当前位置:首页 > 中型SUV> 荣威W5> 荣威W5 口碑> 2013款 1.8T 4WD 自动豪域版
浮生哥2024: 带我上过山,下过河,走过川陕晋冀、鲁豫苏浙,未曾半路抛锚过。

浮生哥2024

荣威W5 2013款 1.8T 4WD 自动豪域版

2016-09-13 首次发表
  • 2013-10
  • 苏州

最满意

非承载式车身、分时四驱、ESP车身稳定系统,有着不俗的越野性能。

最不满意

低速四驱手动模式,自动一档跳二挡!没有儿童安全座椅接口!行车落锁功能最好调整为起步执行!

空间perfect,绝对够用!2015年公司从南京搬迁至杭州,大五上装了两个人,外带所有人的行李及电脑、打印机、路由器等办公设备,真正的当了回货车,到达新公司,把小伙伴门都雷倒了,后来戏称它“白胖子”,肚子真是大。

动力马马虎虎,主要是低扭不足,起步会落后不少,毕竟要带动近两吨的车身。这里不得不提到高速超车并线,在高速路上大五超车还是有些吃力的,主要考虑是动力稍弱,再加上变数箱响应稍慢引起。可切换为手动模式,降档后进行超车,或者在自动挡状态下对油门踏板进行深踩——松油——再深踩的操作,让大五完成降档超车任务。

方向盘较重,指向还算清晰,女同志开这车会比较费劲。因为平时使用后驱,所以转向拐弯半径要比前驱车大,再者车子的重心比较高,所以拐弯的时候,一定要注意控制速度,否则侧倾会非常明显,建议控制在40km/h以内,不然会比较危险。速度越快,转向会发沉重,这点比较好,避免驾驶员在高速状态下出现急转向状况。方向盘上面集成的升降挡按键以及多媒体按键非常不错,大大方便了操作。

本人开车属于温和派,不急刹急冲,油耗较为理想。一般市区内,11-13个油;长途多使用定速巡航,车速多控制在90-110,首先这个速度安全,处于一个上有老下有小的年龄,咱飚不起!再者这个速度区间较省油,油耗在7-8个;市区和高速路程大致是4:6,所以综合油耗在10。

大五舒适性还算不错。驾驶座椅虽然谈不上什么包裹性,也稍微偏硬,但咱有座椅加热;过减速虽然也较颠,但咱可比小轿车那个颠好多了;前后排座椅间距虽然小,但咱可以进行后排座椅后移手术,动完手术后排的腿部空间变大了多。以前老人坐轿车,总说坐的时间长了腿不得劲,现在没再说过。

简约中透出个性,圆润中不乏硬朗,威风但不霸道,低调而不张扬,个人非常喜欢大五的这股气质。13款的镀铬中网和小尾翼非常漂亮,18寸轮毂让车子显得高大,建议后期的换代车,车身高度再升高两寸,会更符合大五的‘硬汉’血统和气质。

内饰样式老气,没啥科技感,尤其要吐槽下仪表板,简直和面包车一个档次。导航位置过低,使用起来不太方便,也不大好更新。档把前面的两个杯架,只能放罐红牛或者瓶口香糖,建议上汽把这些小问题稍微调整下。内饰做工还是不错的,中控台上面、门板多使用软质材料包裹。音响效果方面也可接受,感觉这车的内饰是为35-55岁这个年龄阶段的人设计的,年轻一代基本不会为老旧的样式、较好的做工而买单。

走得了烂路,吃得了粗粮,下陡坡有ESP,20万以内的硬派越野车中,大五算是性价比很高了,还奢求个啥?!

2013年是而立之年,想换部车,不忙了带家人出去,看看草原、沙漠、雪山,到各地享受下美食,感受下不同的人文风俗。之前都是开轿车,这次想换个SUV,且必须有一定的越野性能。首先从安全角度着想,再考虑舒适,最后是油耗什么的,预算在二十万以内。当时初步考虑车型有:新胜达、科帕奇、W5,最早一段时间,喜欢新胜达的全景天窗,觉得带孩子们去西藏看看星星,该多漂亮,去4S了两次想试驾下,一次是临近下班,4S员工婉拒,另外一次是周日上午,去了正赶上试驾车没油,下午公司有事又耽搁了,所以未能如愿。年中换到南京工作,单位一同事正好开胜达,见多几次后总觉得哪里不协调,后来才看出来是臀部下垂,说是棒子SUV的通病,至此胜达在我脑海中正式远去。大科是在南京浦口4S店试驾的,外观看起来非常大气,但上车后发现方向盘比较纤细,本人手大,挺不适应。起步后,提速还可以,试驾路段有200来米铺装路因大车碾压导致较为颠簸,这时候中控异响出来,其他倒是当时没看出什么,鉴于大科是适时四驱,走烂路和脱困能力比较有限,想回头再认真考虑一下(以上仅为个人对于胜达和大科两款车的感受和看法,不是对于韩系车抹黑什么的,不喜勿喷)。其实在试驾前,已经关注大五大半年了,那时候只要不忙,就混迹于汽车之家的三车论坛,潜水看帖,拜读各类大神(电路神、油路神、机械神等)的精华之作。虽然知道它有很多小问题,但只要是个车,就一定会有缺陷,并且会逐步出现各种毛病,关键是它的优点是不是你所需要的,你能不能容忍它的缺点。最终,结合自己的情况和需求,定下大五!

购车3年后可靠性质量评价 | 2016-10-11

• 电子设备-收音机无法/很难接受信号
    • 电子设备-导航系统-故障/无法工作
    • 电子设备-导航系统-错误路线指示
  • 偏向右边

• 行驶过程-行驶中,方向明显跑偏-偏向右边
    • 行驶过程-方向盘异常-有异响
  • 不易关闭(如:关门时阻力过大、关门费力)

• 车身外观-前门-不易关闭(如:关门时阻力过大、关门费力)
    • 车身外观-车身/漆面-车身生锈或腐蚀
    • 车身外观-车身/漆面-车漆出现气泡、裂纹或脱落