酸甜苦辣--中肯的评价,途观陪我的两年时光
途观 2015款 1.8TSI 自动四驱豪华型
2015-08购买时间
马鞍山购买地点
最满意
当时最满意的一点其实是没有买日产车,2014年2015年是抵制日货比较凶的时候,我爸零几年买的飞度我都怕被别人砸了,贴了小国旗在车上,那时候几乎每天新闻上都有日系车被砸的新闻,我也很想参与到抵制日货中来,所以方便面不吃康师傅的了,但是已经买的车实在不忍心砸掉啊。。。。所以后来买车提上日程了,我们全家只有一个要求,不买日货。其实日产的品牌在中国销量还是很大的。抛开了日系,也顺道抛弃了韩系,剩下就是美系和德系车了,美系的都说油老虎,啥啥的不好,所以就大众了,途观那时候正好过了不加价的时代,而且还有很大的优惠,大概是两到三万的优惠,相比一下优惠后比优惠前相差了四万左右,确实相当划算了。所以目标锁定大众途观了。因为喜欢SUV,通过性要好很多,马路牙子各种无压力哦。在提车前去SSSS店试驾过,当时是顶配的车,轮毂很好看的,但是只有顶配有,还有就是次顶配的, 轮毂也好看,最后冲着轮毂,行李架,全景天窗,倒车影像这些亮点就选择了1.8T的两驱豪华。风雨兼程拿到车的时候真的很激动。心里觉得买对车了。
最不满意
开始的时候对车是各种满意,真的很喜欢,到家没几天就和朋友开车去自驾旅行了,放着音乐,开着全景天窗,吨次打次的,嗨翻了。没想到住在宾馆,第二天早上就发现后备箱开启的地方好多划痕,心里一万个**马飞过。但是心里安慰自己,划痕不可避免,不要激动,习惯就好。后来时间证明了,车漆这快真的不满意,太容易划损了,有一次我关门,手指甲不小心划到车门,结果立马出现划痕,大概20厘米长,我真是惊呆了,这也太脆弱了吧。。。。我不敢想,我只是无意中的轻轻划的,我不能理解,其实还有我不能理解的地方,就是车的大盖,真的很脆弱,我擦车用点力都会瘪下去一点,别人的车是怎么坐人上去的??求解答,求教育啊。还有一次,我大盖打开,擦发动机,我左手撑了一下里面的一款板条,是金属了,我一撑立马发现不对劲,那个板条直接凹下去了,我当时就蒙了,这也太脆弱了吧!!!真的不能理解哦。 其实还有很多,比如说车的发动机舱太空洞了,空的地方很多很大,冬天的时候进猫进去取暖,真的是够了,擦一次进去一次,我试了樟脑丸,完全没有用,猫还会把樟脑丸搞的一发动机舱都是,恶心死了。
空间绝对是途观的优势,别人说牺牲了一点后备箱,实际上后排座椅放倒,搬家轻轻松松!!而后排空间大是永久的享受,比较后备箱放那么多东西还是很少的,后排却是真实的需要。钢需!!
动力我觉得够用了,0-100公里的加速大概10秒左右,自己亲自测试过的。还不错!
操控挺精准的,方向盘也比较轻。用着舒服,就是后来方向盘有点偏,调整过一次!
底盘及悬架
底盘感觉比较规整,升降机下面看过底盘,挺扎实的,过一些加速带的时候砰砰的时候很干脆,就是有点硬的感觉。
雨雪泥泞路面
在湿滑泥泞颠簸的路段的时候,车子很快会感觉到,制动的时候会有ESP的介入,刹车会嘎吱的响!
三万多公里,长期油耗8.7升百公里,比较满意的油耗了,在汽车之家里面算是比较低的了。开心,满意!哈哈哈哈!
高速最快跑过160公里每小时,说实话感觉有点飘,是不是车身高了,不敢开的太快了!别人的轿车轻轻松松的170、180公里。我都不敢想,途观有开那么快的吗。反正我是不敢!
座椅包裹还是可以的,舒服,不过SUV坐姿比较高,会有一点累,注意调整坐姿,适当休息。
当时很满意外观,非常适合我的品位,两年后的现在看也觉得很棒,哈哈
内饰真的不行,新款途观就要好很多了,时尚多了。
途观优惠后性价比很高了,不过新款貌似还在加价。看个人喜欢了,喜欢的就怎么都好。
其实途观确实很成功,在中国累计销售了八年了吧,卖出去两百多万辆,真的不愧是神车,总的来说还是有他成功的地方,吸引人的地方,尤其是现在新款途观,真的是优秀很多,加长后更加符合中国人的审美和需要了。配置升级很多,那个电动尾门真是大爱,哎,下一次换车,必须是电动尾门,真的很实用,女的用车再也不用那么费劲的关门了。途观的后排空间是超级亮点,坐在后排比前排舒服多了,空间超级大,座椅加热也是不可缺少的神技能哦。
有异响
- 内饰-车窗-有异响
偏向右边
- 行驶过程-行驶中,方向明显跑偏-偏向右边
- 行驶过程-车子底部异响(非刹车时)-前面
油漆褪色
- 车身外观-油漆褪色
- 车身外观-车身/漆面-车漆出现气泡、裂纹或脱落
2,250.00元花费
许久没来发口碑了,新版本改进后我都找不到追加口碑的地方了,最后在通知里面看到提示我可以发追加了,已经45天没发口碑追加了。今天终于来了,趁着午饭之后的时间,来和大家分享这段时间的用车体会。油耗这段时间有所下降,从8.7升百公里下降到8.5升百公里。这和开车不开空调有很大关系,还有就是开车的路况了。这段时间用车比较少,在城区内有时间上班就骑电动车,电动车真的很方便,上班时间因此缩短了都。难以置信。但是下雨的时候还是开车比较合适,你懂得。淋雨的滋味不好受,还有天气冷了也不能骑电动车了,那真是噩梦啊。这段时间用车基本都是长时间的驾驶了,回老家,出门,都是路况较好的地方,所以油耗也就下降了一些。大家开车少一点暴力油门,少一点斗气车就会和谐很多,减少很多二氧化碳的排放, 更加环保哦。
上个月做了第四次大保健了,这次价格贵了一些,我问了一下,有东西老化要换了,我也不懂,反正不是很贵就行了。改换的还是要换的,不能硬抗,车不是人,生病了还能自己好,车坏了就必须要修了。更换零件等等啥的。自己的车,平时也要注意清洗,这样才能保证爱车时刻都是好状态。
故障还是上次的毛病,气死了,车窗不利索,这是心病,治不好了,除非SSSS店能帮我修好,我自己是绝对不会去修的!
