当前位置:首页 > 紧凑型MPV> 长安欧尚A600> 长安欧尚A600 口碑> 2016款 1.5L 手动豪华型7座
小张先生ZAZ: 自己喜欢的才是最满意的

自己喜欢的才是最满意的

长安欧尚A600 2016款 1.5L 手动豪华型7座 购车经销商: 长安汽车临沂骐隆店 来自:汽车之家Android版

小张先生ZAZ

长安欧尚A600 2016款 1.5L 手动豪华型7座

2016-09-01 首次发表
  • 2016-08
  • 临沂

最满意

最满意的当然要属外观了,本人96后,经过多方面对比感觉还是小欧的外观最年轻,感觉也很适合年轻人开,也不丢面子,另一方面就是隔音做的同级别来说真的可以名列前茅,目前还没开太快八十码以下很安静,打火怠速也和轿车无太多差别,目前来说很满意

最不满意

目前来说还没有发现最不满意的地方,要是鸡蛋里挑骨头来说,感觉轮毂再大点估计就更霸气了

虽然外观尺寸不大,但是坐进去空间一点也不小,本人身高173,调好驾驶位,第二排甚至第三排坐进去不能说有多宽敞,都在能接受的范围,毕竟尺寸在那里,而且还能有个空间不错的后备箱空间,头部空间更不用说了,虽然座椅不能高低调,对于我这身高来说感觉比较合适,不像轿车那么低坐姿而且还有不错的视野

以前开的是面包车,个人感觉比以前的面包车好很多,以前开面包都是大脚油门也照样开的很溜,不过油耗有点伤不起,现在开着小欧即使开着空调五档深踩油门也不会有面包车那种声嘶力竭而且提不起速度的感觉,因为磨合期也没舍得太暴力,还是那句话只有肉人没有肉车,不要说排量小就怎么怎么肉,不舍的踩油门还想跑得快又省油不现实的

转向很轻,感觉操控性跟轿车无太多差别,很好上手,新手开熄火的几率也不大

目前跑的还不多也没太在意,日后再发油耗吧,见谅

座椅很舒服,这个价位的车就不要要求什么包裹性,又是腰部支撑啥的了,你咋不上天呢。加上噪音比较小(80码以下,再快没开过),唯一一点轮胎有点硬。这个我不是太在意,硬了耐磨,但舒适差了点,这个以后都可以换掉,这个价位不能要求太多

外观年轻,时尚,大气,加上个性的轮毂,很满意

首先做工真的要给个赞,接缝很均匀,毛刺几乎也找不出来,至少我的车是这样的。皮座椅加红色缝线很上档次,再加上中控两个屏幕科技感十足

总得来说这款车可以说是家庭用性价比很高的一款车,既能拉人,座椅放倒还能形成一个很大的载货空间,1.5排量家庭用就很好,油耗也不高,舒适性也不错,总得来说,如果对车的各方面要求不是很高,预算有限的家庭来说,欧尚真的是你不二的选择

选车过程真的很纠结,看过宝骏730,五菱宏光S1,东风风行S500……等等,买车目标很明确,必须七座,比起同级别其它车型,欧尚在车身尺寸上不占优势,但是座椅真的是超级实用,也看过东风风光的370和580,虽然也是232座椅,但是中排座椅都不能前后移动,第三排就没有多大的可调节的空间了,而且也不能跟小欧一样轻轻一拉一推就放倒而且几乎是纯平的,这是我选小欧的一大原因

购车2个月后新车质量评价 | 2016-11-16
  • 保险杠有瑕疵(破损/裂痕)

• 车身外观-车身/漆面-保险杠有瑕疵(破损/裂痕)
购车4个月后追加口碑 | 2016-12-12
  • 免费1次

基本农村城镇路较多,油耗实际八个左右吧

只做过首保,首保换了机油机滤,只给测了下胎压,其他无任何检查,这点给个差测评

出现过冷车启动带去喘气,怀疑是加的油有问题,后来只找大型中石油加油站加油,问题只出现三次,到目前为止还没有再出现过,冷车出现水泵有小异响,类似口哨声,热车异响消失,这个问题给4s店反应了,给回复说想换随时可以向厂家申请给换,临时还不影响行车,就没换

