当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 北汽幻速S3> 北汽幻速S3 口碑> 2016款 1.5L 手动豪华型 国V
917机车: S3空间大,性能好,配置也多,性价比相当的高。外形也炫酷。

S3空间大,性能好,配置也多,性价比相当的高。外形也炫酷。

北汽幻速S3 2016款 1.5L 手动豪华型 国V 购车经销商: 其他 来自:手机汽车之家

917机车

北汽幻速S3 2016款 1.5L 手动豪华型 国V

2016-10-13 首次发表
  • 2016-01
  • 达州

最满意

最满意的就是7座车型,空间比价大,满足了人口多,7个座位,除驾驶员那个还可以拉6个人,加上我家里爸爸妈妈,我和我老婆,还有小孩一个,算起来已经有5个人了,如果还要生二胎那就是6个人了,所以普通5座车型根本就满足不了家用的,走亲戚的话那就更别说还要拉上亲戚朋友,因此我的第一选就是选的7座车型S3,动力方面就是起步肉一点,提速比较慢,上坡S3是后驱的,所以上坡动力还是挺不错的,外形也很满意,前车身很高大上,炫酷。再一个配置方面有倒车影响,雷达装置等,基本的配置在S3车上都有了,这点做的很不错,性价比也很高,6万到7万,相信大众百姓都可以接受这个价格。

最不满意

不满意的就是S3车子发动机噪音很大,如果跑高速上了2千转,噪音就明显增大,很刺耳,总是声音大,所以一般我跑高速都是把音乐音量调到最大好遮过噪音带来的烦恼,再一个就是动力,起步有点慢,很肉,加速也比较慢,由于没有车身稳定系统,转弯的时候有点不稳定。其他的就是小毛病比较多。

S3的空间还是对我而言挺满足的,怎么说呢,七座车型,我坐主驾驶,副驾驶坐我老婆,第二排坐我爸爸妈妈跟小孩刚好五人,还有第三排空起,还可以拉上身材较瘦的两个人,后面第三排有点挤,所以比较高大的人坐进去会觉得很拥挤。

放行李

把第三排完全收叠,后面空间就完全出来了,而且空间很富余,装得下很多东西,完全不用担心空间小而装不了的担心。

加上车身重量,如果在拉上5个人,起步提速有点慢,至于上坡方面,后驱还是很有力量的。对于1.5排量又是7七座车型动力还是算一般的。

跑高速,5个档变速箱跑开速度还是跑得起来,挺不错的,如果要超车,一脚深踩油门也能轻松超车超过去。速度跑得也很稳定。

操控性方面S3是助力方向,转动方向很轻盈,长途驾驶也很轻松,不会感到疲劳感,总体来说还是不错的。

山路

跑山路对于S3来说没有很大的困难,地盘也足够过不平坦的路况,驾驶起来也是得心应手。

目前我的S3已经跑了6298公里了,油耗刚开始高,后面慢慢的稳定下来,平均5 6毛一公里,油耗对于七座车型算是很平稳的,不高

车子整体的舒适性算是中规中矩的,S3这个车型没有车身稳定系统,转弯的时候会有点不平衡。

对于外观设计这块我还是挺看好的,外形看着高大上,整体的设计做的很是耐看。

S3的七座车型内饰空间很好,基本都是些实用而且不花俏。

当时买车的预算是八万,S3这个车型性价比高,配置也好,价钱也合理。对于我这种上班族买个性价合适的又不失档次的车型,我还是挺满足的。

购车11个月后新车质量评价 | 2016-12-08
  • 不易关闭(如:关门时阻力过大、关门费力)

• 行驶过程-行驶中噪声过大-风噪声过大
    • 行驶过程-车身会明显抖动-怠速时
    • 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
  • 操控或操控显示的位置不佳

• 变速系统-离合器/离合器踏板-踏板之间间距过小
    • 变速系统-手动挡-换挡时有异响
    • 变速系统-离合器/离合器踏板-离合器踏板接合不顺畅
购车11个月后追加口碑 | 2016-12-13

油耗这方面分路况的情况,如果是在市区,大家都晓得市区都是比较堵车的,一走一停油耗就相当高,高速公路速度提起来油耗就降低不怎么耗油 ,山区就不用说了,平均下来6毛至7毛每公里。对于这个七座型的车型油耗在六七毛还是算公道合适的。毕竟是1.5的排量

首保是免费的,才去做了二次保养,收费402元,就换了机油和机油格,喷洗发动机,检查车子的螺丝紧固,还有灯光方面,对于保养的师傅来说很是敬业和认真,对于他们的服务态度很满意。售后接待到维修保养整个过程都是工作认真负责,有什么对于在车子使用的过程产生故障这些,维修技工都会问到你,有就会给你立马解决。总之算是一次愉快的保养过程。

故障都出现了一些小毛病,大的故障还没有出现,有空调不制冷,方向盘下方异响,油管渗油这些都是得到了完美处理。有些故障也说不清有时有,有时也没有。小毛病只要得到了完美处理就用担心了。

对于这款车来说最大的一个通病就是后驱噪声很大,如果厂家能把噪声这方面多做些努力就很好了,再一个最近感觉挂当有轻微的难挂,要稍稍用些力才能挂进档,方向下方有时会产生异响,不知道是怎么回事,正去检查的时候又没有异响声,上坡起步的时候感觉加不起油导致熄火,难道是我操作的问题,不应该吧!希望厂方在生产这个车的时候能仔细检查,把好每一道关。

购车2年5个月后追加口碑 | 2018-06-16
  • 1980km
  • 1,500.00元

油耗前段时间偏高,所以去做了清洗油路和清洗节气门,现在基本维持在8.1~8.5

保养都是做的常规保养,换的机油滤芯和空滤添加机油

提车这么久就出现主驾车门玻璃异常,更换一块新玻璃就搞定,其他目前还没有什么故障出现

还是觉得起步很肉,爬坡动力略显不足。挂档不顺畅