空间确实够大油门响应快,刹车轻巧,但是隔音和内饰用料有待提升
本田CR-V 2012款 2.0L 两驱都市版
2016-09-17 首次发表
2014-11购买时间
孝感购买地点
最满意
对于买CRV或者想买CRV的朋友来说,估计很多人都是因为CRV有着同级相对较好的空间利用率,首先由于车身结构原因与着宽敞的头部空间,都市版没有天窗,头部前后都是凹陷设计,腾出了很多头部空间,然后机舱设计得比较小,能把A柱往前移为驾驶舱提供相对较好的纵向空间,因此整个车内纵向空间都得到施展,座椅靠背设计比较薄,为后排进一步提升了腿部空间,后备箱空间也留有足够的余地!~
最不满意
很多人不喜欢CRV可能都是因为本田的NVH控制不到位还有CRV本身内饰用料都是硬塑料的缘故,20万级别的车了,内饰都是硬塑料,整个车厢在过颠簸路段的时候很多地方都有细微的塑料磕碰和挤压的声音,噪音隔绝是造成车内噪音过大的因素!~
空间确实对于CRV来说没得说,特别是12款都市版因为没有天窗的缘故,天花板前后都采用内陷的设计,腾出了更多的头部空间,显得特别的宽敞,没有压抑感!~由于车身结构就是底盘低,发动机舱小,所以A柱比较靠前,车内垂直高度比较大,导致车内空间很大,后备箱空间同级别也是比较靠前的,可能比车身尺寸更多的奇骏有得一拼!~
2.0的排量动力也是够用的,可能是日系车的油门调教的原因,油门前段都调教比较灵敏,所以感觉动力还是可以的,提速比较轻盈~!平常家用是完全够的~!偶尔测试,大家请勿效仿,安全第一,0-100还是游刃有余的~!动力不用担心!~
操控方面相比其他日系相对较好,本田最开始就是做运动和机械技术的,操控也是拿手好戏,发展到现在还是有底子在的,也许因为是SUV的缘故,大部分兼顾家用,还是有一部分向舒适性和使用性做了妥协~!
油耗方面对于走技术路线的本田来说控制还是可以的,大部分都是城市上下班时间用车,在国道和高速上对待油门还是有一点点暴力的情况下目前油耗10.1L/百公里,觉得对于2.0的SUV来说还是可以的,当然不能和1.5的威驰相比!对于CRV那就中规中矩吧!
虽然运动的本田在CRV身上为舒适性做了妥协,但是综合舒适性还是技不如人的,当然是相对20万级别的SUV而言的!~ 首先、CRV的隔音降噪处理得还不够,高速上的胎噪和风噪没有到达20万级别的水平,可能密封性能和隔音棉的处理没有到达预期~! 其次、底盘隔音,在普通有一些些碎石的铺装路面,轮胎卷起的碎石打在轮拱上有细微声响,然后走碎石非铺装路面的时候能听到路面碎石的声音~! 第三、悬架的设定,走破碎路面的时候小震动过滤不是很干净,导致车内的硬塑料件有轻微的异响,总给人感觉悬挂设定有点偏硬~! 说到这里也不是说CRV不舒适,在普通道路上表现还是很好的,正常的国道,城市铺装路面行驶质感还是不错的,油门刹车好控制,容易上手也是舒适的一部分嘛~!~影响舒适的大部分是隔音的问题~!其他还好~!
外观一直秉承仁者见仁智者见智的原则,个人喜好而已,车身侧面还是蛮舒展的,很多人都诟病CRV的驼背其实为后备箱空间做出贡献的,然而装个尾翼看着也还是蛮协调的嘛,CRV真的需要行李架和尾翼和踏板的装饰~!
内饰设计是没问题的,特别是仪表那个大圆,就是用料需要吐槽,绝大多数是硬塑料,没有档次感,增加了车内异响的几率!
