当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 指南者(进口)> 指南者(进口) 口碑> 2015款 2.0L 两驱豪华版
wtianok: 买车嘛,买的就是个舒心,买到自己喜欢的车,这么看都爽。

买车嘛,买的就是个舒心,买到自己喜欢的车,这么看都爽。

wtianok

指南者(进口) 2015款 2.0L 两驱豪华版

2016-09-06 首次发表
  • 2015-10
  • 合肥

最满意

最满意的当然是外观啦!丰满的屁屁,霸气的前脸,怎么看都觉得好看。

最不满意

没啥不满意的,各方面都不错。

空间嘛,前排很宽敞,后排空间和同级车相比,只能说是够用,翘个二郎腿就有点挤了。但是我家绝大部分时候就我和我老婆两个人,所以后排空间的大小对我来说无所谓。后备箱比较小,不过后排座椅可以完全放倒,1米9的大床啥都能放下了,全部装满可媲美五菱神车。

虽然2.0的动力不如2.4,但是在城市完全够用了,红绿灯起步、超个车啥的,完全不是问题。油门很线性,不会在某个点轻轻点一下就往前一窜。大排量自吸有着小排量增压不可比拟的平顺性,开着很舒服,动力随叫随有。

虽然这车看着很大,但是真的很好开。我学完驾照之后4年没有碰车,提车那天我自己就直接开回来了,在郊区没人的地方和老婆两个人轮流开了一天,啥问题没有。O(∩_∩)O~虽说液压助力的方向盘比电子助力的重,但是液压助力的路感清晰,可以清楚地感觉到轮子下面的路况。走坑坑洼洼的路的时候,方向盘会跟着路况微微抖动,很喜欢这种感觉。

油耗是真的叫人感到意外,低到让人无法相信。首保之前纯市区12~13个,有点高,但是首保之后,油耗就降下来了。纯市区基本10个油多一点,高速就更低了,不超过8个油。用小熊油耗记录,平均下来9.57l/100km。

美国人是很会享受的,前排座椅挺软的,而且包裹性很好,开车很舒服。另外由于SUV天生的比较高的坐姿,长时间开高速也不会太累。后排嘛,由于在美国后排坐人少,Jeep对后排的照顾就少多了。虽然座椅比较软,但是太平。还有那个后排的头枕,方框型的,虽然看着别致,但是因为和头部的接触面积太小且比较硬,真的不怎么舒服。

丰满、霸气、爽!!

内饰嘛,见仁见智了,Jeep就这风格,简单粗暴,不是方的就是园的。但是,如我这般喜欢Jeep的,就是喜欢这种风格的内饰,越看越好看。虽然大部分都是硬塑料件覆盖,但是这塑料的手感真的很不错,看着一点也不掉价。

性价比超高的,整车进口的SUV,直接优惠5万现金,裸车价只要19.97万,怎么算都觉得划算。

从参加工作开始,就琢磨着要买辆车了,那时候天天没事干就逛汽车之家,看外观,看内饰,看别人家的口碑。工作满一年,和媳妇两个人攒了10万多,买车就提上日程了。10w块钱,再凑一点,可以全款买辆A级车,也可以贷款买辆B级车。和媳妇一商量,觉着我们俩工作都还稳定,每个月都有稳定的收入,贷个两年的款,也没啥压力,所以还是决定买辆B级车。毕竟,过年回家,开辆大车还是更有面子一些。嘿嘿个嘿嘿~~~ 价格大约20w,B级车,外观硬气,美系,选来选去,目标锁定在了福特的蒙迪欧、翼虎和Jeep的指南者、自由客了。车好不好,试过才知道,图片看的再多,不如去4s店体验一下。蒙迪欧看的是2.0T低功率版的。虽然很眼馋高功率版的轮毂,但是奈何荷包薄了一些。蒙迪欧的外观内饰都不错,座椅很舒服,动力也够,但是,后排太舒服了,自己家的车,还是主要坐前排,把钱花在让别人舒服上面,好像不怎么划算哦。翼虎的外观够拉风,1.5T的动力也不错,但是内饰显老了些,毕竟是2013款的,好多年了,所以,也就pass了。 去掉两项,目标就锁定在了指南者和自由客上了。因为正值自由光即将上市,指南者和自由客都不进口了,全安徽都没有自由客了,指南者也只有2.0的豪华版和2.4的豪华导航版了。虽然很想要4驱,奈何豪华版导航版太贵了,买不起,那就只能退而求其次,买前驱的了。

购车11个月后新车质量评价 | 2016-09-13
  • 车身饰板有缝隙或无法密合或歪掉

• 车身外观-车身/漆面-车身饰板有缝隙或无法密合或歪掉

• 行驶过程-行驶中,方向明显跑偏-偏向右边
    • 行驶过程-方向盘异常-有异响
    • 行驶过程-车身会明显抖动-怠速时