车是好车,就是被商家玩坏了。
2,250.00元花费
最近时间过的真是快啊,记得上次发抠鼻追加的时候天气还不怎么冷,一个小外套就足够了,今天来发口碑追加的时候我们单位的树叶全部都落完了,每天都是顶着大棉袄、大棉鞋上班。现在开车少多了,基本上电动车上下班,周末和下雨的天气开车。最近两个月开了一千公里不到,电动车给我省了不少油费哦,呵呵,挺好的。就是有点冷。骑车得多穿点衣服。目前油耗有所上升,可能是长途开少了,加上现在天气又冷了许多,油耗从上次的8.5升百公里到现在8.9升百公里了。其实也没涨多少,开城市路段的朋友知道,走走停停很耗油的,加上红绿灯又多,九个油百公里已经算很不多的数据了,算是很省油的开法了。 记得之前上班的地方,人家两个兄弟一人一台途观,都是白色的,2.0T的,听他们说油耗都是十三是、十四升百公里的样子。相比之下9.0升百公里算很低咯!!
保养应该到过年之后了,现在开车少多了,保养也没有那么勤快了,已经很久没洗车了,天气冷了,谁会自己洗车呢。还好灰不是很大,偶尔下下雨,车子也没那么脏了。其实说到底就是懒,洗车全靠雨!内饰也很久没清理了,准备等到过年前大清理一下,到时候里里外外都洗洗干净,干干净净过大年!这个可以有!
故障还好,人能看到的故障没发现,说明还是可以的。还没过质保期,应该也不会有啥问题的!
车子妥妥的,别出毛病就万事大吉了!
2,250.00元花费
大家好啊,天真的冷有木有!我也有一个多月没来写追加了,不过还是每天都会看汽车之家,看到广大车友在雪地里面各种挣扎各种沦陷,我是痛心疾首啊,不过也是爱莫能助,有时候都想帮一把!话说回来最近是天寒地冻啊,本月开车很少很少了,从下雪那天,我把车找个安全的地方停了之后就一直没开了,雪下了有四五天吧,车在安全的地方真的放心许多,要是在外面,那心里真是和这鬼天气一样,拔凉拔凉的了。说完鬼天气,说说油耗吧,这冬季行车油耗直线上升哦,从九个油不到的让我满意得油耗,到现在长时间油耗9.5个油百公里,我真是吐槽的不要不要的了。生气ING!!!!油耗也是我吐槽的一个点,涨的不停,现在95号油七块多钱一升。真是醉了,感觉有点加不起油了。
车子下雪的时候不脏,藏的好好的,化学的时候开出来一趟搞的脏死了,一路上前车带起来的泥水,比下雨恶心多了,不用玻璃水你都刮不干净玻璃窗!真是感觉再也不会爱了!!到家之后好在天气一直是晴的,放在室外也没关系,在这里提醒一下各位车友,冬季实在没办法停车在室外的时候,请一定要把车停在朝阳的地方,能晒到太阳的车要好一些。不然天寒地冻,车子也受不住的!车虽然是铁皮,但内心还是需要温暖的!这样车子才能长久下去。
目前没有出现啥小故障的,一切都挺好了!不错不错!
冬季除了油耗偏高,也没啥吐槽的地方了,大家都一样,车别出问题,好好的履行职责就行!
2,250.00元花费
最近长时间的油耗稍微下降了一点,之前冬天的时候长时间油耗在9.4-9.6升百公里的样子,现在天气转暖了许多,油耗目前时9.2升百公里左右,不过9.2升的油耗还是算历史较高的水平,记得16年那会长时间油耗低的时候在8.7-8.9升百公里,算上那时候的油价,一公里才五毛几分钱,现在一公里怎么也得花六毛钱了。 最近跑的大多数是长途好的路段,其实短时间的油耗挺低的了,显示是7.8升百公里,这包括车速80公里到120公里的区间,这样的油耗还是挺满意的。如果一直是这样的油耗,那这车子就真的挺省油的了,无奈啊,在城区每天上班开车的话短时间油耗一直在13-15升百公里左右,真是醉了,每当到这个时候就挺想换个油电混合的车子,这样堵车的时候就省油多了,百公里5个油的油电混合车就算很合算了。
保养目前还不需要的,趁着天气好,自己动手洗洗车挺好的。然后擦擦内饰什么的,把车搞的干干净净的,美美的。
最近很背,前几天下雨,天窗竟然漏水了。。。。心里几万个**马飞过。还好遮阳板上面的塑料膜一直没撕,水漏到塑料膜里面,没有滴到座椅上,真是万幸,不然座椅就泡汤了。。。。已经预约了四S店了,这个周日去看看,是不是啥零件老化了。唉。
解决好天窗问题就都好商量,不然找SSSS死磕。
2,250.00元花费
最近的油耗真的下降了,很明显的下降, 从之家的九点几个油百公里,到目前是8.9升油百公里,下降的还是挺明显的,这都归功于天气的原因吧,记得冬天的时候,发动机刚启动那会,水温还不到正常的时候,发动机噪音特别大,轻轻点油门就嗡嗡的响,很明显感觉到发动机的低吼声,直到水温正常后这种声音才会消失,不过现在好了,天气热了,就算是水温没到正常的时候,发动机噪音也还正常,没有那么明显的嗡嗡声,一切都很和谐。有时候我就在想,这要是在北方,那汽车真的是要受到很大的挑战了,而且每次启动都会经历那么大的吼声,还好我不在北方,不知道北方车开的时候发动机噪音大不大。 最近的油价还是比较稳定的,一直想突破七块钱大关,但是还是没有突破,92号油目前是6.87元一升把,还好没破七,油价可不能再涨了,受不了!