买这车之前,每天都在论坛看各位前辈车友的用车情况,这车还没上市之前就已经关注了,对这车非常感兴趣,终于等到上市之后更是一发不可收拾,对这车外观,内饰,包括实用性我感觉在同级别车型中绝对是独一无二的,再加上顶配才六万五的售价,要知道这个价格只能买到同级别宝骏730的最低配,而且配置更是不能和欧尚相提并论,虽然730外形尺寸略胜一筹,但是欧尚二三二的座椅布局又战胜了730,在空间实用性方面绝对远超730,这也是我坚定买欧尚的一打原因。到今天小欧已经买回家三个多月了,对它各方面都还是比较满意的,虽然期间也出现过小问题,小异响,但也都能接受,小欧在舒适性方面做的真的可以说很好了,毕竟六万来块钱的价格,总结起来欧尚这车个人感觉,方向低速轻高速稳,离合轻,挂档顺畅,有吸入感,底盘扎实,隔音很好,总之买这车不后悔

购车8个月后追加口碑 | 2017-04-04
  • 免费1次

到今天为止,八个月跑了三千八百公里,刚提车的时候油耗表显示一直在八个多,随着慢慢磨合降到了七个半左右,最近一次跑了一次小长途,来回二百来公里,跑出了五点八的油耗,很是意外。对于油耗同样的车,没有说谁的车省油谁的车费油一说,都知道个人的开车习惯,加的机油孬好,加的汽油质量,跑的路况都有很大的关系,这个老司机都明白的,想开的爽就得付出高昂的油耗,温柔的开,自然就省油

目前为止,只做了免费的首保。首保只给换了机油机滤,其它任何常规的检查都没有,这点很不满意,4s都是让实习的小伙计给做,测个胎压,还没测着就先放了不少气,让我给制止了,总之差评

临时来说还没出现过大毛病,新车六百多公里的时候就出现冷车水泵异响,热车就没有,4s倒是很痛快说给换,因为不影响行车,所以就没换,新车也不想折腾,还有就是油泵声音有点大,很尖锐,开窗都能听着,其它还没遇到问题

买这车也半年多了,慢慢的也熟悉了,开起来很顺手,离合,方向都很轻,挂档个人感觉铿锵有力,舒适性和同价位的轿车差别不大。也有不好的地方,发动机声音比较大,走不好的路共振比较大,胎噪也比较大,再一个就是刹车偏软,要提前判断好刹车时机,不然心里很没底。总得来说买了这车感觉很值,外观漂亮,舒适性也能保证,配置也够用,买这车不后悔!

购车1年3个月后追加口碑 | 2017-10-29
  • 免费1次 收费1次
  • 219.00元
    花费

平时大多都是农村乡下路跑的居多,城镇快速路占一半吧,一百块钱油,单价六块左右能跑二百到二百四之间,这个油耗比较满意

城市拥堵路油耗上升不是很快,一般都是避开高峰期出行!

高速还没跑过,一般在快速路跑八十到一百之间油耗也显示六个多吧,正常也得七个多

农村路段表现

轮胎胎噪太大,走烂路共振也大,烂路表现一般,减震还可以

首保免费换机油机滤,二保机油180,机滤11,空滤28,手工费因为有送的保养工时抵用券所以免费,总共花费219,三保自己买机油209送机滤工时免费,共花209。

保养服务

换机油机滤,检测一下胎压,吹吹空滤,服务还比较满意

检修更换

因为汽油泵声音较大,更换的同时,得知导航系统不好用,直接给更换了新的主机

汽油泵声音大给免费更换新的,水泵冷车异响,然后要给换新的,因为不影响行车,所以暂时没有更换,4s还是比较负责任的,维修师傅态度也很好,很积极!

维修服务

一年期间除了保养花费,补胎一次,然后都是免费更换新的

4s服务

每次去都有专门的服务顾问出门询问来意,然后给办理维修保养的服务,态度很好,这点给个赞!

不知不觉开了也一年多了,期间没出现什么大毛病,小问题也基本得到解决,总之这个价位这个级别比较满意了

自驾游

出去游玩舒适性表现很好,坐姿高视线好,座椅柔软舒服!

汽车保险

第一年只买了交强险,买车4s一起办理的,第二年买了个三者五十万加不计免赔和交强险共花费1750,期间没有发生任何大小事故

换车

经济条件有限一年二年内不考虑换车,这车完全满足我的日常需求!

小意外

有一次回到家无意间发现车胎扎钉子了,打算拔掉谁知道钉子太长一动就漏气,马上开修车店补好了,真空胎就是有这点好处,扎进去东西不会立刻跑气,扎了也不要盲目拔掉!