GL8绝对是商务车里做的最漂亮的一款车了
别克GL8 2011款 2.4L LT豪华商务行政版
2016-08-31 首次发表
2011-05购买时间
呼和浩特购买地点
最满意
最满意的地方就是空间大,中间坐位是最舒服的了,音响效果不错,内置了一个很大的硬盘,具体多少内存不清楚,档把手在中控下边很方便,据说叫飞行档,很装X,哈哈,全车蓝色的氛围灯很漂亮,底盘也很高,基本上可以当越野车用,车漆门板也很厚实,最牛的地方是车内有直接充电的插口,和家里的充电插口一样,真的是非常方便,目前为止没有在其他车上看到这样的设计,仪表盘是液晶显示的,很漂亮,后排座椅可以完全放倒,空间巨大,可以同时拉2个自行车,完全没有压力。还有有一点就是油耗还不错,市内开的话会高一点,高速跑的话打开定速巡航很省油,空调是全车都有,舒适性没得说,夏天不热冬天不冷。总之还是都很不错的。
最不满意
最不满意的地方是动力,动力,还是动力,2.4的动力真是弱爆了,真是后悔当初没有直接买3、0的排量,这么大的车居然上2.4的排量。完全没有考虑日后的行驶需要。2.4顶配的也没有全景天窗,厂家不厚道啊。后排座位也是个吐槽的地方,后排基本上不坐人,后排空间很小坐到后面的人特别不舒服。还有一个很严重的问题就是,GL8的三元催化很不耐用,不到3年就堵死了而且换一个三元催化特别贵,车里做工不是特别严实,高速开车的时候,后面总是有异响,很明显的异响。加油的时候不能开左边的中间的门,一开的话有个保护油箱的卡子,直接就把门卡死了,好几次后面坐的人不知道这个油箱保护的卡子,最后卡死后门关不上,就那样开着门去修理的地方用撬棍把门撬开的,很无奈啊,基本上是个设计缺陷,不满意的大概就这么多了,一时想不起来了,就这么多把。对了,车内自带的硬盘会时不时的无法显示,那时候只能听广播了,不过,把车关了以后,过一会就会恢复,不知道什么原因,问题不大,也没有去维修。挂档时候顿挫感很明显,尤其是冬天天冷的时候,不知道是不是变速箱有问题了,准备去检查一下。
空间绝对可以,家里有这么一个车基本上可以满足家里任何人的用车需求,坐7个人没有压力,就是后面坐3个人的时候显得有店挤,没有中间那2个座椅的人舒适,驾驶位置和副驾位置的空间也很不错,总的来说商务车空间绝对满意。追求空间舒适选GL8没毛病。
动力,2.4的真心不给力啊。尤其是加上容易堵塞的三元催化,这个车最差的地方就是动力,个人认为,像GL8这么大的车加个涡轮增压发动机的话会更完美的,这个2、4的发动机真心没有觉得他有一点优点,真是一点都么有。想追求速度的朋友,建议直接入手3.0 的动力可能会好点,据说老款的3.0的很给力,不过一直没有开过,具体到底给不给力不清楚。
操控的话,一个商务车基本上谈不上什么操控,转弯什么的还可以,不会显得特别笨重,悬挂也是非独立的,基本上没有操控感,这个也可以理解,毕竟是个商务车,追求的也是空间和舒适。
油耗的话市区里2.4的车油耗大概在13个油左右。高速的话还是很省油的,大概10.5个左右,毕竟车的自身车重在哪放着,也不能太过苛刻的追求油耗,高速开启低速巡航还是很省油的,而且也很省心,油耗总体是比较满意的。
舒适性那是没得说的,还是唯一的不足就是后排空间不是很大,后排坐上3个人的话会特别挤,也就谈不上什么舒适性了,不过平常也很少会后排坐满人,即使是坐满的话也是路途比较近的地方,长途的话,会很难受,所以不建议跑长途后排的时候坐满人,坐2个人的话还是不错的,这个车坐6个人是最完美的空间比例,所有人都不会觉得挤,舒适性就会提升。舒适性的另一个优势就是空调,真的很给力而且是全车空调,前排后排都能感觉的到。
外观绝对是我见过的商务车里最漂亮的一款车了,外形又像个加长的越野车,完全没有过去商务车给人的那种笨重的感觉的样子,很漂亮。我的车是蓝色的,个人觉得蓝色的要比灰色的车洋气,也好看,这款车蓝色的是个经典颜色,非常漂亮,见过个白色的GL8真是丑爆了,不过这都是个人的感觉,仅供参考,外观没得说。
内饰也是这个车的一大特点,很漂亮,很大气,蓝色氛围灯很漂亮,液晶仪表盘也很漂亮。中控按键特别多,到现在基本上都没弄清楚有些按键到底是干什么的,而且按键都有按键灯,做工真的没的说,晚上的时候特别好看,操作也很方便。
性价比的话,应该还是不错的,11年买的时候是换代的第一次车型,和老款的样子比简直是翻天覆地的,所以在当时的性价比还是不错的,第一次见就被这个车的外观内饰给迷住了,新款GL8绝对是商务车里颜值最高的。
空间,舒适性,无比漂亮的内饰,都是我最终选择这个车的原因,总之喜欢也许真的没有道理,说了这么多这个车的不足,原因是因为喜欢,希望它可以更加完美。其实我门都知道,完美并不美,GL8商务车里最帅的,没有之一。
购车5年8个月后追加口碑 | 2016-12-06
收费10次保养
650.00元花费
油耗的话基本上冬天和夏天差不了多少,冬天能高出个0.2升左右,整体来说没有大的变化,这么大的车,油耗表现还是比较满意的,2.4的商务车开出这样的油耗已经很不错了,毕竟车的自重在那里放着,油耗非常满意。。
保养现在一般都自己出去找修理厂保养,费用也不贵,4升的机油要一桶,1升的机油一小桶,1升机油一小桶还能剩半桶左右,基本上大概一次保养需要加4.5升左右的机油。机油选的不是特别贵,市场上普通的机油就可以,发动机貌似不挑食,这点还是比较满意的。
故障的话,别克的车小毛病还是比较多的,但是大的毛病基本没有,现在遇到的故障是,发动机怠速的情况下,仪表盘偶尔显示请检查电子稳定系统,把车开过去以后,修理人员拿电脑检测的时候又检测不出毛病,很让人不爽啊,还有就是三元催化特别容易堵死,已经换过一次三元催化了,可是现在感觉又堵死了,真是醉了,问修理工原因,他们都说是加的汽油不够好,我每次都去大加油站加正规的93号汽油,如果汽油有原因,那可能只有我们国家油品确实不怎么样啊,把车都加废了。还有个问题就是车子是自动落锁的,但是我车里的开锁按钮不好用了。每次开车门都需要把车挂到P挡才能开车门,醉了,去4S店修,他们说要换控制面板,而且价格不菲,最后就没换,将就用吧。
吐槽的地方就是动力,还有很多很多的小毛病,如果你追求动力的话,那么最好上3.0的,2.4给你的感觉就是稳稳的。小毛病太多。已经无力吐槽。。。
开了40万公里别克2011款豪华版2.4行政版GL8的感受!
2018-06-12
这车第一感觉就是大,墩实。外形很适合商务接待,内饰中规中矩。
2018-06-12
GL8只买对的不买贵的~
2025-12-05
GL8家用挺满意