天气好了,自己洗车也勤快了许多,不想之前,整个冬天都没洗车,全屏雨雪的洗礼。哈哈,自己赖的洗,也不想花这个钱去洗车,平时开车也很少,上下班经常是骑电动车。现在天气热了,傍晚没事的时候就会洗洗车,擦擦内饰,好几年的车了,真皮也要适当保养保养了,免得过早夭折开裂,影响美观。
目前车况还算良好,前段时间几个小问题找SSSS店都解决了,不刮不蹭才是养车王道。
爱车表现不错,点赞鼓励一下,哈哈。
2,250.00元花费
最近要么是暴雨洗礼车子,要么天气晴朗,车子保持的还是挺干净的,夏天洗车的频率不用那么高了,基本可以靠天收,什么下雨伤车漆什么的,都一边去把,不管那么多,也不用烦那么多的神,这不挺好的吗。不过,也看什么情况,不是说就真不洗车了,偶尔还是要给爱车来个大保健什么的,因为每次保健之后你都会发现一些不知名的刮痕,开始的时候很不爽,现在已经习惯了,洗过一次车没看到刮痕反而觉得奇怪了,最近车技难道涨了?哈哈!!
爱车车况目前很好,还没过质保期呢,肯定棒棒的啊!
希望车子一直给力,别烧机油什么的就包头欢喜了。一定要给力!!
2,250.00元花费
这个月用车稍微有所增加了,周末的时候不是去自己家,就是和老公一起去婆婆家,每次去一趟,来回的话都要一两百公里。目前这个月的长时间油耗是8.5升百公里。比上一个月稍微下降了一点点,还算是进步吧。这个月下降主要也是因为开的大路多了一些,自然而然油耗就下降了,短时间油耗更是低到7.0升百公里左右,这是我开的比较好的状态了。不超速,不急刹车,不乱开油耗就会低很多。在路上限速多少我就定速巡航开多少。真的很省油,电脑控制的油门确实灵敏,油耗都是最小化的。 但是在城区开车就不行了,在城区的长时间油耗一般是9.1到9.6升百公里之间,而在大路,路况好的情况下,我的长时间油耗在8.3-8.6升百公里的样子,两者之间差了将近一升百公里的油耗。 短时间油耗更是高,一般是11到13升之间。真的不喜欢在城区开车,没有自动启动也挺无奈的。下次换车肯定要换个带自动启停的,感受一下省油等红灯的感觉是怎么样的。哈哈。
保养的日子安排到八月份,目前车况还良好,准备这两个星期查一下机油的量,看看有没有烧机油,上次保养听师傅说,大众途观烧机油是正常的现象,只是烧的多少的问题,听得我一脸懵! 所以我要更温柔的开车了,希望这样车子就能减少伤害,别烧机油成了常态化,那麻烦就大了。
目前车子有点方向向右跑偏,不知道怎么回事,准备保养的时候去问一下情况。
车子除了有点跑偏,其他都正常,继续保持就行。
2,250.00元花费
这个月的油耗竟然比上个月增加了哦,看了一下,这个月的长时间油耗显示是8.6升百公里了。比上个月上升了一丢丢。我感觉肯定是开空调的原因,天气太热了,开车的时候全程都是空调了,不然热死了,就连晚上出门都要开空调,所以这油耗自然而然就上升了,现在跑同样的路况,短时间油耗都是七点几升了,以前不开空调的时候短时间油耗显示都是六点几的。这样一算,开空调行驶油耗会增加将近一升百公里把。夏季行车这也是没办法的事,大家都不可避免的,开着空调人也舒服多了,所以多了一点点油耗还是挺划算的。目前这个油价并不是很划算,持续走高,虽然也有下降的时候,但下降的幅度远远小于上升的幅度。石油对我们的购买能力相当自信啊。以后换车必须是新能源的车,要么就是油电混合的车,这样省油,节能还环保。我的环保意识还是挺强的,国六标准马上也要来了。厉害了,厉害了!
马上八月份就去保养咯,现在在外面保养也便宜,最多六百块钱搞定,全合成机油,机率加上空气滤清器。但是心里稍稍有点没底,害怕便宜没好货,万一掺了假就麻烦了,唉,其实车的花销真的很大哦,排量大的车更是操心,早知买个1.5L的自吸车开开得了,省心,耐用,还便宜。
目前车况还不错,没出现啥毛病,轮胎好像不是很厚了,磨损了不少,可能几千公里后就要更换了。
其他一切正常,有问题再反馈。
2,850.00元花费
最近这个月开车还是比较多的,几乎每个周末都会出去,去合肥,去芜湖,去马鞍山的,一趟跑回来总要有个两三百公里的路程。最近天气也没那么热了,时不时还总是多云的天气,比较适合外出走走,气温也不是很高,太阳也不是很大,真的很适合外出游玩,会友。跑的多了,而且又不用开空调了,最近的长时间油耗果然下降了,目前是8.5升百公里,比上个月记录的时候下降了0.1升百公里,虽然目前下降的比较少,但是接下来的日子,开车都不要开空调的了,我有信心让油耗继续下降,下降到8.2升百公里,这是不开空调的正常水平,再低就比较困难了,因为开的路况也不是纯大路,经常也要在县城里面,在市区里面跑跑,好不容易让长时间油耗下降了,到了市区逛一圈,油耗又涨回来了,这是没有办法的事情,出发是经常跑长途,跑好的路况,不然油耗很难下降到八个油百公里以下的,我说的是1.8T的排量,1.4T的途观朋友们,你们肯定会更低的,估计七个油百公里差不多吧!
上个月中下旬去保养了一次,这次这家价格还好,不贵,一共花了600块大洋,比之前的保养要便宜了一些。开了十几天了,感觉还可以,和之前开的感觉没什么不同,这我就放心的,机油这玩意,假不假真不真的,还真是不好说!
