家用,上下班首选,故障率低,性价比高
锋范经典 2012款 1.5L 自动精英版
2016-09-27 首次发表
2012-10购买时间
佳木斯购买地点
最满意
外形漂亮,时尚动感,油耗不高,动力还行,操控舒适,没什么毛病,性价比还是很好的。
最不满意
空间紧凑,一米七五做进去,调到舒适位置的时候,头部空间很局促,进出车的时候容易磕到头部,后排空间较小,隔音不好,油门深踩一下发动机声音很清晰的传进驾驶室里,避震较硬,对于颠簸路面过滤的效果不是很好,舒适性较差。
空间不是很富裕,后排空间腿部空间不大,后备箱容积只能说中等,也就一般。前排调整到正常坐姿以后,头部空间只有四指,对于一米七多的人头部空间真的不大,不是太富裕。
动力还不错,虽说没有什么推背感,但是提速还是很快的,但是当你想要体验速度的同时,噪音也随之而来,起步时,只要你不是深踩油门,声音还是很平静的,稍微狠一点的时候,发动机就开始嘶吼,开始提数,但也很线性,不是那么有力,就属于开始缓慢提升,声音就很大了,感觉发动机就在你的副驾驶,降噪效果仍需提高,总体来说日本的发动机还确实不错,没什么毛病,城市代步绝对是非常值得选择的一辆小车。
指向精准,方向盘没有太多旷量,而且手感不错,变速箱在提速时有顿挫感,超车时的顿挫感也很强烈,对也这个价位的车来说,也是可以理解的。
还不错,基本在8L内,日本的发动机省油和技术也确实不是盖的,也在于车辆本身也轻,所以节油性还是很好的,城市堵车是油耗较高,起起停停也是自然的。
座椅偏硬,包裹性不是很强,长途行车的时候的确有些腰疼,减震偏硬,是很硬,尤其是过坑洼路面的时候,或是稍微快点过减速带的时候,那种响声从车架传到车内声音特别大,过滤性较差,钣金也不是很厚,底盘较低,容易刮底。
大气、时尚、简约,前脸视觉冲击很大,远看有些像鹰眼的形状,很犀利,尾部也特别沉稳又不失时尚感,满意。
做工还是比较严谨的,接缝处理都比较不错,由于价位的问题,塑料感稍强,中控简洁大方,各个按钮的阻尼手感都非常不错。
很高,上下班,家用非常不错,油耗低,故障少,虽说舒适性和动力稍微弱点,但是价格适中,也很亲民,外观还很时尚,很大气,给人很敦实的感觉,个人觉得是上班族首选车辆,平时保养费用也不高,很值得入手。
因为是上班,还是县城,距离不远,外观好看,还属于街车,油耗低,保养费用不高,家用性价比很高,选择了也就不后悔了,车子表现让我很满意,召回事件确实让人很不舒服,但也得到了解决,何况任何事物都没有完美至极的嘛,综合表现还是很优秀的,希望厂商在以后的车型上,多多留心,推出更适合中国车主的高品质好车。
购车3年11个月后可靠性质量评价 | 2016-09-28
- 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响
- 行驶过程-车子底部异响(非刹车时)-前面
省油省事省心的家用代步轿车——广汽本田锋范经典
2021-04-29
买发动机送车的典型!
2018-09-20
入二手本田锋范经典,15天用车感受