当前位置:首页 > 紧凑型车> 凯越> 凯越 口碑> 2015款 1.5L 手动经典型
浓浓茶香2014: 停产之后的降价,性价比非常高,开起来比较稳,方向盘低速状态重

凯越 2015款 1.5L 手动经典型 购车经销商: 其他经销商

浓浓茶香2014

凯越 2015款 1.5L 手动经典型

2016-08-31 首次发表
  • 2016-08
  • 淮南

最满意

前后独立悬挂、半皮座椅(几乎全皮)、透镜大灯(六万多的车)、后排比例放到等等,如果后排是三个头枕就好了,要求是不是有些过分了!

最不满意

方向盘较重(阳光的电动助力就非常的轻)、方向盘喇叭按钮像面包车的按起喇叭来有些不习惯!没有雾灯,现在已经自己安装了,带日行灯的、还有就是自带的钥匙就是光秃秃的一把钥匙,别人竟然以为是家里防盗门的钥匙(目前已经改了铁将军的折叠钥匙,方便的很多、可以遥控开启后备箱)

空间不错横向空间比家里的阳光大不少,后排座椅比例放倒增加了易用性,这一点非常的赞

满载感觉动力不足,但日常感觉还是够用!

操控感觉还是不错的,50过弯感觉还是比较稳的,这一点好于阳光(家里的车是阳光所以拿阳光作为对比)

目前没过磨合期,一半市区开空调,大概计算了一下7个油的样子(期待磨合期后的油耗表现),家里阳光6个油,阳光在油耗方面确实难逢敌手!!

我感觉很不错了,没开过太好的车,至少好于家里的阳光。

还好吧,造型有些和现在的时代有些脱节,还有就是为什么转向灯从13款的集成到后视镜上面又在15款上面改到了车身上面,实在是有些不应该。

六万多的车内饰可以算是良心产品了:最低配的车有天窗、顶棚拉手前后排都有(阳光只有前排拉手)、顶棚材质是织物的、而且主驾驶侧还提供了一个眼镜盒(逼格爆棚)中控台是唐塑工艺的、前排有扶手箱(而且还是双层的)、前后排都有独立的烟灰缸,主驾驶位还有一个零钱盒,很多人认为是高配车(和阳光的内饰比简直是天差地别,当时阳光落车还是8万买的呢,只要进入阳光里面哪哪都是塑料,廉价的像个面包车)!

性价比是无敌了!六万多买的还是合资车!

一开始去看了卡罗拉、雷凌这两款车都是好车,但是带后排座椅放倒的车价位都比较高,订凯越的前一天还去试驾了新款日产蓝鸟,说实话蓝鸟这款车前脸视觉的冲击力还是比较强的,但是试驾过后使我对他的印象大打折扣,内饰显得太廉价,不是前后独立悬挂(这一点是和小凯对比的,我也知道这个价位的车大多数都是前独立悬挂,后轮非独立悬挂),关键是蓝鸟开起来的驾驶质感确实不好,油门响应较慢,也有可能是因为同一天试驾了1.4T速腾的原因(速腾开起来无论是速度还是驾驶质感都是杠杠的,完胜卡罗拉、雷凌、蓝鸟,无奈预算不够,出外景拉顾客、拉道具用速腾也确实有点心疼)。这辆车是给老婆用来平时店里出外景用的,放道具什么的后排放倒是考虑的一个主要原因,而且小凯还支持座椅高低调节,这是很多10万级别合资车都没有的功能、还有一个原因就是很多人讲凯越上高速开个150都很稳,这也是选小凯的一个主要原因,因为家里的阳光上高速130就感觉到飘了(总之这辆车如果让我给他评分的话可以打85分,他的优点远远大于他的缺点),这两天看凯越和阳光外观对比感觉小凯比小光至少高了一个档次!当然也不是嫌弃小光,小光开了三年半了几乎没有什么小毛病,除了中控台异响,真的是什么配件都没有换过(除了换了一个无骨雨刷),非常的省心,买阳光也算是物超所值了,期待日后小凯在各方面的表现吧!下面是一些改装之前和改装之后的照片(上牌之后再会仔细再发一个帖子的!)

购车2个月后新车质量评价 | 2016-10-01
2000km
  • 内装材质容易弄脏/磨损

• 内饰-内装材质容易弄脏/磨损
  • 入挡不易(个别挡位不易挂挡)

• 变速系统-手动挡-入挡不易(个别挡位不易挂挡)
购车2个月后追加口碑 | 2016-10-07
  • 2000km
  • 免费1次

8个多一点,主要是在市区开,有一小半可能堵车比较多吧,比之前期望的油耗略高一些,但也能接受了。

保养的话,目前还没有去,准备到3000公里了在进行首保,希望到时油耗能降,保养费用我肯定可以接受,因为买车的时候销售给我拿了10张工时券(10次呀!),而且还同意我从外面买机油去保养。

有时候在档位上面的时候会跳回到空档上面,这是在阳光上面从来没有发生过的,还有在行驶过程中档干有共振,用手放在上面有明显的感觉。

方向盘确实比较重,低速打方向如果用一个手比较吃力(最近正在上网看方向盘助力球,准备安装一个看看是否能够有所改善),还有方向盘的喇叭实在是不好按,如果在拐弯过程中,按喇叭有时候有一种找不到喇叭按钮的感觉,这一点非常的不好(这一点确实是不知道怎么解决,有知道的朋友麻烦告知一下),为什么不设计成一体的喇叭,成本也不会多多少吧。好的方面就是开车过弯比较稳呀!低配车有天窗呀!有半皮的座椅呀!座椅可以高低调节呀!前后独立悬挂呀!双层扶手箱呀!前后都有独立烟灰缸,烟民的福利呀!虽然我不吸烟,有总比没有强。还有后排4/6比例放到是我当初最终决定买这台车的主要原因之一,确实是拉人带货的绝佳选择!