车况还是不错的,很久都没出过什么问题了。不错不错~
希望车子保持好状态,别出毛病就行咯~!
2,850.00元花费
最近的用车频率果断的上升了,因为上下班骑电动车有些冷了,虽然买了防风的东西,但还是冷的不行,只能开车上下班了,这样一来,用车的频率果断上升了,最近的油耗也上升了,因为在县城开车子,上下班真的很拥堵,没法流畅的到达单位,每次都会在路上耽误了,不是红灯时间太长就是有电动车挡道,开车真的是断断续续的,感觉很不舒服,这样长期往返,油耗自然而然就上升了,目前的长时间油耗就是在9.0升百公里徘徊了,有时候就会超过9.0升百公里,短时间油耗就更不用说了,短时间的油耗就没有低过10升百公里了,开车这油耗真的很不好说,上个月还是妥妥的八点几升百公里,这个月就变成了9.0升百公里的油耗了。其实骑电动车挺好的,上个月买了个车棚,准备省点油钱,骑电动车,可惜才骑了一天,车棚就被没收了,因为骑车装车棚很危险,所以,想骑电动车省钱还是不行了。只能开车上下班了。最近的油价也是恐怖啊,已经逼近了8.0元一升了,想想以前的油价,再想想现在,真是心里凉凉啊!
才做过保养没多久,感觉很是不错的,车没有想象的那么脆弱,也没有漏机油的情况出现,烧机油也还好,没发现这样的情况,这说明车子还是不错的。我自己平时会擦擦车,保持车的干净,尤其是内饰,擦得干干净净的,自己看着也舒服!
车子最近很给力,一直没有出现什么故障,值得点赞哦。
车子我不吐槽,因为和给力,不出叉子,勤勤恳恳的为我付出,不求回报,真的很感激,感恩。
2,850.00元花费
最近的油耗又上升了。因为是冬天到了吧,这车不知道怎么搞的,油耗开着开着就上升了,每天还是原来的路况,还是原来上班的路线,可是油耗那就不是原来的油耗了,上个月我看了一下长时间油耗是9.0升一百公里,但是这个月目前来看是9.2升每百公里,涨了0.2升百公里。其实说多也不多,但是呢,有好一段超过9.0升百公里就觉得自己的车很耗油了,心里就开始有点不安和惶恐。好在最近的油价下降的比较多,应该很快就会迎来四连降了吧,终于要实现我油耗恢复到6.0元大关了!不知道油价是怎么回事,看了一下新闻,说是国际石油局势动荡,整体下跌超过百分之三十真的是太厉害了,希望这样厉害的事情能够继续保持住。我希望油价能够继续降低,这样就能够回油价相对低的消费的时代了,不想在车的油费上花那么多钱,太浪费了,每个月油费都得花六七百块钱!油价下降的比较多,应该很快就会迎来四连降了吧,终于要实现我油耗恢复到6.0元大关了!
车保养了,有一两个月了吧,一个多月了,感觉车子发动机的噪音稍有点大,不知道怎么回事,是不是到了冬天发动机噪音就会变大呢。记得夏天的时候发动机噪音并没有那么大呀。冬天还是来了,希望冬天赶紧过去最近的物业比较大,上班的时候在浓雾中开车真的非常的痛苦,眼睛看着看着就花了,而且很不安全。广大车友朋友们,在这样的雾天真的要小心谨慎开车了。上班不易,且行且珍惜!
爱车目前还不错,没有掉链子,状态比较正常!
车发动机噪音有点大,感觉不舒服!
2,850.00元花费
这个月的油耗上升的比较明显,心情很不愉快,为什么啊,原来车的油耗才八点几升百公里的,这现在的长时间油耗已经到达了九点五升百公里了,这差距也太大了吧,不开心,不开心,不开心!!!好像是最近我开车的时候热车太久了吧,而且水箱的温度也一直都很低,我听汽车之家的网友说水温没有达到正常之前要低速行驶,这样对车好,所以我就一直低速行驶,大概要行驶近十分钟,水箱的温度才能达到正常的数值,心里真的好苦,低速行驶的时候我看了油耗,瞬间的油耗很高,一直都是十几个油到二十几个油的样子,所以这才是油耗不断上升的主要原因了吧。哎没办法,冬天开车就是苦恼。不过最近的油价还是不错的样子,感觉到了冬天的一丝温暖,如果油耗上升再加上油价上升,那就是屋漏偏逢连夜雨了,油价目前是六块四毛钱一升,折合算了一下,一公里大概六毛钱的样子吧,还是能接受的,只要这油价不要再随便上升就好,保持住这个水平,只能下降,不能上升!
车况还算正常吧,距离上次保养也没有多久,车子每次启动的现实都是正常的,这样应该就没有什么问题吧,最近很久都没有洗车子了,因为隔几天就下雨,隔几天就下雪的,糟糕的天气,洗车根本就是无用功,还浪费时间,浪费心情!所以不洗车真的是很划算,脏了过几天就会下雨洗一洗,等到过年前再认真把车子洗一洗,洗干净过大年。这是我们中国的传统风俗习惯了吧!
最近车子好像动力不是很足了,上地下车库的时候感觉没什么劲,踩油门的时候就会有吼叫声,动力感觉不如夏天的时候了,不知道是不是天气太冷了,发动机发挥不正常啊,这点有没有知情人告知一下啊。
其他的没有什么吐槽的了,希望车子不出问题就好了!
