当前位置:首页 > 紧凑型车> 明锐> 明锐 口碑> 2015款 1.6L 手动逸杰版
平梦妍: 和我走南闯北的老伙计

和我走南闯北的老伙计

平梦妍

明锐 2015款 1.6L 手动逸杰版

2019-03-07 首次发表
  • 2014-09
  • 合肥

最满意

大众系列的车型外观向来是简单大气,老少皆宜,外观年轻中带着稳重。大掀背的后备箱空间充足,配置远远领先同价位的车型,购买的上反复与同价位进行对比,安全系数高,全车车灯自检功能很实用,有任何异常立马亮灯。

最不满意

内饰有点过于单调,但对于喜欢简约大方内饰的人就另当别论了。没有后视镜加热,织物座椅就那样自己改装之后就很满意了,新车刚拿到的时候味道有点大,但放了清新剂以后味道就慢慢没有了。

对于这个车型来说已经达到我的空间标准要求了坐五个大人完全没问题,空间很大,上次同事聚会试过后排坐三个大人,刚好坐满。前排空间我175的身高空间充裕的很,后备箱空间可以媲美suv了,过年过节备货完全够用,大掀背把后备箱的空间优势完美的展现出来了,尤其是要塞很多东西在后备箱的时候,都要感慨一下幸亏后备箱的容量够用,还好之前看车的时候就考虑了这个问题,选择了空间大些的车。

个人觉得日常生活使用动力还是足够的,加速的时候不会有明显的顿挫感,正常加速的时候只有轻微的震感,跑高速很稳,保持了德系车的优点,操作性比较好。尤其是上下班高峰期堵车的时候,升档很快,变速箱好像是有智能记忆功能的,起步比较轻柔,但是安全,油耗有保障。

选择明锐很大一部分的原因都是听说操纵性很好,去4s店试驾之后果然不错操纵起来很稳,都说德系跑起来以后路感强,指向精准,方向盘手感不错,不重女生开也很轻松,刹车比较灵敏,刹车距离还是不错的。

前是很满意,城市跑的比较多,一般都是在市区代步少的时候两三公里,远一点的也不超过十公里,高速也偶尔跑,平均5.6个油还是很可以的,个人觉得油耗和驾驶习惯也有关,不要猛踩,稳中求胜,油耗还是很省的。

关于舒适度方面,悬挂稍微有点硬,但毕竟都是在城市里跑,也不经常跑长途路程,还可以接受,隔音效果应该还行,没有专门测试过,胎噪方面速度在90左右就有点明显的胎噪了,但也跟路面有关系,相对平稳的路面,声音也相对的小些,座椅方面还可以软硬适中,没什么不能接受的设计。

外观自然是没话说的,每个人眼光都不一样我既然选择了肯定就是认可的它的外观,看起来很大气,侧面看着也不错,改 装的的自动LE大灯,后面的加装的尾翼我觉得很有个性,轮毂改装以后也很有质感,车型线条看着很流畅,车漆也很亮当时买车的时候还听说大众的漆都是厚些的,整车激光焊接,没有大缝隙看着没有碍眼的那种感觉。反正我自己挑的车我怎么看都满意,跟看自家孩子一样越看越顺眼。

大众车的内饰都差不多中规中矩,简约风格织布座椅,没什么突出亮点,大部分都是搪塑内饰,改装的大屏导航仪也很好用,后排的出风口设计很贴心方便,一分价钱一分货这个价位的车能有这种内饰已经不错了,自己改装真皮多功能方向盘套后,感觉好多了,看起来也上档次了些,总之这是一个设计的比较成熟的车型。

大众的车性价比还是不错的。作为一台合资车斯柯达的表现已经很好了,配置够用,动力也不赖,油耗挺满意,况且买车本来就是为了方便生活,提升生活品质的基本目的达到了,就没什么大意见了。本身也是首次购车就想买个性价比高点,即可以日常生活代步,还能练练车技,一举两得的事,何乐而不为呢。

有15万以内的购车预算,看来看去还是选择了小车型,价格低操控好油耗低,考虑过很多同款车型,也去试驾了感觉行驶感不如明锐,而且优惠幅度比同类车型大,朋友也有一辆斯柯达车,说开了好几年都没出什么毛病,说是德系车皮实耐操,本来购买意向就比较强,在朋友的推荐和多次的比较之下就决定了购买这个性价比高的车型,而且后背箱大也加了很多分,家里有孩子出行就有很多琐碎的东西需要带着,这个正好满足了我们家日常出行的需求。