性价比在同级别的合资车里还是可以的~!RAV4价格差不多配置太寒酸,内饰太老气;奇骏配置可以,价格高一些!在这个级别大家都接受CRV的定价和优惠力度!
为什么CRV的保有量能有这么大?大部分用户认为他的各方面表现比较均衡,大体上没有明显的短板,然后本田的机械品质是没得说的,耐用可靠,空间大,我想这些是中国人买车最初的考量标准~!希望国产慢慢能提升自己,品质的同时与时俱进配置上更上一层楼!~敬请期待
购车3年后评价 | 2017-11-07
动力系统
- 动力系统-电瓶故障
座椅有异响
- 座椅-后座(第二排)-座椅有异响
购车2年后追加口碑 | 2016-10-29
免费1次 收费7次保养
4,500.00元花费
油耗是可以接受的,刚刚经历了炎热的夏天,马上又迎来了美丽冻人的冬天,季节转变太快,空调也是一直没歇着,然后大部分都是城市上下班时间用车,油耗相比之前有些许回落,也许天冷了空调所需油耗逐渐下降了的缘故吧!不出意外应该还会走低的!~
保养方面费用相对来说还可以,就是大保养的时候有点贵,记得又一次花了一千多,不知道是怎么来的,平常小保养还好都是四百多五百多块钱,看具体项目~!然后4S店的休息室也还行,虽说没有豪华品牌那般享受,但起码的该有的都有,WIFI,电视,沙发,茶水什么的都有,时间长了还可以吃工作餐~!基本满足要求!~
最大的故障就是发动机漏油,好像是缸体破裂还是什么情况,后来经过审核,4S免费给更换了发动机那肯定是心理不舒服的,不过后来想想反正都是原厂的发动机,配套的东西,比修还省心,也就没什么心塞的了!~到现在没有出现过大毛病了~!小故障嘛,低配车型也不给机会呀!
CRV各方面都比较均衡才赢得很多消费者的青睐,但是20万级别的车了,内饰都是硬塑料,整个车厢在过颠簸路段的时候很多地方都有细微的塑料磕碰和挤压的声音,噪音隔绝是造成车内噪音过大的因素!~然后还没有电子车身稳定系统,更别说牵引力控制系统了,这个本来车身不是很重,雨雪天气路面比较湿滑的时候车身控制方面也会有一定的影响~!
购车2年4个月后追加口碑 | 2017-02-20
800.00元花费
油耗也得具体情况具体分析了~!总体来说还行吧!应该是省油了,想想,SUV,一吨五几,比奇骏看上去小点,但是重,说实在的,如过CRV配好点的轮胎可能给方面的的数据都会有提升,油耗也会稍微再降一点~!
关于保养具体多少钱还是要看具体情况,没有觉得标准的,网上看到的也只是参考意见,之前一直是用的普通机油,~VV也两岁了,最近油耗也感觉莫名其妙的上升了,也是正式进入寒冬的时候就给车子做个好点保养吧~!这次嘛也没再4S店保养,亲戚的修理厂有保养服务的,就在那里做吧!也高大上一回,给VV换了嘉实多极护全合成机油,感觉很是牛叉的样子,哈哈···然后一些常规的检查检测,最后算账他也没说加这加那多少钱什么,说800元~!愣了一下,普通机油都四五百,之前也听说过极护不止这个价吧~!虽然比一般机油贵,然是不至于全部保养下来这么低,后来才知道只是收了机油成本价~!好了,贵也有贵的道理,冷启动感觉轻松了一些(目前状态是电瓶有点馈电了),然后油耗上升的势头遏制住了,不管是不是心里作用,表现从10.4升回到了10.2升百公里了,还不错~!