2,850.00元花费
哈喽,我又来写最佳口碑了。前段时间放假在家没有时间写口碑,这几天又开始上班了,闲的时间也多一点了,生活也规律一点,所以特意过来写一些作家口碑了。上个月我开车的距离不是特别多,就是放假跑了几家亲戚,其他时间呢,车子都在家睡大觉,因为过年这几天天气不太好,一直下雨。帮我看一下,长时间油耗比上一个月多了,一点点现在是9.6升百公里可能是因为下雨,过年的时候开车的时候一直都很堵,每个红绿灯路口都得等好几次,这才是油耗上升的原因吧,没有办法,每次到过年的时候小县城里面就是到处都是车,哪儿哪儿都是车。有时候走路可能都比开车快一些。所以过年期间除非是走亲戚,否则呢,都在家里呆着比较合适,因为出门就会堵在路上,然后堵在路上的滋味真的很难受,哪也不能去,只能慢慢的跟在后面,想调头也不行。油耗其实还好,上升的不算太多,但是油价也跟着一起上升了,这就不太好了吧。油价应该是一直下降的,我看了一下,上个月的油价是六块四毛钱以上,而这个月又上升了一点点。这个趋势不太好,要控制住油价,不能随便的上升,要考虑到我们这些广大车友的心。要适当的下降。
过年期间车子没有怎么开,然后在过年前的时候呢,洗了一次车子,因为过年前肯定要把车子洗干净喽,突然发现许久没有洗的车子洗干净之后还是挺亮的,车漆在阳光下,反光的很刺眼,不错不错。不过我发现车漆好像有点薄,因为每次洗车的时候都会发现一些新的刮痕,就今天下午在外面停车的时候,旁边的车开车门撞了一下,撞到自己的车,然后下车一看,蹭了一个印子。车漆真的有点薄,不太喜欢。除此之外呢,到保养的日子还很早呢,估计等到春暖花开的时候差不多吧,因为使用的是全合成机油,要1万公里才保养一次,加上我平时开车也不是很多,可能要大半年才能够去保养一次车子。
车况一切正常哦,继续保持住!
车漆感觉很薄,又被蹭了一下,不开心!
2,850.00元花费
说到这个月的油耗真的是非常的难受,真的没想到这个月的长时间油耗比上个月竟然有所增加,我看了一下上个月的长时间油耗是9.6升百公里,而目前这一个月的长时间油耗19.7升百公里。没想到天气变暖和之后,油耗竟然还上升了,真是搞不懂为什么在网上求助一下,大神看了一下。我总结了一下,原因应该是最近的,在城区行驶的路线的时间的是。比较的长,然后呢,城区的路况也是比较的复杂,因此,走走停停的加上复杂的路况是导致长时间油耗上升的一个最重要的原因,网友说,如果跑长途或者是跑一跑路况好的大路,油耗肯定会有所下降的,但是上班的原因也没有机会去跑长途和路况好的路,只有周末的时候有机会出去玩的时候跑一把高速,希望能够使油耗在接下来的一段时间内有所下降。否则这个1.8T的排量油耗很快就要超过十升百公里了,真的是非常的恐怖。看到途观在网友里面有的长时间油耗才七点几升百公里,真的是非常羡慕他们怎么能够把油耗开得这么低,他们难道不用上班的吗,每天就在路况好的地方开车吗,希望自己的油耗也能够有所下降,回到9升左右的百公里油耗。
汽车的保养我估计应该要等到五月份左右吧,应该是下次保养的时间在五、六月份,目前除了油耗有所上升之外,车的其他状况还算比较的正常。这段时间以来一直也没有出现什么问题,包括之前所说的。所说的怠速的时候,发动机声音比较大,在这段时间内有所缓解了。这个问题也不知道怎么会出现的,反正天气好了之后,天气转暖了之后噪音就变小了。很奇怪,真的不知道其他网友朋友是不是也会出现这样的情况。
车况正常,没有故障!一切OK!
吐槽油耗怎么会越来越高呢!
2,850.00元花费
这个月的油耗真的是很大的一个惊喜。一看到咱们汽车之家给我发的信息可以追加口碑之后,我就立马赶了过来,因为油耗下降了许多,让我非常的开心,上个月的城市油耗19.7升100公里,而目前的城市油耗呢,已经下降到了9.4升,百公里足足下降了0.3升百公里,对于我来说,这一次油耗的下降真的是很大很大的一个惊喜。万万没有想到,天气转暖之后,油耗会下降的如此之猛烈。我觉得这不光归功于天气吧,我自己的驾驶习惯也有一定的功劳,肯定是的,因为驾驶的变得更温柔了一些,温柔的驾驶习惯和模式,对于油耗下降肯定是有一定的帮助的,我再加上也跑了一些论坛,询问了一些大神,大神们给出的建议也多是缓慢的加油门,匀速的行驶,尽量避免急加速,急减速,我也是遵循大神的指示来驾驶的。没想到驾驶的效果还真的不错。油耗下降了,对于任何一个车来说都是一件好事,也希望所有的车主朋友们都能够缓慢驾驶安全,第一把油耗下降到最低限度,经济实用。
现在是四月中旬,我估计要到六月份应该是下一次保养的日期了,因为最近驾驶的公里数实在是太少了,我也不太想提前那么多去保养,到六月份的时候我再根据驾驶的里程再看一看吧,如果没到的话就再往后推一推,加保养的那么积极也没什么意思,不过,对于空调滤清器可能在入夏前要清洗或者更换一次吧。
感觉车况还是不错的。点个赞哦。
吐槽一下空调的异味,很刺鼻哦,可能要清洗了。
2,850.00元花费
最近的工作比较忙,前几天收到佳佳的追加口碑提示的时候,一直想来写追加口碑,可是也没有时间,今天星期天,正好上午不是很忙,所以就过来写一下这家口碑了,我一看上一个月的油耗,9.4升百公里儿,这个月呢,确实有所下降了,09:20百公里,这下降的空间不是特别大,跟我预期的下降值呢,还是有一定差距的,我本来以为这一个月能够下降到9.0升以下的百公里油耗,可能是因为这个月我开车的路况不是特别好吧,在县城里面也跑了几趟,所以油耗没有下下来。没关系,下个月我会继续努力的,争取油耗下降到九升百公里以下的水平,同时也会考虑驾驶更加谨慎缓慢一些,以最大限度的降低油耗。除了油耗之外,最近的油价下降的有点厉害,可能是地区的原因吧,我们地区的油下做了一些活动,对我们来说呢,优惠幅度还是比较大的。希望这样的活动可以多做一做,对于我们广大用车用户来说是一个非趁的事情,值得我们鼓励和推荐。对于。我们广大用车来说,车就是一个代步工具,经济实用还是摆在第一位的,因此,油价呢的高低关乎着我们所有车主朋友们的想法。
车辆的目前情况还是比较不错的,距离保养日期呢,还有一两千公里吧,估计到六月份之后才能够考虑下一次的保养,也准备在保养之前自己动手买一下空气滤清器,这个自己动手换一换不是特别难,在汽车之家的网站上也看到了许多的操作题,感觉应该是分分钟就能够解决的一个保养小问题吧,准备自己动手试一试。
车子还是很给力的。车况也保持的不错哦。
吐槽一下油耗,感觉油耗还是有点高!
