当前位置:首页 > 中型SUV> 宝沃BX7> 宝沃BX7 口碑> 2016款 28T 四驱旗舰版 5座
一回响一: 比试驾车装配方面改进明显,但还可以提升。

比试驾车装配方面改进明显,但还可以提升。

一回响一

宝沃BX7 2016款 28T 四驱旗舰版 5座

2016-09-01 首次发表
  • 2016-08
  • 太原

最满意

最喜欢的是这车的地盘,名不虚传,不管是堵车低速还是高速,低速过滤颠簸很彻底,但不会没有路感;高速不飘,动力随叫随到。

最不满意

1、相比较而言,还是发动机的声音,可能因为其他噪音隔绝比较好,加速时发动机声音就有些突兀,但在60迈以后反而车内声音会比较惬意。2、B-link目前仍然还有BUG和比较奇葩的逻辑,好在厂家更新比较快,希望早些修复吧。

1、前排空间纵深中规中矩吧;横向空间很不错。2、后排腿部空间很大、很大、很大……有时候想和前排说话有点不方便,需要死劲往前凑……哈哈。3、后备箱空间比途观大,没法和汉兰达比,但绝对不小。

分几个模式说说吧。1、ECO模式:燃油经济性不错,但不适合等完红灯总喜欢第一个蹿出去的选手(ECO模式发动机响应不积极,起步慢,但再深踩油门的话,发动机会突然一下把转速抬上去,有点突兀,但车不会很蹿。),建议长途高速用。2、自动模式:油门踩多少动力有多少,很舒服也很好控制。3、手动模式:比自动模式更好的动力,人为因素较大,自己体会吧。4、运动模式:如同其他车友反应,一个字:猛。

可能新车还没有到了所谓的人车合一的地步。感觉低速情况下方向盘有点太轻了,当然女士可能更喜欢。另外方向盘总圈数不到2圈,总觉得有点别扭。。。抛开这两点,指向性、路感、刹车、稳定性都无可挑剔。

高速油耗很不错8.5(80M)左右,开了ECO之后更省;市区在11左右。毕竟2.0排量1.8吨的车,这个油耗可以接受,但私心还是希望更低一点。

有车友说座椅有点硬,可能和之前开的车以及开车习惯有关。个人感觉软硬适中(后排没坐,不评论),如果再软一点,长时间或者高速驾驶的话腰就会疼了。。。座椅按摩很实用,别说用不到,如果上时间跑高速,你会对这个功能爱不释手。

大气、上档次。高端不高端没觉得。其实起初是不太喜欢大灯的造型的,但BX5又是紧凑型的,所以也就不纠结这个了。但后来看多了发现,这车的回头率还真就是靠这俩大灯,后来也慢慢接受这个样子了。。另外,这个车漆确实是有点让人担心,所以做个镀晶,图个心理安慰吧。(棕色确实好看啊~)。

镀铬装饰条没有发现脱胶情况,很结实;密封条装配到位。基本没有发现装配有什么问题。除了前后车门的镀铬条衔接还是有点错位(我的最大是2mm高低差)。

还是那句话,如果当国产车,这车基本没有性价比。但如果当合资车,这车性价比是没有竞争对手的。但我以车主身份,以我实际驾驶体验来说,我不会把这车归到国产行列,不是不支持国产,不论装配,单单三大件的调教,绝对比得上丰田、本田之流。不夸张的说,单从底盘来讲,和奥迪的调教没有区别!(本人开过老爹的进口老A8、普拉多、帕杰罗,BX7感觉就是A8的复制)

看了很多车,昂科威(内饰动力操控都没得说,前摆臂设计缺陷,真心不敢冒险)、指南者(挺好,但超预算,买个最低配心有不甘)、自由光(外观很吸引人,但小毛病不断,自然吸气动力不是很好,最终放弃)、锐界(动力操控没得挑,但长安福特的装配一直是个心病,价格也有点超预算),直到发现BX7,价格合适、配置符合预期、动力不错,操控也很好,唯一担心的就是装配,在等来了90天的时间之后,没有辜负我的期望,基本装配问题也都解决了。所以就你了!我的BX7!

