性价比很高,买明锐绝对买不到后悔。
明锐 2015款 1.6L 手动逸杰版
2016-09-22 首次发表
2015-10购买时间
邢台购买地点
最满意
空间够大,外观大方不失时尚,皮实耐用。
最不满意
提速慢,噪音略大,通病都被我遇到了。
空间绝对是杠杠的,我1.81,座位调整好后面照样能坐下个大胖子,凡是坐过我车的人都会说空间不小,媲美中级车。后备箱大掀背,送三个孩子去上大学,行李装完了还能再装些土特产。
动力刚开始还能满足我,因为我是新手, 可是开熟练了就满足不了了,肉肉肉,超车必须地板油,转速上两千噪音起来速度才能上去,尤其是等红灯的时候,起步老被后面车按喇叭,心里可着急了,希望后面能够越开越给力吧。虽然超车费劲,但是家用绝对是够用了。
操控很大众,指向精准,上高速后速度越高方向盘越重,感觉很好,挂档反馈挺好,能感觉到。
油耗冬天6个多点儿,夏天空调不关的话7个多点儿,不过上了高速还是很省的,轻轻松松降到四点几,五点几。这么大个车已经很满意了。
大空间摆在这儿,舒适性没得吐槽的地方,就是噪音有时候会让你接受不了,尤其是坐过别人二三十万的车以后,你会感觉到加油门声音大,胎噪大,风噪大,各种大,但是作为一辆家用小轿车来讲已经很不错了,保持六七十迈的速度车厢内还是比较安逸的。
外观是相当满意的,同学买了辆新朗逸,外观也没我的小明好看,还没有小明大气,车身也没有我的长,总之我感觉十万左右内的车只有小明最耐看了。下面准备买个装饰亮条,前网条,在弄个黑车顶,轻松变高配,想想就好看的不行,呼呼。
内饰我一直带着座套,导致我一直不知道座椅是真皮加纺织,其实不带座套也挺有质感的,中控台亮片没有新款的多,所以看起来不会特别时尚,中规中矩吧,加上导航后也挺好看的,就是没有多功能方向盘,哪怕只能加减声音呢好不好,也比光秃的好看,再加上几个亮片就更完美了。
十万左右的车子,明锐的性价比应该能排在前三吧,毕竟定速巡航是好多日本车二十多万才肯配备的。而且还是合资车,听说以后要把上海大众改成上汽斯柯达,那样的话谁都知道斯柯达是合资车了,肯定比那些十万块钱的国产SUV要强。外观比我好看的,没有我结实,比我皮实的没有我好看,比我又结实又好看的,没有我便宜,哈哈哈、。
本来是想买雷凌的,但是性价比太低了,十万块的车配置简直惨不忍睹,后来又看的英朗,销售顾问太横了,说话一副爱买不买的样子,谁会掏钱给他,不过最终拒绝英朗的原因一是没有现车,二是车身太小,看起来不大气,本人一米八一,一百八十斤,当然不喜欢又小又瘦的了。朋友在我之前提了一辆黑色的明锐,当时看到并不感兴趣,因为黑色实在让人不喜欢,没想到到了4S看到白明锐,一眼就相中了,而且导购一直在强调德国车皮实,德国车省油,德国车耐用,车门一体成型之类的,我也就心动了,搞好价格加个导航第二天就提车了。不过当时没有做提车验车,也没有提车仪式,就给我了瓶玻璃水就把我打发了,想想当时自己实在是太傻了,不过还好我得到一台好车,一辆我不会后悔的好车。
和我走南闯北的老伙计
2019-10-10
务实之选,明锐口碑
省油大空间的家庭得力助手
2018-06-12
总体很满意,是中规中矩的一款车
2019-10-10
个人感觉,空间油耗都很不错,就悬挂不好,这个是重点。
速腾13.99-17.29万-
后排中间地板凸起高