当前位置:首页 > 微型车> 奥拓> 奥拓 口碑> 2009款 1.0L 手动豪华型
鱼贯而行: 延续铃木经典小型三缸发动机

延续铃木经典小型三缸发动机

鱼贯而行

奥拓 2009款 1.0L 手动豪华型

2016-12-27 首次发表
  • 2012-01
  • 徐州

最满意

铃木的三缸发动机做的是比较好的,经典的K10B系列高性能小排量发动机,双顶置凸轮轴、1.0L排量,发动机最高输出功率达到52kW,峰值扭矩92Nm。三缸发动机有共振属于正常的,转速到1500转以后几乎感觉不到了,900转的时候最为明显

最不满意

后视镜太小,每次倒车都要把右后视镜调节一下

前排空间还可以,后排空间过于紧凑,直立坐姿,身高175以上有极度压抑感,后备箱空间放一些零碎物品算是够用,购买两厢的车都应该考虑到后备箱的空间,在此不做评论。

横向对比

在09款新奥拓没上市之前,低于5万元以下的车,空间都很小,横向都不宽松,拿通用乐驰举例前排正副驾坐上成年男性碰肩膀都正常,新奥拓宽度稍大一些就显得宽松很多。

前排空间非常满意,后排空间不满意,所以叫微型车

全家出游时

后排空间本来就比较局促,坐上两位女士两个孩子,就显得拥挤了一些。

放两个小行李包,还有一些出游生活用品,几乎就填满了

放行李

只能放一个行李箱,建议放行李包,还可以压缩一些空间

发动机在2500转以上动力就显现出来

雨雪泥泞路面:在北方城市遇到雨雪天气时对于驾驶员来说是一种考验,如果一辆车的性能优越会减少很多麻烦,行车不超速,观察路面仔细很重要,拥有ABS系统方便很多了

雨雪泥泞路面

夏天打空调市区7.2个油,长途基本在5.8个油左右

高速开空调5.8个油,时速120公里,基本上跑起来开不开空调一样,如果匀速80-100就更省油了

毕竟受乘坐空间限制,短途基本没影响,长途比较累,隔音真心一般

2009年巴黎车展,全球同级上市,车型设计经典

低端车中,算是做工很好的了,不得不说塑料感很强

新车都会有异味,就算是几十万元的车也会有的,基本半年就完全没有异味了,没有发现任何异响。

个人觉得购买高配款还是很实用的,贵几千元钱毕竟还是值得,就不需要再投资了,都是实用配置

选装配置

手动豪华版,两厢车最重要的后雨刮器必须有,还有双气囊,生命诚可贵啊!电动后视镜,电动车窗,转速表,中控门锁,雾灯