这个车说是均衡,其实在我看来是优缺点明显~!优点空间大,好开,油耗较低~!那么槽点也来了,配置低,底盘低,噪音控制不好~!用了两年多了,首先出问题的是轮胎,胎噪越来越大,轮胎有点老化了的感觉,本田的槽点估计最多就是噪音问题了,车内硬塑料没出什么问题!到时候换轮胎再看,特想做隔音~!也就这么多了,开起来还不错,掌控自如!~
购车2年6个月后追加口碑 | 2017-05-11
450.00元花费
CRV作为各方面都比较均衡的SUV,百公里10.4升的油耗也不算高,或许有人会问为什么油耗相比之前有所上升呢?有几个因素,一来天气慢慢热起来了,在我们这里很多人都调侃除了冬天就是夏天,你可以热死在冬天也可以冻死在夏天,哈哈 ···所以现在基本上上车都是开空调的,这段时间到处都是飘的柳絮,我们都戏称为“下雪啦”!所以也不能开窗,只能一直用空调咯。二来发动机积碳清洗了的,师傅说可能与经常在城里跑转速低有关,所以啦,这段时间也可以的拉高转速,搞得现在开车都猛了,都不习惯我自己了!~这也是等会要吐槽的。
动力响应快,油门敏感,好开,前段提速不必涡轮增压发动机差
保养方面,自然吸气没那么娇气,但是还是给它用的嘉实多磁护,平时对它好点,在路上它也就对你好点嘛~!上次用极护感觉是不是有点奢侈啊!CRV的2.0自然吸气没有那么难伺候吧!用磁护就挺好了~!保养费用也不高,这样挺好!然后平常也洗车比较勤,打蜡镀晶什么的,内饰做了臭氧消毒,精洗,空调清洗,由内而外保养都比较好,也希望VV像喝了长生不老药一样经久不衰,像吃C药样生龙活虎!
故障对于本田来说,机械应该是没问题的!还是那句话,低配车不给太多机会出故障啊~!哈哈···除了购车没多久的更换发动机的那次,以后就没什么大问题了~!或许更多的是有吐槽的槽点吧~!
CRV在手里已经用了两年半了(终于贷款快还清了,痛哭啊)现在用的时间也是最多了,宜商宜家挺好的选择,但是随着时间的推移还是有很多需要说的地方: 作为20万级别的合资车啊,应对好路没有问题,高速也稳定,但是短板很容易被发现的,烂路或者是过减速带的时候悬挂有点硬有点散,然后内饰跟着就抖动起来了,很多异响,给人装配松散的感觉! 关于发动机积碳,这个可能不算故障就来这里吐槽一下,上个月又清理一次积碳,这是第三次了,怎么那么容易积碳了?一旦有积碳,在等红灯的时候就抖的厉害,低速有点时候也会抖动,控制积碳还是没有丰田自吸做的好哦! 然后又是轮胎了,配的轮胎完全配不上这个级别嘛!国产十万内的车都马牌了好吗?轮胎太硬了,质量也不好,噪音太大,本来本田造车对噪音隔绝就不是很考究,再弄一套噪音大的轮胎,这是雪上加霜啊! 车是好车,空间大没话说,后备箱大没话说,底盘低没话说,配置低没话说······还有,这个车坐姿不需要两腿都伸着,右脚控制油门刹车,左脚可以缩回来很自然的横在座椅和转向柱之间,很舒服很放松,大家试试
购车2年9个月后追加口碑 | 2017-07-20
450.00元花费
油耗表现还是那么一如既往,好还是不好呢?哪我按自己的实际情况给大家分享一下,结论大家各自心理有个定义好吧!因为很难说一个数值所有人都满意,因为下面我还有威驰五六个油的表现,作为SUV肯定是要高一些的,毕竟排量2.0,体重一吨半,风阻三点几,轮胎225,等等这些都会使油耗上升!不扯远了,言归正传吧!平常CRV的主要用途就是上下班通勤,家住在城南边,里城区就一条河,称为南门嘛!上车大火,空调走人,然后要么去公司要么去“工地”,公司在城东,城市不大,一半的拥堵路段吧!就七八公里吧!然后工地都是在市区,因为是做装修的嘛!大家可以理解的。基本上这段时间CRV都干这些了,基本的用车情况!个人感觉油耗还行吧!你们觉得呢?
