当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 途观> 途观 口碑> 2015款 1.8TSI 自动四驱豪华型
俺懒: 外形内饰平庸;动力够用;保养略贵,省油

外形内饰平庸;动力够用;保养略贵,省油

俺懒

途观 2015款 1.8TSI 自动四驱豪华型

2016-10-09 首次发表
  • 2015-09
  • 北京

最满意

油耗,一年跑了33000公里,平均油耗在8.5l左右,不过70%都是高速路;

最不满意

后备箱容积太小了,如果自驾游多的话,建议装车顶行李箱;

空间充足了,一家都是胖子,现在前后排都很舒服,但牺牲了后备箱的空间;后排空间也是当时排除了Q5的最主要的原因。

本来要买2.0T的,可哥们说库存车太多,1.8T是主打,就买了1.8T的,3万多公里开下来,1.8T绝对是够用了,但总觉得动力还差点,下辆车肯定要买2.0T以上的了。

操控还不错,方向盘指向性好,没有虚量;但要跟轿车比还是差一点,毕竟重心高一些。

最满意的一点,我是那种很少野蛮驾驶,但也不是时刻想着省油的驾驶方式,3万多公里的平均油耗在8.5l左右,这对于一台自重超过1.7吨(加上我和老婆160KG),而且是四驱车来说,我是相当满意了。

豪华版的配置还是很齐全的,需要吐槽的是座椅有点硬,这也是大众的通病。很多车友换大屏,我觉得没必要,我准备出保之后换原厂的2.0胎压,右后视镜下翻和前雷达,增加一些安全配置。大灯和音响还可以,等出问题的时候再升级。四驱性能还没真正用过,但雨雪天后轮的动力介入确实可以让你心里踏实很多,这也是我为什么选择四驱的原因,一年多花几百油钱换来的是更高的安全系数,太值了。

16款前,不管是哪一款途观,样子基本上没什么变化,经典或是平庸只在一念间,女儿13岁了,不喜欢途观,理由就是满大街都是,随大流没啥意思。

一样的经典和平庸,但我很喜欢,简单实用就可以了,类似福特或PSA那种可以追求科技感风格的,我觉得有点用力过猛了。

我提车找的哥们,降了2.8万,还有4千的置换补贴,感觉性价比还不错,这也是当时不考虑昂科威的次要原因。

Q5:朋友有一辆,开过几千公里,动力操控没的说,后排纵向太窄了,硬伤。 XC60:我买车的时候动力还没换,如果换了的话没准就选它了; 汉兰达:当时的新款加价,搞的卖车的还牛的不行,不过这款车的发动机和变速箱真的配合非常好,动力输出充足,6速变速箱换挡顺畅,比途观的好很多。但是做工就差了,最后一排座椅那个薄啊,放弃! 翼虎:1.5T的动力开起来比途观的1.8T都猛,但是油耗确实大,后排空间还小,放弃! CRV:本田车还是不错的,雅阁,思域的口碑都很好,加上地球梦发动机,试驾感受还是不错的,开起来很轻盈,油耗还不高,可惜大屁股,放弃。 CX5:创驰蓝天高压缩比,92就能伺候,马自达的操控真的很牛,从老马六开始就喜欢那种开起来得心应手人车合一的感觉,但因为CX5还是重心高一点,操控比轿车还是差一点,另外后排空间问题,忍痛放弃! 昂科威:朋友刚买了一辆,内饰高大上,但开起来有点笨重,且无优惠,放弃! 奇骏:号称四驱能力很高的一台车,朋友有一辆,开着去了一次承德,第一感觉象开着一个大船,不爽,放弃! 最后一个,新途观:很多人问我为什么不再等等新款途观,一方面是我的老车已经11年了,气囊过期不安全,需要换车了;另一方面是新途观还要等,且上市肯定还要加价,新的平台新的动力还需要一定时间去打补丁,不愿意当小白鼠,所以算下来还不如先买个老款的开个三四年再换,这样比较划算,而且届时还有更多选择,比如新一代XC60,新一代Q5,新一地X3,新一代....... 总之,这一年多过来,新车也变成老车了,34000多公里,没有漏油,没有烧机油,一直坚持4S店保养,用灰壳5W30全合成机油,8000km间隔保养,天气慢慢变冷了,春节前保养准备换成0W40的黑钻美孚,待它好一点,它也会待你好一点...... 途观还是值得推荐的一款车,尤其是目前动辄4万+的优惠力度,不要管车黑,自己拿主意,最后祝愿大家驾驶途观,一生平安!

购车1年1个月后质量评价 | 2016-10-09

购车1年5个月后追加口碑 | 2017-02-08
  • 免费5次 收费4次
  • 4,856.00元
    花费

油耗还是不错的,春夏最低到过8.2,冬天要高一点,能到9.3.当然这归功于行车里程中有80%的高速行驶,单纯的市区行驶,平均油耗要到10个左右。

保养费用略高,4S店里的配件和工时费都要高出市价很多,不过在保没办法,出保准备自行保养。

目前所有关于途观的吐槽还没有碰到,比如漏油,烧机油,EPC灯亮什么的,但车门异响还是很烦人,索性在网上买了一把M8的12角加棘轮,准备自己调一下,不然行车过程中的吱吱声有点闹。

买途观是老婆坚持的结果,买回来被身边的哥们笑话了半年,当时的预算可以考虑汉兰达,QX50,甚至QC60和Q5的,但实际这一年多4万多公里开下来,除了保养费用稍高和1.8T的起步弱一点之外,其他方面还是很满意的,后备箱虽然小一点,但是也够用,我曾经装过女儿的山地车,把后排放倒就可以了,我还是喜欢短小精悍一点的车,太宽太长开起来象奇骏一样象开船,操控感太差。总之途观还是一款很中庸的车,如果偏舒适,建议奇骏,昂科威;如果偏操控,建议CX5,翼虎,如果中庸,那途观是不二选择。