当前位置:首页 > 小型SUV> 北汽幻速S2> 北汽幻速S2 口碑> 2016款 1.5L 手动豪华型 国IV
ariel_00: 一直跟随我的爱车

一直跟随我的爱车

ariel_00

北汽幻速S2 2016款 1.5L 手动豪华型 国IV

2017-01-10 首次发表
  • 2016-11
  • 南京

最满意

当然是外形,性价比也很高,高离地间隙,开起来很舒服。最先是考虑的五菱宏光,但是对比后发现,宏光并不便宜,而且空间也就那样,主要是宏光里面的配置太差了真的,而且轮胎很小。性价比可以,价格不是很贵,同时保证了外观,真的特别帅气,内饰虽然简单了点,但配置不差,倒车雷达和倒车影像都配上了,还有安全气囊,这些都是实在的,搞的太花俏也没意义。

最不满意

买车前试驾了的,发现发动机声音略大,而且我离合器有点高。我看很多人说刹车软,我不知道这个怎么感觉出来的,我觉得刹车没什么问题啊。然后随着公里数的增多渐渐地,离合器有点不紧密了,不知道是我的错觉还是怎么,弱微的感觉,工艺一般般,一些小地方都有瑕疵,比如面板缝隙啊,门不好关啊,不过国产车貌似都这样。

空间相当的赞,过长SUV的设计可以说是完全按国人的习惯来设计的,第一排和第二排空间很大,座进去没有任何拥挤的感觉,第二排座三个人也没拥挤的感觉,做后一排没座人,我拆了放东西,内长估计有2米多把。后备箱长度大概1米多一点点。空间很不错的!!

起步稍微有点慢,这个因个人开车习惯来定吧,我喜欢开快车,一脚油门轰出去,我喜欢开快车,不过1,5L的车在城市开没什么问题,我家这里很堵,1.5用城市用够了。

挂挡很清晰,我试过幻速的所有系列的车,在展厅试的,档位都很清晰,很好挂,另外车本身带助力的,开起来很舒服,方向盘很轻盈,一点都不累。

油耗有点高啊,我的是8点几的油耗,而且我发现油耗高低随温度变化挺大的,加上现在大冬天的,市里开车堵的很,油耗也高,频繁的换挡停车换挡停车,堵的很烦人,油门也踩的重。动力嘛,排量小了吧你会说动力不强劲,动力强劲了又说油耗太高,好难此后诶,1.5L的刚刚好吧,别太挑剔了。

舒适性还行吧,不能太挑剔,这毕竟是7万块的车,别去老拿十几二十万的比,座椅的包裹性还不错的。空间上嘛,主驾驶室的空间算好的,最后排有点不理想了,有点挤,我一般放东西,要么把座椅翻转上去,把尾箱的空间腾出来,全部装杂物,小车毕竟是紧凑型SUV,座个4,5个人差不多了,别当MPV使用。

最满意的一点吧,现在的人个个都喜欢SUV,基本是个汽车品牌都出了SUV,不管是大型车还是小型车,连捷豹都有SUV,挑的时候五花八门看花眼,档次也高低不同,S2总体高大尚,时尚大气,我开回家朋友看了都说不错很好看,6万的价格越野车的风格,S2的后面还有个假轮胎,更加越野风,只是我不太喜欢S2的开门方式,太占用空间,所以选择了S3.

内饰的话陪的上7万的价格,不要要求太高了,很多东西轿车都没有的。黑色的内饰经典,耐看耐脏,要是手刹位置多个储物格就好了,个人开车习惯喜欢搭手。整体设计比较简单,纯黑色的内饰,内饰里面银色的饰条很少,我看其他品牌的车都有,没有过多的修饰,感觉里面看起来比较单调,不过呢不也能追求太高。

就是冲这幻速性价比来的,居家好车。配置上过多去,该有的都有,价格比较亲民,购买的时候还有优惠,特别是买国4款的车型,优惠更加达到了几千块,国5的车就没有优惠,可以考虑入手,现在17款的车都出来,厂家生产速度还蛮快的。底盘高,城市居家旅行好车,高性价比,强烈推荐。没有哪一款车是百分之百满意的,各人有各人的喜欢,只要不是质量问题,就算你百万豪车你也会有挑的地方。

总之就是性价比高,值得买,高底盘开车真舒服,视野也好。月底也马上要过年了,准备年轻去做一次保养,然后安安心心回家过年,前几天售后的还打电话来了说有老客户活动,说有什么18项免费检查,自动买了车后大问题还是没有,小毛病还是有的,明显的就是声音大点。我买车之前看过几款车,最便宜的三万多的有,但我都不敢买,怕质量不过关,宝骏的也看过了,综合算下来要将近9万了,喜欢是喜欢但是超出我的预算了,还有个长城十几万的哈弗,一样喜欢,价格就别提,三万多的那个连安全气囊都没有,一分钱一分货,我还是买个中档一点的,就选择了S2,配置嘛不算是特别丰富的,但也不差,倒车影像雷达都有,气囊也有,买车就怕后悔,所以谨慎选择。