当前位置:首页 > 微型车> 奥拓> 奥拓 口碑> 2009款 1.0L 手动豪华型
傻傻乐乐的我: 省油、皮实、耐用、成本低,代步练手首选

省油、皮实、耐用、成本低,代步练手首选

奥拓 2009款 1.0L 手动豪华型 购车经销商: 其他 来自:手机汽车之家

傻傻乐乐的我

奥拓 2009款 1.0L 手动豪华型

2016-08-30 首次发表
  • 2016-08
  • 宣城

最满意

最满意的可能是品质方面吧,包括成本品质、行车品质两方面。我觉得是一辆比较好开的小车子,各方面的质量对得起这个价位,也对得起合资品牌的形象。同时油耗比较低,出门代步使用放心省心,如果没有什么太多的需求,特别是空间需要的话,其实是一辆很不错的小车,值得推荐

最不满意

最不满的可能是品牌价值了,现在铃木自身在中国每况愈下,再加上奥拓在国人心中便宜低廉的形象,使得开车的人脸上无光,并不是自己不喜欢,是没有人懂你的车,懂你的喜欢,在他们看来,这就是一个QQ,所以爱车的我往往很无奈,也不愿意去解释什么

空间我觉得是不错,因为我还没结婚。最多就两个人坐,所以挺好😀 后排还能放东西,不错

点火怠速下,确实有三缸机的抖动情况。一档起步离合器怠速有点低,但是宽容度还不错,就是需要配合好油门。小拓拓最佳的速度区间我认为应该是50-70之间。高速110时 有些发飘,超过80的时候噪音有些大。当然就这样的价格咯!

别看车小,但是地盘挺灵活,方向还可以,初段有点点虚位,摆动一点方向盘是没有太大的反应,但是总体来说操控上乘。 但是也有瑕疵、买回来的时候车子有些跑偏,向左偏,做了四轮定位之后好多了,但是过一段时间感觉一点点的在变回原样😂 也不知道是什么原因,导致前轮左右磨损不一样,右边磨损比左边严重,胎纹浅些 如果有大神知道,麻烦指点一下,谢谢🙏

油耗表现良好,最近一次跑了差不多200公里吧,消耗了3格油,算一算应该是11点几升。还有开空调,这样的话。一公里应该是3毛钱左右咯。反正我觉得挺好,不会觉得舍不得开。

舒适性还可以的,过些马路的破烂处,车子底盘表现挺规整的。但是超过80码后的噪音有点点大啊。

喜欢前脸,灵动可爱、不太喜欢屁股,有点过于平直了。所以加装了尾翼😀。还有买的是二手车,因为车源也少,没买到喜欢的蓝色或者白色,买了个金色 感觉一般般吧。 还有外观做工貌似没有内饰好,发动机盖边缘左右缝隙不一样的大,我的车左边稍大,不知道是不是个例

用料当然是塑料啦,做工还不错哦。配色也挺好的,就是前门板如果能像后门板一样提供杯架位置就完美了

总体我觉得挺不错,是个挺好的小车。当然他也有缺点:品牌价值、安全性等。但是作为一辆代步车、人生第一辆练手车。我觉得是个挺好的小车

购车2个月后新车质量评价 | 2016-11-16
  • 不易开启(如:开门时阻力过大、开门费力)

• 车身外观-前门-不易开启(如:开门时阻力过大、开门费力)
    • 车身外观-车轮/轮胎-车轮破损或刮痕(购车时)
    • 车身外观-车身/漆面-车身饰板有缝隙或无法密合或歪掉
    • 车身外观-车轮/轮胎-易磨损/偏磨
    • 车身外观-车轮/轮胎-刹车粉尘过多

• 行驶过程-行驶中,方向明显跑偏-偏向左边
  • 故障

• 内饰-后备厢置物板/遮板-有间隙或无法密合
    • 内饰-手套箱(副驾驶侧)-有间隙/无法密合

• 动力系统-发动机怠速不稳-冷启动时
    • 动力系统-发动机无力-空调开启后
  • 换挡杆不易操作(行驶时与换挡有关的问题)

• 变速系统-手动挡-入挡不易(个别挡位不易挂挡)
购车10个月后追加口碑 | 2017-06-19

现在基本上是城区、短途城际行驶比较多,大概加满一次能跑500公里左右吧 还是比较省油的

高速上100还可以,到110就有点飘忽了。建议车友们还是安全第一。不得不说高速行驶,风噪、胎噪声特别大。有点吵人

城区行驶的话,比较方便,车身小巧,拐弯、并线、超车、掉头都游刃有余。红绿灯起步也还可以,就是怠速动力有点低,起步不给点油,容易控制不好 会熄火

保养的话,一般都是我自己在网上买的机油机滤空滤什么的。然后找个店,花个三五十块换一下,目前一直在用黄壳5W-30,反正刚买这车之后,换了就感觉发动机运转平顺了,后来没有对比,就没有感觉了

自身故障好像还没有,由于出过交通事故,所以维修之后,留下了一些后遗症,换了左大灯,但是现在右大灯老是起雾。感觉很不好看,大灯发黄也比较严重。门板拆过之后,四喇叭声音格外小,现在感觉就一个喇叭声音大点了

奥拓对我来说有个昵称:小拓拓,它是我的第一辆车,虽然还是找老爸要钱买的。尽管很多人觉得我的小车不上档次,但是我也喜欢它,我从来不觉得它廉价,它带我去过很多地方,一开始我也特想开车,恨不得睡在里面,现在也是开够了,但是我依然很喜欢它,最近在考虑给它买一个新大灯换上,不想一边新一边旧的,难看!最近我也把它从女朋友名字下过到我名下,终于可以名正言顺了??