基本用车就是城市道路了,不算很拥堵,除非上下班高峰期,CRV的表现还是中规中矩的
刚刚过了5500公里多一点点,所以里程就写的5500公里了!因为我两千多公里的时候维权更换过发动机了,所以5500也不是正常的保养时间,本来是错开了,然后我慢慢的又把时间挪过来了!不过保养也不一定就是指换机油咯!包括维修,易损件更换什么的!机油都是用比4S指定的高出一两个规格的,稍微有点奢侈了,不过我想让他能陪我更久一点嘛,也算是投资咯!另外的维修什么的,这个说实话本田确实还是比较省心的总体来说故障率还是偏低的,也因为是低配车型,故障几率相对也少点!这方面也是拉低了日常的保养费用和实用成本的!
低配车型故障少!哈哈哈哈。也是有点小问题的,无伤大雅,就是后排座椅靠背调节的卡扣那里有间隙了,震动的时候会响,有一边用绝缘胶带缠了几圈好点了,另一边缠了效果不明显,感觉后排座椅矿量还是比较大的,跟他放到的结构有关系吧!
CRV作为20万级别的日本合资SUV,应该槽点还是蛮多的吧!优点毋庸置疑,空间大,动力前段灵敏,城市里开很给劲,操作舒服,坐姿偏低操控感好,后排地台纯平,后备箱空间大地台低。然而优点多,缺点也还是有的,20万级别的车,没有ESP,中控塑料感强,内饰响动也慢慢的显现了!个人不是很钟爱的档杆位置,脚刹驻车,然后还有备受大家吐槽的隔音问题,不管是风噪还是路噪都很明显,然后轮胎一直被诟病的面包车级别的轮胎,噪音确实大,已经准备首先把四条轮胎换掉了!
购车2年10个月后追加口碑 | 2017-09-01
此处有惊喜,此处有掌声,此处更有吐槽声!因为我在口碑里说的油耗都是从提车到现在总体的平均油耗,并没有定期不定期的清理行车电脑数据,所以说还是有惊喜的,总体油耗降低了证明这段时间油耗表现会比表显更出色!用车环境和行驶里程基本没什么大的变化,依然按部就班,至于说为什么我先卖个关子,吐槽里面告诉大家!
基本CRV的一般用车环境就是城区,上下班代步,由于工作时间不想行政班,只是去来去来。而我就需要跑跑工地,买材料,然后偶尔有空钓鱼,虽说城市不大,上下班有的路段比较堵一点,然后转工地也基本是市区,有这个油耗表现还是不错的!尤其是个人用车不喜欢开窗,都是空调!
上一次追加提到了,按照厂家正常时间和里程做了保养,所以,这个里程段不在保养的区间内,所以机油机滤的常规保养没什么好说的。但是,个人还是比较爱惜车子的,定期洗车,经常给车做打蜡等一些外观的保养,这个当然因人而异,想要车子更加鲜亮,也得多付出一点,总要保持车内外都干干净净的!费用也是不低呀!平均每个月两百左右!
不知道算不算故障啊!就是过年以后出现几次打火没反应,是电瓶的问题,有几次都是用应急电源启动的,听说电瓶寿命是两年,你就两年出问题,那朗逸五年没换电瓶怎么说?三菱劲炫也一起买了没换电瓶怎么说?不知道是个别原因还是那一批CRV都这样!毕竟没大面积听说CRV电瓶出问题的!
在油耗里提到关于油耗降低了,可以在这里吐槽一下的,可以说是惊喜,也可以说是吐槽,为什么油耗有所降低呢!主要原因是,前段时间没办法,确实轮胎磨损严重了,咬牙更换了四条轮胎,倍耐力,惊喜有很多,包括油耗问题有所缓解,噪音有所改善,不过本田隔音不好那一部分噪音是解决不了的,震动感觉也好了一点,不像以前那样那么的松散,也许就是因为轮胎柔软了的表现吧!所以说要吐槽啊,20万的车,就因为一套面包车轮胎毁了该有的质感!
