用了八个月了,跑了两万公里,对它的形容就是对得起它的价格!
朗行 2015款 1.6L 自动舒适版
2016-09-09 首次发表
20000km行驶里程
2015-12购买时间
天津购买地点
最满意
空间家用没问题,本人183厘米,体重85公斤,乘坐空间前后排完全够用,唯一就是后排中间地板凸起过高,导致乘坐不是太舒服,不适合长途乘坐,当然不能要求有多大,有几拳,后备箱很大,内部也比较规整,很实用,而且后排座椅放倒之后简直就是一辆小货车,拉点大件的物品都不在话下。油耗给了我很大惊喜,平均6个多油,高速巡航不到六个,市区内不堵车的情况下七个多就够了,而且还是全程开空调,外观超赞,新款家族式前脸,四道杠的中网,还有行李架的加入,更是完美了,旅行车的范,尤其改完双U大灯,更给力了!后期会改成豪华版流光尾灯!
最不满意
车子减震偏硬,后排座椅坐垫偏短,座椅也不是那么软,导致乘坐舒适性偏差,还有就是十几万的车内饰全是硬塑料,让人觉得很不舒服,门板有时候会有轻微的异响,但是不严重,还在接受范围内,而且竟然没有多功能方向盘,好在可以自己加装按键,实现完美匹配,在其他品牌上几乎是全系标配的东西了!
我的身高做到前后排完全没有压力,不像高尔夫副驾驶也有高低调节,只是后排中间地板凸起过高,中间座椅只能临时坐坐,长途时间长了太难受,这也是德系的通病了!
起步的时候稍慢了点,要是舍得给油还是没问题的,不过就是发动机噪音有点大, 尤其是在冬天,天气比较凉的时候,速度过了40加速就好多了,基本上是随踩随有,家用基本够用吧!以实用为主的车,谁也不会开着车去飙车吧!想动力好点可以买1.4T的,就是可靠性有待考验,建议家用1.6足够!
买这车就不要追求太高的操控了,十多万的买菜车,还是以实用为主吧。大多数应该都是本着实用的目的吧!不过这车的整体感还是比较强的,高速过弯不是太快的话侧倾还是可以接受的,电子助力的方向指控性对得起它的价位了,过于追求操控的应该去买价位差不多的高尔夫了!
油耗给了很大的惊喜,只要不太堵平均6个多油,跑高速的话开空调六个油以下,市区不堵车的情况下七个多油,我感觉算是比较省油了,可以和日系车媲美了!
舒适度相比其他品牌略差,主要是减震偏硬,后排座椅坐垫偏短,对大腿的承托不是太好,座椅偏硬,还有就是后排中间地板凸起过高,没地方放脚,导致乘坐不舒服,只能短途乘坐,只是个人感觉
外观特别满意,尤其改款之后,家族式的前脸,四道杠的中网,新款车型的行李架颇有范,省去了自己加装的顾虑,轮毂再大一点就更完美了,前一阵我改了双U大灯的总成,要是再换了豪华版的流光尾灯就更赞了!
硬塑料太多了,看起来没有那么高档,而且车门板有时候会有异响,好在还可以接受,还有个要吐槽的就是前排座椅的靠背调节旋钮,想要放到靠背真的是太费劲了,个人觉得不如速腾的内饰!
我觉得性价比还是可以的,有些配置原厂自带就更好了,省去自己加装的麻烦,比如多功能方向盘,自动大灯,自己能够接受的价钱就是最好的!
省油,省钱,耐用
2021-06-12
小白用车感受,分享一下
2018-03-31
空间很满意,动力也可以的大白
2018-03-28
大号两厢旅行范--年轻人的选择
2018-06-12
我的最爱,朗于心,鉴于行,朗行用车周年纪念!
2018-06-12