购车3个月后追加口碑 | 2016-11-08
  • 免费1次

昨天刚刚做过保养,目前还没有办法知道保养之后油耗会增大还是减少,但是最近一段时间老婆总是在市区开,堵车也比较多,油耗增大应该是正常现在,但是8.6的油耗要比我预期的要高。因为刚买车的头一个星期油耗只显示7.2个,希望在昨天的首保后,油耗会下降,昨天在4s店用的是黑瓶的全合成机油,不知道好不好,知道的朋友说说。

前两次是免费的,费用当然我不会不满意,而且4s店还送了10次的工时劵,并答应我可以从外面买机油去4s店做之后的保养,这一点我是非常的满意的。(因为很长一段时间会在4s店免手续费保养,只是自己带东西而已)

目前还没有发现故障,就是有一点,不知道别的凯友有没有这样的问题,就是打开暖风吹前挡风玻璃,不开ac的情况下,发动机转速会有明显的上升,动力也会有明显的下降(为什么会有这样的问题,百思不得其解,我的阳光就不会这样,难道凯越开暖风会耗油???)

依然是方向盘重(但是我已经通过在网上买的助力球解决了,非常好用的助力球啊,想知道是什么牌子的吗?)、喇叭按钮实在的不方便,经常会发生找不到喇叭按钮的情况,而且按下去也是很费力,我上网搜索了,好像没有什么好办法来解决,难道是要全部更换方向盘的节奏吗?

购车4个月后追加口碑 | 2016-12-14

近期油耗增加的比较大,可能总是市区的原因,但是这个油耗确实有些超过了我的预期了!不知道用什么方法可以有效的降低油耗(是不是下次保养要更换全合成机油,如果是的话节省的油钱就等于去买机油了,是在做无用功?)。

保养上面,没有问题毕竟前两次都是免费的,而且后期还有10张工时劵可以使用,头两三年都是只要自己花钱买东西就可以保养的,这一点绝对是不会不满意的。

目前还没有发生过什么故障,包括自己加装的泊车雷达、日行灯、雾灯、一键升窗、防盗都没有什么问题。

一个是方向盘重(目前已经安装了方向盘助力球,非常好用,在一定的程度上缓解了方向盘重的问题)、二是油耗纯市区跑确实有些高(买车之前确实在这方面没有做好心里准备,本以为8个油可以搞定的)我说的行车电脑上面显示的油耗不知道准不准,望了解的凯越车友告知,目前还没有实际测算过真实油耗从买车到现在已经有两次轻微的剐蹭了(都是我老婆开的,已经安装了前后泊车雷达了呀!!唉!)还有一个需要吐槽的还是方向盘上面的喇叭按钮,实在是不方便。再一个就是雨刮器设计的也不够人性化,最慢的那个档位调到最快还是有些慢,再调高一个档位就太快了,这个车是停产车再也没有改良的空间了!

购车1年2个月后追加口碑 | 2017-10-17
  • 免费2次 收费1次
  • 280.00元
    花费

日智常跑市区的多一点,偶尔也会跑一下长途很少。一个月差不多加,一次半到两次油的样子。比家里的有阳光,耗油高出差不多两个。但是这个车开起来没有阳光的那种飘的感觉,过弯的情况也好很多,比较的稳。是不是这个车是前后独立悬挂的原因我不得而知。

有一段时间是开比较拥堵的城市道路,油耗差不多都快到十个了。

高速的话还没有怎么跑过,跑的比较少,现在还没有什么发言权吧,等以后看。

目前只是做了一次常规保养,价格主要是自己上网买了一些材料,还是比较便宜的。

这辆凯越买了一年多了,嗯现在回想起来好像也没有发生什么故障。包括后期加装的一些配置都没有发生什么故障,是不是人品好呀?

主要就是这个车的方向盘用起来比较重,后期加了一个方向盘助力,现在用起来感觉好多了。这个车是最低配的,后期又加装了前后泊车雷达,车窗一键升降,铁将军防盗,换的铝合金轮毂。整体用起来感觉还是非常不错的。就是万年不变的车的外形,在现在这个时代显得有些落伍了。

小意外

一年多小刮擦总是有的,这个车平时都是我老婆在开。至少她对这个车还是比较满意的低配的,因为没有遥控钥匙,用起来比较麻烦。加装的铁将军的遥控钥匙用起来还是不错的,就是上个月,嗯有个意外把车钥匙给弄断了。现在是一把原装的,直钥匙加上铁将军的钥匙串到一起用。