购车3年后追加口碑 | 2017-11-07
980.00元花费
因为之前油耗一直保持在10升每百公里左右甚至是以上,所以有点习惯了10升油耗是标准值,然后这一个多月以来因为工作原因市区行驶占小部分时间,只是有时因为工作去某一两个地方需要在市区里转一下,然后就是要到下面县城需要穿过市区,其他时间都是走国道,目前表显油耗已经到了九点几,所以感觉CRV的油耗原来还可以继续低的,而且基本上都是全程空调关窗的,哈哈……还有一段时间这样的用车环境,应该还能更低,能不能挑战一下破9个油呢?
城郊国道
CRV在城郊国道上面油耗确实可以,因为发动机经常抖动,所以一直拉高转,速度跑的有点快,有这样的油耗表现还算不错,继续努力
保养基本上按时保养的,然后就是隔几次去一下4S店保养一次,这次花了八九百块确实4S还是比较贵的,而且还是折扣价,用了抵用卷的价格,没办法,偶尔还是得会娘家一下嘛!更换了机油机滤,刹车油,雨刷条,只是那个软胶条一百多,好贵呀!然后车身保养在朋友店里打了一次蜡一百多块钱!
故障目前没有新的故障出现,还是老问题,车内后面颠簸的时候小声音有点!
20万的SUV,价格不上不下了,应该来说还算不错的了!大气,有面儿,虽然配置低点,但是还是CRV嘛!档次感在哪里摆着呢!不过呢,还是有吐槽的地方,之前我换过轮胎了,噪音确实小了不少,之前都说本田专注机械发动机,噪音控制不行,其实不然,更换轮胎之后噪音小了很多,隔音方面也许用料不是很足,但是不至于那么吵,所以说,本田不是控制不好噪音,而已节省了成本没有配备好的轮胎,面包车的轮胎配到20万的车上!
购车3年3个月后追加口碑 | 2018-01-19
两三个月的时间,下面县城的工地已经结束了,综合一下油耗,也来发个口碑!油耗表现还不错,虽然没有破9,也许因为后来去的不是那么频繁吧!然后城里也转得多了!9.3L/百公里也不错了,想想之前的10.4,。也是比较欣慰的了!CRV油耗也有提升的空间的!然后上一次保养换了粘度值比较低的机油,油门响应都挺灵敏的,转速表都是跳跃式的变化!又一次看见别的S4店保养一台CRV用5W-40的机油,我都不知道怎么想的,还是冷天的时候!阻力会不会很大?冷车会不会很抖?
市郊国道省道
这三四个月很多时候都走这样的路况环境,速度相对市区和高速都比较适中,正是最经济的行驶速度区间,就是偶尔提速刹车有点影响!三四个月,将近两千公里,油耗较之前最高峰综合油耗降了一个油,还不错!
这个里程区间没有保养需要做的!上次更换的机油还行觉得挺适合CRV,尤其是冬天,不用太担心机油粘度不够润滑作用降低,我觉得夏天可以稍微用粘度值高点,比如5W-30就可以了!然后就是白色车外观保养很重要,定期打蜡,勤洗车!比其他颜色稍微娇气一点!
故障暂时还没有什么大的问题,低配车嘛!除了三大件就是壳子,戏称买发动机送车壳!不过 车壳也有吐槽的地方,下面吐槽一下!
承上启下,上面说到车壳也有吐槽的地方!在最近呢 感觉车内在过减速带等颠簸的路面的时候车内有一些细碎的响动,或许是门胶条不够紧致?又或许是车内饰板扣件有间隙,再或许是车内的物品!前几天第一次做后排体验了一下,后排也蛮舒适的,减震器有功底!跟更换轮胎前两个级别!不知道新款轮胎是否有所升级改善!
