车挺好 开着也很舒服, 就是刹车有点软 刹车距离有点长。
长安欧尚A600 2016款 1.5L 手动豪华型7座
2016-08-26 首次发表
2016-08购买时间
杭州购买地点
最满意
外观漂亮,车身比例很好 很协调,第一眼看去就会觉得很顺眼。配置好 有ESP很安全的配置,现在的车子都注重安全,可是真正给你配上ESP的车子除了十万左右以上的又有几个。MPV的话更是没有,相比长安欧尚就很厚道六万出头的车真 没想到能配上这么高端的配置, 这点最好 大赞。欧尚我试过开八十码急刹加九十度转弯 一气呵成。太稳了 有车身稳定系统的就是不一样 必须上档次。
最不满意
座椅不怎么舒服开时间长了会很累 两边手肘没地方可以支撑。目前开了一段时间发现发动机抖动的情况有点严重了,还没有首保呢,首保以后希望会好转,毕竟车子也就发动机最重要的部件了。既然选择了相信你 你就要好好表现噢 长安
空间挺好!正常情况下中间坐三个成年人不会觉得挤,中间座椅调节幅度能大点可以躺下就完美了。后排嘛也还行 成年人坐的话稍微会觉得压抑 坐十几岁的孩子很好。后面一排和中间一排完全可以放平 放平的话差不多有两个多点的平方那么大,就是后轮两边的储物格做的虽然挺好用挺方便 但是有点占空间了。 偶尔拉下东西也可以,几百斤应该是没问题的,就是不知道这个座椅长了时间会不会压坏哦。偶尔出去玩的时候 把后面两排座位放倒瞬间就变成一张床 睡两个人呢还是没问题的。个人觉得日常家用足够来了。
发动机动力稍有点弱,如果坐满人的话加速换挡 发动机转速就要两千五左右,要不换挡也很长时间跑不起来。加速二三四档还行 五档齿比突然加大很多要很长时间才能慢慢提起来速度 还有就是100码转速都三千了 转速高是不是要多费油啊 有个六档应该会好很多吧!希望欧尚以后能出个1.6的,然后匹配一个六档变速器就完美了。
超控方面个人觉得挺好的,我以前开小货车的 方向盘转起来都很费力。第一次开欧尚的时候都有点把不住了,方向盘电动助力太轻了 原地打方向也很省力。现在正常的路上开我一只手就能控制住。 高速开车子也很稳 速度快了方向盘感觉自己好像就变沉了 这点挺好的 方向盘不会因为打太快而把不住
油耗也差不多 开空调六七油,不开空调五六个油 也可以了,1.5的轿车也要那么多呢, 毕竟MPV也有那么大的车身呢 相比之下还是不错的。不过开车子是看个人习惯的,和我一起买欧尚的朋友他开车有点生猛 他起步时直接用二档起步,然后转速拉到两千六七百转以后再换挡。他换挡时我坐车上都能听到他前轮打滑了,可能是他转速高然后离合松的有点快了。我们一起提车一起加油,加同样多的然后五百多公里的时候他油箱就报警了 我的要比他多一小格油。所以费不费油也不能全在车子的问题。
舒适性很好 轿车的地盘,悬挂调的也非常舒服。 静音做的也很好 高速也很安静。 就是主驾没有能支撑手肘的地方, 腰部也没有一个很好的支撑 ,开起来会特别累 油门很轻高速不知不觉就上130了。
外观年轻时尚 稍微有点显小。花瓣型轮廓设计不错,就是小了点 能再大点配个205的轮胎就大气了。 再能配置个日间行车灯就更有逼格了
用料也差不多 虽然都是塑料的但做的还不错,看着并没有那么的廉价。 不过这个价格的车子应该都一样。 仪表盘个人还是比较喜欢传统的指针式,这个液晶虽然看起来很直观 但有太阳的时候会反光会什么都看不到 这点不太好。 音响虽然有六个喇叭但音响效果不是很好, 听一些轻音乐也还差不多。像我对音乐没多少最求的感觉也可以了,想想其他同价位的车子才两个喇叭呢 哈哈
总体表现很满意 外观 配置 油耗 动力都对的起这个价格 买它太值了^o^
购车2个月后新车质量评价 | 2016-10-03
行驶过程
- 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
错误路线指示
- 电子设备-导航系统-错误路线指示
座椅位置调整(前后、高度、斜度等)不易理解或使用
- 座椅-后座(第二排)-椅背靠背斜度调整不易理解或使用
动力系统
- 动力系统-发动机怠速不稳-冷启动时
购车2个月后追加口碑 | 2016-10-03
免费1次 收费1次保养
190.00元花费
油耗控制非常不错,合理范围内。不开空调六个以内 开空调七个以内。首保后油耗有提高现象 原基础上加零点五个油差不多。原因不明
虽然只有两千多公里 但我已经首保过了,原因是提车时机油就有些许不足现象。所以两千多公里就保养了,加了一百多块钱 用的好点的机油。感觉首保后噪音并没有像论坛里说的会变大,或许是用了好机油的原因 个人感觉好像比以前噪音还小点。本来首保是不收费的,自己要求机油升级的,另外还免费换了变速箱齿轮油。保养服务不错,该检查的都查过了,还给紧了螺丝 加了轮胎气。
故障目前没有发现,发动机抖动是有点 不过大家都抖也就正常了。呵呵 车漆太薄 本人买的银白色,车轮后面已经有很多锈点。我并没有跑泥巴和沙石路,平常铺装路面跑跑真的不应该这么快就出现锈点。更何况我才两千多公里呢。首保时车子升起来 发现地盘只有少许地方喷了涂层。有条件的话还是自己喷点好,不喷的话时间久了地盘会生锈。因为在底下平常看不到的东西,还是保护的好点好 对以后的用车安全方面能提高一点。
发动机抖动 发动机抖动 发动机抖动,重要的事情说三遍 发动机那么重要的东西一定不能马虎。现象厂家希望以后能解决,对我们这些爱国人士多点负责。座椅调节不是很方便,调节幅度也太小。座椅放倒后明显前面比后面高很多 不是很平整。
购车5个月后追加口碑 | 2017-01-04
免费1次 收费1次保养
190.00元花费
油耗方面比较满意,随便开基本都在6到7个油之间。因为首保时用了5W-40的机油原因吧,觉得油耗稍微比之前稍高了0.3左右。但尽管如此我觉得油耗也并不算高,完全可以接受。我觉得我开车的方式和别人比较还算是温柔的,因为是第一部车子 所以相当的爱惜。
保养目前为止只做过一次首保,自己加了190块钱换的好点的机油,首保以后感觉还比较满意,保养时师傅给做了一个全面检查,感觉很给力。保养费用的话总的来说也还差不多,毕竟决定用什么价格的机油还是看自己的。按厂家推荐的话也就两百多点 价格还可以,但介于人生的第一部车子 我想对它好一点 呵呵
故障的话 目前行驶六千多公里并没有遇到任何故障,个人认为这点做的还是比较满意的,再跟自己开车本来就很温柔应该也有关系吧 哈哈
我一直纳闷厂家宣传欧尚时车的配置 为什么和我们现在购买使用到的车子配置完全不一样,比如轮毂大小造型和轮胎的尺寸及品牌。难道厂家就是只为了宣传还是在欺骗消费者呢,既然价格宣传时都已经公布了,上市时为什么又给简配了而不给降价。这算什么呀
皮实好开的欧尚A600
2022-04-20
长安欧尚好呀,真滴好!
2020-03-08
性价比超高的家用车