当前位置:首页 > 中型车> 奥迪A4L> 奥迪A4L 口碑> 2015款 45 TFSI quattro个性运动型
璟小赖: 动力强劲,油耗适中

动力强劲,油耗适中

奥迪A4L 2015款 45 TFSI quattro个性运动型 购车经销商: 大昌奥迪太榆路店 来自:汽车之家iPhone版

璟小赖

2016-09-02 首次发表
  • 2014-12
  • 太原

最满意

奥迪的精髓就是四驱和音响,北方城市四驱奥迪真是谁用谁知道,安全给力。提车后升级了原厂MMI和B&O音响,音质得到进一步提升!在用车过程中,因为本人一贯喜欢研究和有点小小的“强迫症”这台四驱A4在手中得到了进一步升华,换掉了中庸的方向盘,升级了原厂RS全打孔平底方向盘,粗壮的握感“原厂也很粗”让我感觉很踏实,全车氛围灯和橡木饰条让它的舒适氛围又不乏小个性,后挡风电动窗帘让我感受到德系科技的小贴心!

最不满意

也许是为了适应中国路况和使用氛围,该车悬挂调校偏重舒适,不太适合激烈驾驶,坑洼路面像是在开船……有童鞋换了避震据说瞬间变异成铁骨硬汉,带资金充裕时尝试一下

BBA里同级算大的,家庭实际使用空间给九十分,除了头部空间略小,其他基本符合并超过空间预期

尝试过弹射起步0-100自测6秒,同车乘客惊呆了,高速达到过236,够劲十足,预测260轻松无压力,长距离多弯上山,秒杀各种SUV

转向精准,虚量很小,指哪打哪,唯一失分项是船一样的悬挂,或许萝卜青菜各有所爱,我喜欢硬一点

日常大部分是全空调市区路段,距离不算很长,油耗自提车至今未清零,稳定在11升左右

前排座椅两边都有电动腰部支撑,一百分。但侧面支撑稍显单薄,后排需要吐槽的是头枕,各种不舒服

最满意的一代,爱它胜过新B9

科技感十足,装配工艺优秀,比起奔驰C氛围灯少了点

个性运动版是我认为性价比最高的A4L,它继承了奥迪的精髓四驱,但是舍弃了一些舒适配置,我认为发动机,变速箱和四驱系统是车辆性能的基础,其他舒适的电子配置均可以后期实现,所以该款车是在售奥迪里最便宜的真正的“奥迪车”,极具性价比和可玩性,安全系数也很好。

就是奔着四驱去的,提车时价格基本和A6L标准持平,但是犹豫再三选择了个运A4,实践证明,选择无误

购车2年后追加口碑 | 2016-12-02
  • 免费1次 收费4次
  • 5,000.00元
    花费

关于油耗,自提车,仪表1显示平均油耗从来没有清零,从14缓慢下行,现在四万多,自从灌装嘉实多极护以后,感觉下行速度微微快了些,也可能是心理作用,三代的EA888声音也小了,现在每天二十公里内的市郊结合路程,跑出10.8的表显油耗,注:每天上班早高峰,一出门冷车必堵一刻钟,蜗行或不动,后半程各种修路各种颠,全时四驱这个油耗真心知足,印象中夏天时空调就没关过,换的最勤快的是空调滤芯

吐槽一下奥迪的两万公里必须换火花塞的政策,连四儿子的师傅都说,根本没必要换,被更换的火花塞处于巅峰状态,为此还和客服吐槽若干,无果,记得那次保养费化了1980,我勒个去,,后来基本只在本地一个专门做BBA养护的地方保养,规模比4S还大,费用记不大清楚了,应该是办卡储值后,七八百一次,用的极护,还能接受,贴心的是推荐一万公里一保,期间油水全部免费补充,还有免费的洗车

电子手刹出现过几次无原因无征兆的故障,还好只是准备用它时罢工的,未完成严重后果,去4S检查几次无果,P君这厮认人,怕被拆,后来发现一个窍门,只要他罢工,我就......此处省略六个字,有求知欲的童鞋可以私信我

吐槽一下EA888这款机器,冷车启动后,皮带总会姗姗来迟的异响一阵,我都被隔壁开宝马的老王调侃了N次,给四儿子打电话,得到你来店里检查吧,结果每次去了车已经热到躁动,皮带懂事的不响了。后来索性将车放到店里观察,第一次可爱的顾问竟然把车放到有暖气的车间,我表示无语,第二次,放在外边了,结果它不响了,谁能告诉我,我是不是该把老王的宝马皮带抽走.....总体来讲,这台车对于我这种严重强迫症外加挑剔重度患者还是达到了满意的程度,引擎声音越来越温眠动听"S档高转除外"动力依然保持强劲,外观不说了,个人觉得比B9好看,后期断断续续的改装,基本都是原厂升级配置,满意程度进一步提升,个人觉得这台车,尤其是2015款性比最高,相对新B9的高价低配,我当时用三十出头的价格提到了兼具三代机换代,不乏B8性感外表的小四,内心的满足感还是满满哒