2,850.00元花费
我的小途观最近驾驶的油耗呢,又有所下降了。现在的长时间油耗百公里显示是8.9升。这个油耗相比于之前的几个月呢,是有一个比较大的下降,之前的几个月一直都是在9.5左右徘徊。而这个月终于降到了九生耳公以下的水平。这个油耗还是比较满意的,因为SUV本身就比较重吗,N油耗相对来说也比较吃会大一些。因为SUV的风阻也会比较大恩,能够控制在八点几升百公里呢,就是不错的一个水平了。不知道其他的车,朋友们,你们的1.8T途观的油耗是多少呢。分享给我看一看,让我做个参考,对比一下,看看怎么样才能够继续降低自己的油耗,希望能够下降到八点五升百公里吧,这样。8.5就算是比较低的了。最近的油价下降的也比较厉害,我们县城呢,油价一直在做活动,前几天有些有人加油,说就四块九毛钱,一升了92号的汽油。我没有想到。是价格竟然比一三年的时候还要低。不知道国六上来之前这个国五的标准的92号汽油到底能够降到一个什么样的标准呢。可能就是下降无极限吧。一直呛到国六新标出来之后。
目前的车子还没有打算去保养,距离保养的公里数还没有到,等这个暑假过去之后到了我再考虑保养吧,自己上次买了一个空调滤清器更换了一下,还挺简单的,根据网上的教程来进行的。看来以后自己可以动手更换空调和空气滤芯器了,很方便。
我的车况很棒,一直都很给力。
夏季开车注意防晒哦,容易晒黑!
2,850.00元花费
我的途观没有想到油耗又上升了,这次追加口碑呢,迟了很多天,因为假期在家带娃比较累,也没有时间用电脑来写这家口碑,今天早上娃的表现非常的好,状态也非常好,于是呢,就打开电脑写追加口碑了,我看了一下上个月的长时间油耗是8.9升百公里,而目前的长时间油耗呢,已经超过了九十百公里啦,9.1升百公里的长时间油耗,不过总的来说呢,上升不是特别的多,因为毕竟是夏天嘛,开车都要开空调的,所有的车子在开空调的时候都会额外的去消耗更多的燃油,这是很正常的一种表现,不是说代表你吐字油耗就增加了什么的,其实是很正常的,不用担心的,但是如果长时间油耗增加特别多,那你就需要注意一下是不是哪里出故障了,要去4S店或者是维修厂去检修一下了,否则都是正常的情况,不用担心。除了油耗上升之外呢,恩,就是油价的一个问题了,关于油价,因为我最近加油比较少,往往一箱油要跑将近一个月,对于实时的铀矿呢,也不是特别了解,但是我大概问了一下,目前全国很多地方的92号燃油都下降到五元左右的一个水平了。不知道是为什么,希望这个水平能够继续保持啊,不只是一段时间内的一个下降。
我的车子保养的时间还没有到,因为最近行驶的里程实在是比较的少,恩,打算到9500或者1万的时候去保养一次吧,车况都还可以,所以也没有着急去保养,自己动手更换了空调的滤清器,感觉空调出风口又变得很清凉了许多,而且没有什么异味了,这点倒是挺不错的,很简单的一个小操作也是在汽车之家上学的,感谢那些车友们提供的一些小经验,保养的一些小常识
车子三年多了,大故障倒是没有哦,不错!
吐槽夏季行车太热了,及时开空调也晒得慌。
2,850.00元花费
这个月工作比较忙,没有时间来写这家口碑,今天上午能更好,闲的慌。所以呢,就赶紧登陆汽车之家来看口碑的情况,我看了一下,上个月多长时间能好是9.1升百公里,这个月还不错,8.9升百公里是目前的茶树精油好,因为次上个月之后呢,我开车就比较的少,然后天气渐渐转凉之后呢,我开的长途,在路况比较好的情况下也没有开空调,开着小窗户透着气,感觉呢,也非常的舒适,所以呢,油耗自然而然就开始下降了,经过一个月的长时间努力,我心力交瘁啊,不过这个常识友好总算是下降到了8.9升百公里。我在路上看了一下,恩,新款的途观挺多的,但是老款的和我这一款的图案也是比较多,看来途观呢还是比较受欢迎的一款车,一直都是一个比较高的市场保有量。我这款车呢,我打算一直开下去,直到不能看为止,目前还没有想换车的打算,我觉得1.8T能够保持这样的一个油耗真的已经很不错了,毕竟已经开了有四年左右了吧,油耗一直也没有上升,其他车况也都还好,真的是让我挺满意的了。这就是为什么途观的市场保有量这么高,同时呢,贬值率也没有那么高。选对列车。心里感觉美美的。最近的油价好像上升了一些,我已经很久没去加油了,也是听同事说的,因为上班比较忙的缘故,周末有时间开车出去溜达溜达,基本上都在家好好休息休息,或者就是去单位加班,不知道这么忙的日子还要过多久,希望马上的中秋小长假可以放松放松心情,出去玩一玩。不然真的是工作强度太大了,人也感觉非常的疲惫。
我来说说保养的情况,因为车子开的少,保养得公里数还有一段时间,我也不想提前去保养,因为我感觉车况还是比较好,油耗,噪音,各方面都还挺正常的,所以就等到快10000公里的时候再去吧,保养这个事可大可小,不是一定要按时间保养,车子也没有那么脆弱,只要平时开车温柔对待车子就好,车子也还是比较给力的,不会那么容易坏的。
车况都还好, 没问题!