购车3年5个月后追加口碑 | 2018-04-12
600.00元花费
一晃又过去三个月了,这段时间油耗有所增加的,每个月基本上都是1000元左右的油钱,油价也连续上涨,年前CRV跑了几个月的乡镇工地,因为都是国道县道什么的,路况还不错,也不会堵车。后来就是春节春运期间了,过年用车,拜年啥的,过年期间市区车辆也比较多,所以油耗较之前也有大幅上升,目前为止是9.7l/100km。随着气温的不断走高,偶尔还要开开空调,也算是意料之中的事情的,再往后面到了,上车必须开空调的时候油耗还有“增长空间”。要节约了,哈哈!
这次又到保养周期了,上次4S店保养了,这次回归亲戚店里,依然换了全合成机油,机滤,然后马上空调使用频率高了,换了空调格,最大程度保障车内乘坐空间的空气质量处于优良状态,也为迎接夏季做了各种检查和调整,常规检测等,费用六百元左右。费用不高,安全为主!
之前一直说低配车不给出故障的机会嘛!这次打脸了,有次出门办事,到地方后拧钥匙熄火嘛,拧不动了,没法回到0FF档,这就尴尬了,不能就这么一直怠速着吧!到处找弄汽车钥匙的地方,4S店也下班了,好容易找到一家店,拆了转向柱那里的护板,各种拆,也不知道什么原因,就这样又好了,现在就是担心会不会是偶然因素哪天又复发了,特别是高速上前不着村后不着店的那就麻烦了!
都说本田是买发动机送车,可能有点夸张了,只是说发动机好,不过也是,内饰不怎么样,配置低,换了轮胎后,感觉底盘还是可以的,没有之前那么松散,只是内饰精致感和紧致感还是不那么好,还需努力呀,一改买发动机送车的名声!
购车3年7个月后追加口碑 | 2018-05-29
很遗憾,没有带大威跑长途高速,唯有大威记得还没有出过省,高速跑的比较少,绝大多数就是孝感用用,偶尔去武汉,再就是自驾游在周边,所以动力总成一直习惯于市区工况,所以大威经常出现抖动现象,憋着一股劲来个耐力长跑呢!油耗水平也居高不下,各种因素导致大威平均油耗水平略高9.8L/100km的水平确实对不起它,按理来说综合油耗应该是要低于这个水平的!
这次没有做发动机保养,做了一次空调系统深度清洁,去除空调系统梅雨季节过后可能产生的霉菌,异味。一年一次,看得到的地方经常清理,看不见的地方才是重点嘛!三百多块钱也还好,主要是路途人都在车里,相对密闭的环境里,空气质量尤为重要,直接影响身体健康,身体才是革命的本钱嘛!此次费用没有计入保养费用里,属于个人自愿费用,并非车辆保养必须费用,进攻参考,不作为车型保养费用信息!
这个使用周期没有发现新的故障问题,不得不说日系车对工艺细致品质的追求还是值得学习的,严谨的态度,很多中国车企不是没有技术,而是态度决定一切,对品质追求精益求精,充分考虑时间和实用环境,让爱车新车和旧车品质衰减不那么明显,所以大威保值率还是挺高的!
不知不觉,大威也陪伴了三年半时间了,可靠性依然值得称赞,虽然配置低,作为代步用,舒适性还是可以,空间也打,装载能力突出,自然吸气也不那么矫情,五档变速箱也不必六速七速匹配差,平顺,反应快,经济,这就够了!
没毛病,感觉大气中庸,行驶到现在一点毛病没有!好开!
2020-09-05
一篇迟到的文章
CRV用后感
12款crv用车感受
2019-10-16
皮实耐用,拉货1500经常的,综合工具车一台,17万公里没病
途观L18.68-26.68万-
换挡不平顺