当前位置:首页 > 微型车> 奥拓> 奥拓 口碑> 2009款 1.0L 手动豪华型
元Ev: 好开好停,方便还省油

好开好停,方便还省油

奥拓 2009款 1.0L 手动豪华型 购车经销商: 其他 来自:汽车之家Android版

元Ev

奥拓 2009款 1.0L 手动豪华型

2016-12-04 首次发表
  • 2011-07
  • 温州

最满意

非常省油

最不满意

三缸发动机抖动比较明显,特别是怠速不稳的时候,车子都动起来了,不知道还以为车震呢

空间真的不是这种小车的强项,这个大家都知道,我想也不用多说了吧。不过有一点这个车的驾驶空间我觉得是非常够的,我身高175体重140。坐在驾驶位丝毫没有问题。头部空间非常足。而且人机工程学还不错,腿部空间也不错,甚至比一些大车碰到膝盖好的多

储物空间也是足够的,手套箱够大,档把前方放手机什么的完全不是问题。后备箱小就不说了。车子才这么大,不过备胎下面的空间没有利用有点浪费了,怪可惜的

动力我还是很满意的,毕竟我不怎么上高速,所以不需要高速在提速,就这个1.0的排量来说我觉得动力市区开开非常够用。甚至比我之前开的1.5的某车感觉到还好,特别是2500转以后明显感觉到动力出来了。特别过瘾。一般都是一个人开,觉得这个动力还是很爽的

平顺性有点不满意。可能是还不适应吧,觉得一二档收油的时候顿挫非常明显,就像混动车那种动力回收的类似刹车的感觉,非常难受,配合不好就一顿一顿的。不知道是不是该去保养一下什么地方了。

这个小车要是高速跑的多就不推荐了,不是它的强项

低速加速满意,车子轻马力足超车完全不是问题

横向对比

据说高速加速是比不上奔奔一类的四缸车的,这个我倒是无所谓

操控还是非常灵活的。本来车身就小车头也短。方向也精准。可说指哪打哪一点问题都没有。在城市里穿插一点问题都没有。当然我没开过什么好车,我觉得这个操控我是满意的。

地盘个人认为比较扎实。可能是悬架硬的关系。感觉很整,上次朋友评论说完全没有避震的感觉,确实上次走烂路真心难受。不过这个我是没什么要求了。什么车什么享受,心里清楚

目前开的5.8我觉的自己拿来代代步还是很不错的,当然谁不想油耗越低越好。要是能开到四点几那真是笑了。不过如果用发动机积碳作为代价的话。我觉得五点几的油开开就可以了。不能一味的追求油耗低,要爱惜车子

舒适性一般。主要是噪音比较大,发动机噪音有的时候还挺好听的。有的时候感觉就不好,其他路噪胎噪什么的不懂也听不出来,反正速度快了,转速高了声音就是大了。其他的异响有其他车主说过,我感觉还好,一点我能找到问题的,我都自己解决,比外面修靠谱,毕竟别人不可能花那么多时间帮你调试

座椅硬,而且支撑感觉不太合理,没有腰部支撑而且觉得两侧略窄,后排自己都没有坐过就啊知道怎么评论了

外观我最不满意的就是尾翼没有标配。我觉得后面没有尾翼就像缺点什么,也不贵为什么厂家不给,自己装又怕以后年审什么的各种问题。毕竟厂家给那是正常的自己装就成了改装。而且外观比较好喜欢13款我觉得比09款好看

车灯太差。各种龟裂问题09款的车子上基本都有。

造型动感,特别是贴了贴纸以后,不足的就是没有尾翼不协调,影响了整体性

整体风格还好比较满意,就是没有多功能方向盘用着觉得不习惯

很多车友说中控异响,这个我暂时到是没什么感觉到。就是上次走完烂路感觉有点,我最不爽的还是后备箱的那个上面的横板忘了叫什么,那个好像缩水了一样总感觉短一点,左边碰到右边就悬空,总之就是短了,目前正在研究上胶皮给他两边不齐,到期后应该就能稳一点。异响应该也就好了

性价比比较满意,这个车子卖点就是性价比吧,好开省油就够了,拿来练手还不错,自己喜欢折腾快成修车工了,外面的贴纸什么的都是自己动手弄得。挺有成就感的。加了导航雷达什么自己用起来方便一点。也算是给自己提高动手能力。

标配配置

标配的配置其实也基本够用了,如果不讲究就好,我是自己为了练手才各种折腾,有人说车子小了什么倒车雷达倒车影像都可以不用,回头一看一目了然,我觉得还还可以,毕竟装之前我也就那么开的也没什么问题。后来想万一磕碰了也挺麻烦可能一个维修费就雷达出来了,毕竟我买来自己装不贵就双十一买了一套

选装配置

我觉得最值得选装的就是扶手箱,我觉得既可以放东西增加储物空间,又可以放手,我是习惯了,所以没有的时候就很难受。当时看了标志的206一类车窗户升降竟然在这个位置,真的是一把汗,不知道他们设计师怎么想的。

购车5年8个月后质量评价 | 2017-03-10
  • 有异响