油耗还能再下降就好了!
2,850.00元花费
途观最一个月的油耗表现还是比较不错的,可能是因为我这个月开的路况都比较好吧。都是大陆和高速,同时我的路况呢,在比较好的基础下呢,驾驶也比较的温和,一直都是定速巡航,开着100码左右的定速巡航,转速在2000转多一点还是非常省油的,对于途观来说,目前的长时间油耗是8.8升百公里,我已经很久都没有把途观的油耗开到8.8升百公里。心情还是不错的,这说明我的驾驶技术愿意热,有了一定的上升,我希望能够继续保持我的驾驶技术,让途观的油耗进一步的能够降低。对于途观来说,虽然是紧凑型的SUV,但是途观的自重还挺大的,有1.6吨,这是两驱的重量,如果是四驱的话就是1.7几吨了还是比较重的。所以说途观的油耗不是特别的好控制,但是功夫不怕有心人,只要你能够好好的驾驶,还是能够控制在一个比较低的油耗的,我就是这样想的,我希望能够把油耗开的越低越好,这也能代表一个驾驶员的驾驶水平吧。很多途观的朋友都是实体升百公里的油耗,我估计他们肯定是在市区里面,而且是非常堵的那种,早高峰晚高峰没有办法,那你必须要正在停着,甚至一个红绿灯要等三次才能过,那油耗自然而然也就上升了。途观有一点不好,就是没有自动启停,所以说,在等红绿灯比较长时间的时候很浪费油,希望这点在以后的图片当中能够有所改进。
车子目前的状况呢,还算比较稳定,5万公里左右了,没有出现什么大的问题,性能也都不错,我都是按时去保养的,距离下次保养的日期呢,还是没有到,所以不用着急啊,我自己的后备箱里还有半壶机油,如果机油不够的话呢,就可以加一点进去,这样来说车的话也不会饱,也会保证机油在一个比较正常的数值吧,总之途观目前烧机油的表现还好,可能是因为车龄还比较的少,才四年左右吧,时间长了说不定就会烧机油,特别的厉害,希望我的头发呢,不要那么烧机油。
途观的故障率挺低的,目前的车子状态还不错!
希望黑色的车漆能结实一点,感觉有点脆弱,一碰就掉漆。
2,850.00元花费
这个月途观开的比较多,因此呢,公里数已经快达到了800公里左右吧。平时开的都是平坦的路,因为最近工作的需要经常开车。出去有时候是高速,有时候是国道,但总体来说路况都比较的不错。我觉得途观比较适合开平坦的大路,因为在平坦的大路上呢,它的性能才能得到更好的发挥,120公里的定速巡航。转速呢,也就才2000多转一点,相对来说呢,还是比较省油的,通常在高速上呢,我都不会超过120公里。每小时因为过高的车速呢,也会影响油耗儿,100到120公里每小时的速度慢,也是油耗更高,好的一个速度,而长时间油耗呢,大概会在8.0升百公里左右,其实途观的长时间油耗,如果控制在八点零三百公里左右,还是非常不错的一个数据了,只是平时上下班的在城里面开都是走走停停,路况不好的地方儿长时间油耗就很难把握的住,经常会出现十升以上的百公里油耗,这也是很常见的,在途观的口碑群里面,十升以上的百公里油耗也不在少数,而大多数的百公里油耗呢,都在09:50左右打工哩。这是一个比较平均的值,我的途观这个月开的算比较多了,而且又是比较好的路,因此长时间油耗呢,有1.点的下降还是比较开心的,希望能够多开开平坦的路,少开一点拥堵的路段,拥堵的路段呢,积碳对发动机也是不是很好的一个情况。
途观这个车子还是比较耐用的,保养方面的,我都是1万公里去保养一次,目前保养的公里数还没有到,因为我之前开车也比较的少,所以呢,公里数一直也是比较低,没有达到保养的一个距离,我也不想非常提前的去保养,浪费钱没有必要,我觉得车子并没有那么脆弱吧,只要开的时候好好保护好,应该没有什么大的问题,所以呢,途观我打算等到1万公里左右的时候再去保养。日常的清洗养护呢,我自己大概每个星期会做一次,擦擦内室,洗洗车子,因为天气冷了,一般都会开到自动洗车机那边去洗一下,速度又快,而且呢,也挺方便的,不用排队,很多人。
爱车的故障倒是没有,挺给力的。
车况比较好,感谢车子一路陪伴!
52050km行驶里程
2,850.00元花费
目前的油耗有有所下降咯,真的挺开心的,当初买SUV的是考虑到油耗得问题了,特意选了1.8T的两驱途观,而不是2.0T的四驱途观。果然1.8T的两驱确实省油不少,和其他途观的车友比较,我平常的油耗9升百公里已经很低了,而目前的油耗是8.6升百公里。我说的是长时间油耗,作为观友,这么低的比较少了吧,1.4T的途观车友请忽略我的油耗,确实有点高,呵呵。途观的车重还是很重的,1.6吨的车重,还不是四驱的重量,紧凑型的SUV堪比许多四驱的中型SUV了,用量比较厚道,钢材比较多吧,可能!目前已经是夏天了吧,如果的不开空调的情况下,油耗还是可以再低的,我估计认真开,8.3个油百公里还是可以的,比较我开车也不是那么温柔哦。最近跑的大多数是长途好的路段,其实短时间的油耗挺低的了,显示是7.8升百公里,这包括车速80公里到120公里的区间,这样的油耗还是挺满意的。如果一直是这样的油耗,那这车子就真的挺省油的了,无奈啊,在城区每天上班开车的话短时间油耗一直在13-15升百公里左右,真是醉了,每当到这个时候就挺想换个油电混合的车子,这样堵车的时候就省油多了,百公里5个油的油电混合车就算很合算了。
爱车性能很好哦,很给力的说!
