当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 科雷嘉> 科雷嘉 口碑> 2016款 2.0L 两驱舒适版
bain33: 【“嘉”人有约】选择综合征,缘分到了就是”你“→求加精
  • 219891

【“嘉”人有约】选择综合征,缘分到了就是”你“→求加精

bain33

科雷嘉 2016款 2.0L 两驱舒适版

2016-08-21 首次发表
  • 2016-07
  • 海口

最满意

选择综合征的特点就是纠结,不会只因为一个满意就拍板的,和同级别的各种比较后,安全满意,悬挂满意,颜值满意,品牌价值满意等等一系列的问题综合比较后,觉得还是科雷嘉比较能满足我,还有就是范冰冰做的广告代言,本人虽是女生,但也隐藏了一丝丝狂野的情愫,本来还想要红色,销售说加钱不说,后期保养补漆都会稍微麻烦些,懒人一个还是选择了白色吧,好在是珍珠白还不加钱,又是安全系数最高的颜色,也挺适合低调的我。仪表盘的多色调节可根据心情来选择,不用一直都盯着一个颜色看到腻。还有要强调一个安全问题,因为计划是高速开得多些,市内用的少,安全必须放在第一位,老公和销售了解后说前后防撞钢梁,门上也有,副驾驶还有关闭安全气囊的开关,通过了欧盟的安全标准,这个确实想得比较周到,貌似其他有这样装置的车不多。还有后备箱的隐藏储物区,这个设计也是比较满意的。

最不满意

车窗除了驾驶室,其他没有一键升降功能,这个着实不太方便,每次升降车窗都要一直按着;方向盘比较轻,跑高速时开着小累,可能是开其他车习惯了,这个方向盘握着跑高速有点怕怕;用ECO模式肉肉的,市内将就着开吧,反正跑的不多;后排出风口孩子坐在安全座椅上还是会觉得热;路上好难得偶遇一辆科雷嘉~~~~

平时都是我开的多,矮个子158,对空间貌似没啥可挑剔的,驾驶室调节到最高还是觉得不够高,后排安置安全座椅,将就坐2个不胖的成人是可以的,不过驾驶室比靠前,后排也相对宽松些;后备箱的遮挡帘基本放不了东西,孩子随身的物品比较多,小件物品的储存觉得还是不太够

高速上关闭ECO功能动力杠杠的,市内开启ECO后就肉肉的了,得下得去脚踩才跟得上去,动力输出平稳,不像家里的307开到30左右要顿挫下,不过现在才600公里不到,距离超出磨合期还有些时日,平时开车少,多开开才能有感觉

方向盘比较轻,可能是还不太适应,还是算灵敏的吧,过弯挺好的,还有就是过坑洼路特别满意,赛车基因的底盘不错,法国车的调校是出了名的。

目前才600公里,开了一次90公里的高速来回,市内少许,油耗8.8,在这个级别的车内算可以的,还有磨合期,过了磨合期应该还会降,而且主要是为了跑高速买的车,所以基本上不会太担心油耗高的问题,应该会担心油耗不要太低哦

开车觉得还不错啦,副驾驶和后排乘坐也还不错,看好些人说噪音大,我觉得还可以接受,而且都有带孩子在车上,不算吵吧,完全安静也不是这个级别的车能做到的;座椅的包裹性确实不错,有种传说中的安全感的样子,比好多车座椅坐着舒服,后排角度看着直,坐起来也不错;新车一点点味道都没有,甚至都忘记应该要买竹炭包放车上,家里有孩子也是放心的,就是太阳晒一天后车内也没有那种新车是塑料味,这个值得赞

矮油···这个还有用说吗?女神担当范冰冰做代言,车和人也是要对气质的,这个颜值的回头率200%呀,低调高格有内涵,哈哈哈···好多人都问是进口车么,我弱弱的答是国产的,大众对雷诺的品牌认识还是很少的,说说梅甘娜就知道啦,比之前在看的逍客、缤智、XRV、i25都好看

中控台的做工还算满意,仪表盘的风格可以调节,自己选择喜欢的就好,就是随手的储物空间差了点,因为买的是舒适版,织物座椅确实不怎样,门上的扶手也是织物,座椅可以加皮,门上的怎么办···

因为买的是最低配的,又拥有和高配一样的安全配置,觉得性价比挺高的,比起日韩系车,雷诺的品牌价值高,安全系数高,颜值高,这个价位满意了