购车3个月后评价 | 2016-11-16

• 有间隙或无法密合

• 内饰-车门内饰板-有间隙或无法密合

• 动力系统-发动机有异响-冷启动时
购车3个月后追加口碑 | 2016-11-12

油耗算是惊喜吧,行车显示是百公里7.3L。(1000公里的时候升级ECU,油耗归零了。。)小熊油耗统计是百公里9.32L,毕竟近1.8吨的车,加上坐的人每次最少也是2吨,已经很满意了。

首次保养之前升级了行车电脑,所以首保只换了一下机油机滤,检查了一下各个部件有无漏油。目前一切都还好。首保之后发动机噪音有所改善,但二分之一油门的时候还是会有明显的哒哒声。

1、1000多公里时,左前轮胎压监测装置故障,去4S更换了新的装置,问题解决。 2、方向盘打方向超过90度的时候会有不明显的塑料件声音。目前还不知道什么原因。除此之外目前一切正常。

1、可读取U盘的USB插口只有一个,想用CarPlay就不能插U盘。。。厂家两个都设计成可读取数据的插口能有多少成本啊…… 2、发动机声音虽然有所改善,不过还可以再改善一些。现在等稳压罐落实之后的效果。 3、夜视行车记录仪到目前为止还没装,太丑。厂家答复是在研究,但几个月了还没个准信。 4、车辆四个门在没关严实的情况下,居然能锁车!居然还没有提示!回家之后用APP查看才发现有一个门没锁上,又下楼去锁……这个逻辑有点脑残好嘛?不过APP确实挺实用。。。

购车9个月后追加口碑 | 2017-05-03
  • 免费1次

车显油耗和实际油耗偏差大,误差18%。作假明显!车显油耗是7.9,实际有好事9.7。。。

才首保,开得不多

目前除了小毛病,故障倒还没遇到~

大部分问题没碰到,但也有几个通病的小问题:1、驾驶位车窗关到最顶部是会咔嗒一声,询问说是电机缺油了;2、下高台时前悬挂会发出ESP启动似的那种声音,可能是下的太快,减震碰到下摆臂了。。。3、空调压缩机刚打开时有很大的嗡嗡声,几十秒后恢复正常。换了新设计的空调管,声音小了些,但没有根治。4、变速箱跑高速偶尔会出现降档迟钝的情况,不知道原因……

购车1年5个月后追加口碑 | 2018-01-17
  • 免费2次 收费1次
  • 440.00元
    花费

冬天明显比夏天费油,空油箱加满跑到灯亮,基本就是510公里左右。油耗一般,还能接受。

市区行驶没什么问题,换挡、急加速都很不错。

车重在这放着,高速行驶很稳。油耗8个多一点,有些高。

收费保养费用600左右,因为三保用了折扣,没有要三滤的钱,440左右。

故障目前没有遇到,但是冬天可能左后方的恒压阀比较硬,走颠簸路段总是响,比较影响心情,准备过几天去让4S换掉

物有所值,底盘还是最满意的,最不满意的还是发动机噪音。

购车5年2个月后追加口碑 | 2021-09-15

目前已经稳定在9.8左右,综合油耗,不分路段

普通保养六百左右,大保养一千左右,

跑长途

操控和舒适性都还可以,座椅按摩还是很管用的,但肯定没法和商务做对比

自驾游

自驾很够用,还没跑过青藏线不评价,跑内蒙轻度冲沙还可以(重度自己没胆量)

还是老生常谈,发动机的声音,已经成心病了。目前没有其他异响。

车机配置

蓝牙在冬天使用时麦克风会失效。安吉星很好用。

车辆做工

五年下来没有生锈和掉漆的情况,感觉车漆自我磨损速度交其他车也慢很多,目前还能当镜子用一用。前挡风玻璃有很多细小划痕,不清楚是没擦干净还是真划痕。电瓶去年换过一次。