
颠覆传统的纯色皮革,稳重的棕色搭配深邃的黑色,是我见过最完美的组合,既能达到耐脏的效果,又不至于过于死板。让那些第三方椅套加工厂暗自神伤。大小刚好合适的方向盘,提升科技感的银色装饰条,超高档次的扶手箱卷帘拉门,如果能加入更多氛围灯和按键灯,相信会更加完美。
黄金有价,美玉无价,美玉有价,欢喜无价。
外形靓丽,质量可靠,操控一流.
2018-06-12
操控之王东瀛宝马