最近天气不好,心情也不好,很少开车出去了!
收费4次保养
2,850.00元花费
最近受疫情影响,开车是少之又少。我发现现在的油耗下降的,真的是特别的难字,从上个月我把油耗下降到9.1升百公里之后真的是举步维艰,我天天看着油耗显示的表也没有下降,偶尔还会上升一点点,让我的心里真的非常难受,好在最后两个星期的时候开了一次长途。我们保持比较好的驾驶习惯,控制车速在70到80码之间一直是定速的开的,让长时间油耗下降到了9.0升百公里真的是非常非常的不容易,因为当油耗下降到一定值之后,想再要下降的话,其实是非常难的,跟你的路况,驾驶习惯呀,还有天气啊等等因素都有很大的关系,甚至跟你车的保养情况使用的油品也有很大的关系,对于风帆的这样的话我已经很满意了,只是希望不要再上升就可以了,保持在9.5到10.5升之间的友好,这也算是在同级别车当中比较低的油耗了,我发现佳佳车友当中,大多数的方法油耗在9.5升左右,低于10.0,生长是非常少,非常少的。这些人可能是在长期良好路段行驶吧,所以油耗会低一些。对于综合路况行驶的人来说,保持在9.0升百公里油耗也算是比较不错的了。说完了油耗来说,最近的油价最近的油价再上几个星期的时候呢,是有过两次上升的,当时已经突破了7.0元一升了,可后来的时候下降了一次,然后随这这几天好像是国际石油局势动荡的原因吧,油耗呢,又有了一个下降。没想到油耗的上升和下降也是曲曲折折。有时候升有时候降,说不准,但是我们还是希望友好能够保持较低的一个价格,对于我们汽车用户来说是一个福利。
车子的保养,我准备在五月底的时候去做一次。因为公里数也快到了,马上进入夏天了,保养一下车辆,然后顺便看一看空调滤清器和空气滤清器,使需不需要更换,防止夏天开空调的时候空调有异味,提前做好准备也是不错的
车况还是不错的,希望一直如此,继续保持!
感觉车子有点异响,不舒服!
2,850.00元花费
在我的努力下油耗下降了,就和油价一样,很明显的下降哦, 前一段时间天气还比较的冷,春寒料峭的,车的油耗也是高高的,从的九点四个油百公里,到目前是9.0升油百公里,下降的还是挺明显的,这都归功于天气的原因吧,记得冬天的时候,发动机刚启动那会,水温还不到正常的时候,发动机噪音特别大,轻轻点油门就嗡嗡的响,很明显感觉到发动机的低吼声,直到水温正常后这种声音才会消失,不过现在好了,天气热了,就算是水温没到正常的时候,发动机噪音也还正常,没有那么明显的嗡嗡声,一切都很和谐。有时候我就在想,这要是在北方,那汽车真的是要受到很大的挑战了,而且每次启动都会经历那么大的吼声,还好我不在北方,不知道北方车开的时候发动机噪音大不大。 最近的油价还是比较稳定的,基本上就是6块钱不到的价格,还是比较实惠的,加油的时候信心足了很多,因为一直是加92号的油的,成本还是比较低的,哈哈,不错,油价可以继续保持,不用上升哦。
最近洗车全靠暴雨洗车子,要么天气晴朗,车子保持的还是挺干净的,内饰的话就自己来擦一擦,还是比较简单方便的,不过,也看什么情况,因为雨洗的车子并不是很干净,如果是需要接待客户还是把车子送到洗车房洗干净把,哈哈。保养的时间还没有到,车况也都还不错,途观还是比较给力的,希望一直能这样保持哦!车子保养问题还是要积极主动一点,毕竟涉及到安全方面的问题嘛,谨慎一点肯定是没错的!
车子故障方面还是没什么问题的,一直都是挺给力,我要给途观点个赞,棒棒的哦!
吐槽一下最近温度上升了,很热,开车都要开空调了!
2,850.00元花费
天气越来越热了,骑车上下班变少了,太晒了呀,没办法,因此最近的用车频率果断的上升了,因为上下班骑电动车有些热了,太阳实在是太晒了,虽然买了防风、防晒的东西,但还是晒的不行,只能开车上下班了,这样一来,用车的频率果断上升了,最近的油耗也上升了,因为在县城开车子,上下班真的很拥堵,没法流畅的到达单位,每次都会在路上耽误了,不是红灯时间太长就是有电动车挡道,开车真的是断断续续的,感觉很不舒服,这样长期往返,油耗自然而然就上升了,目前的长时间油耗就是在9.0升百公里徘徊了,有时候就会超过9.0升百公里,短时间油耗就更不用说了,短时间的油耗就没有低过10升百公里了,开车这油耗真的很不好说,上个月还是妥妥的9.0升百公里,这个月就变成了9.2升百公里的油耗了。其实骑电动车挺好的,上个月买了个车棚,准备省点油钱,骑电动车,可惜才骑了一天,车棚就被没收了,因为骑车装车棚很危险,所以,想骑电动车省钱还是不行了。只能开车上下班了。 最近的油价保持的还是不错的啊,昨天去加油5.49元一升了,这心理还是凉爽的感觉啊,不错,油价可以继续保持这样的水平,夏日里的一丝幽凉,哈哈!
很久没有保养车子了,最近用车又频繁了许多,马上七月份就准备去保养咯,现在在外面保养也便宜,最多六百块钱搞定,全合成机油,机率加上空气滤清器。但是心里稍稍有点没底,害怕便宜没好货,万一掺了假就麻烦了。保养最好还是坚持一种品牌,这样发现问题比较早!更安全,更安心把!
小小途观很耐用,车子结实,性价比不错!
天气热就是黑色车子的噩梦,太阳下晒的要命!
性能稳定,值得信赖的大众途观!
2019-12-13
上错花轿嫁对郎
2018-06-12
好开也好看的suv,稳重家用合适
2019-10-10
外形内饰平庸;动力够用;保养略贵,省油
2018-06-12
车子很大气外观漂亮,开着很舒服。操控很棒
2019-10-10