女生也爱小越野
北汽幻速S2 2016款 1.5L 手动豪华型 国IV
2016-09-02 首次发表
2015-10购买时间
丽水购买地点
最满意
很赞的外观,女生买车都是看着外观去买的,我自然也是,一个女孩子买车,外观要漂亮,配置要实用是真的,我们没有男生那么看重什么动力之类乱七八糟的东西,所以最满意的肯定是外观啦,而且买来车后我还自己贴了一点东西上去,虽然我是女生,但是我喜欢的车还是要炫酷点的,红色的外观很养眼。
最不满意
发动机声音吧,噪音还是挺大的,女生开始油门控制的没有男生好,提速的时候就会很响,这是很遗憾的一点,发动机的转速偏高,越档踩油门转速就飞速地上去了,上坡路的时候声音更大,不过相比于其他,车子总会有点毛病的,价位在这里,也不能要求过多。
空间挺好的,之前本来想买S6的,毕竟空间比较大,外形也更好,但是我认为女生开s6实在是太大了,而且耗油量过高,吃不消,S2作为紧凑型SUV,耗油量不高,空间特很足够用,居家旅行都很合适,而且过大的空间其实也没用,稍微小一点感觉还很温馨的。
动力方面还是可以的,家里是山路,路面的坡度还是挺大的,又长,弯道也很多,所以对车子的动力要求也就比较高了,面对这种复杂开的也挺顺畅,油门踩下去很有感觉,除了发动机的声音,动力爬坡时很不错的。
操控性不错,方向盘精准度很高,转弯的时候尤其觉得,像我这种没有方向感的人开车也开的很6,倒车的时候也很顺,有倒车影像和雷达,很轻松一把方向盘就进去了,基础的功能也是很实用。汽车底盘很高,开车的时候不会因为地面坑坑洼洼就乱开。
油耗量还是可观的,开久了以后适应了车子的话7毛不到,刚开始可能要8毛多,不过平时开高速的话很6毛就够了,1.5排量的车子耗油也不会太高,而且又是手动挡的,不过油耗这个问题还是要看个人行车习惯吧,油门踩踩,刹车踩踩自然高。
舒适型一般吧,毕竟车价在的,外形和配置都在了,不可能面面俱到的,不过总体来说还是不错,座椅的包裹性不够好,坐久了有点累,后排也有空调,不会让坐后面的人举得热,说实在,还是挺不错的,抗震能力还行,起码我老家的老路是可以驾驭的。
外观很不错,紧凑型的SUV虽然不及大型的suv那样霸气,但是胜在小巧玲珑,非常精致,后面的备胎设计是我当时最喜欢的一个地方,越野感很强,换胎也很方便;线条很流畅,轮胎的大小也很适合,轮廓清晰,整体外观让人一眼就很喜欢,而且颜色也是我很喜欢的红色。
内饰是考虑到年轻人的,时尚感很强,采用红黑搭配,不像其他车都是黑色系,让人感觉很沉重,虽然说黑色耐脏,但是总不能让人坐进车里感觉很怪异吧,中控区的设计很大方的。
最终的性价比,这辆车总体来讲是不错的,价格在我们这种工薪阶级来讲是十分合适的,而且内部的配置都很跟得上时代的变化,这个车还是比较适合新手开的,大小适中,操控灵敏,外观又好看,该有的东西都有,也不会太金贵,碰不到,摸不了的,所以总体来讲可以拿到90分。
因为这款车符合我现在的需求和所能提供的资金,买车毕竟是要花出去真金白银,考虑到自己手头上的资金问题是很重要的,把自己的购车金额先确定好,然后再在这个价格上找合适自己的车,这款车是朋友介绍我买的,刚开始觉得那么便宜的越野车,会不会质量不好啊,这个担心相信每个人都有,不知道是对国产车的偏见还是怎么样,就觉得不好,不过朋友借给我开了一个月之后我就放心了,质量是没问题的,就是发动机有点噪音,不过可以接受,后来就去4S点看了,订车一系列的过程,最终拿到心爱的车,我这个车开回去大家都以为很贵,谁知道其实价格那么实惠了,买车之后也介绍了两个朋友买了同款车,想来国产车品牌也要开始冒出头了。
这车有点像鸡肋,食之无味弃之可惜。
一直跟随我的爱车
因为喜欢,性价比高,配置高,看上了,就选择了S2
2018-06-12
这个价位已经值得啦。
性价比高的小二
2019-10-10