家庭经济实用型。
杰德 2016款 1.8L 自动舒适精英版 5座
2016-10-18 首次发表
2016-05购买时间
广州购买地点
最满意
内饰实用大方,空间好,外观耐看,省油。
最不满意
轮胎偏薄,没用多久鼓包了,不知道是不是库存货,没得保修,换了两个倍耐力一千多块。不过以前同事好几个本田没这种问题,不知道是不是自己衰。
本人183cm,毫无??,后排空间也是很宽敞,因为我和老爸都差不多高。空间是首选因素。车载五个没压力,大胖子。瘦的六个都可以,不过还是不要超载的好。
起步平稳,加速线型。不适合激烈驾驶。高速120以上给油还是有力的。
转向灵活,刹车灵敏,跑过一次山路,毫无压力。烂路就震动厉害,声音回馈也明显。
新车开了四千多公里,整体油耗9.9L,因磨合前期比较温柔驾驶,加上都是跑市区多。
一般都在市区跑,上下班,接下家人之类。距离短,拥堵,油耗也去到10以内。最近路况好的时候市区开了六点几。
高速主要是跨市省内跑。综合市区和高速,有一次两百公里下来最低油耗跑了5.1L。真的给力。我想时间长了会更加省油,毕竟驾驶习惯在不断调整,一脚油最好,我总结的开车水平体现在:喇叭按的少了,油门踩的不猛了,刹车用的少了。既省油,又文明,又安全。
悬架硬,走烂路没信心,城市及高速开起来还是很舒服的。不适合经常长途,腰部会比较累,支撑不足。不过也没几个人天天长途吧。空调制冷挺好。
刚开始觉得一般吧,毕竟看上蒙迪欧,阿特兹这些了。但后来越来越喜欢,挺耐看的。因为现车配置没有其他色,就选了白色,而且比较喜欢干净,黑色不耐脏,白色不吸热,而且晚上行驶安全系数高。听叔叔说的,黑色不醒目。
质感不错,液晶显示屏,精英版的配置,很实用。本田的内饰还是比较用心。购买车窗升到顶还有升降声音,不知道怎么样,有空去4s店看看。
之前家人预算二十万左右,看了途观,翼虎,蒙迪欧,阿特兹,觉得前两个都还不错,因为收到烧机油,短轴门的影响,犹豫了。途观是我感觉坐上去空间,视野挺舒服。小排量价格合适。但动力担心不足,大排量一点都要三十万左右,貌似没有必要买那么贵。觉得车这东西就是消费品,保养起来也不实惠。蒙迪欧轿跑,不过空间太矮了,阿特兹朋友买了,推荐你2.5的跟途观一样,高配就贵一点,而且市场保有量少了点,叫好不叫买。以后配件都停产就麻烦了,所以纠结了。后来看了凯美瑞,朋友买了,整体挺舒服的,不过油耗不是很省,又看了逸致,空间不错,位置也可以坐多一两个,也可以放东西,挺实用,但内饰真的适合六十岁大叔的年代了。果断放弃了。又看了卡罗拉,感觉挺实惠,因两三个朋友说质量一般般,不如老款,本来想买顶配的我放弃了。后来去看了福睿斯,这是我前期定的一个目标,因为空间好。价格便宜,省油,顶配什么几乎都齐全,才十三万左右。但家人觉得太便宜了,怕不好。我都蒙逼了,听说过两天就上不了牌,要办居住证,因为广州限牌,摇了两年都没摇到号,所以上惠州牌。然后刚好遇到老爸一个朋友在路上。他说奥德赛不错,然后离城区有点距离,然后大家商量后,觉得去看看,到店看到思铂睿和雅阁,CRV都不错。然后看到后面的杰德。觉得也还不错,空间好,家人执意想买CRV,我说杰德也可以啊,省点钱吧,那个低配也要二十万出头,这个才十六万左右。很快也要考虑结婚生娃之类,处处花钱。这么一说,加上老爸上车试过了,觉得空间还满意。就当天付了全款。但不爽的是4S收了哥几千块包牌费。要不是赶着上牌,嫌麻烦,哥不会任人宰割。算了,买都买了认了。整体还是比较满意。
居家型吧,平时一个人跑,不那么费油,偶尔带上家人去周边旅游一下,也可以。
购车9个月后追加口碑 | 2017-02-13
免费1次 收费2次保养
800.00元花费
拥堵下班时间在10个左右。高速一两个人5.5左右,满载6.8左右。
还好吧,比什么雷克萨斯这些还是实惠。豪华车。买的起。伤不起。家用这样的最实际
没什么问题
不适合激烈驾驶,爱车之人。满载高速120以上有点吃力,不过可以理解。避震硬,但高速稳。各有利弊。
16 杰德 3年6.5万公里
2019-08-17
买了两年,逛汽车之家7、8年。懒人第一次发话了,请捧场
2018-09-08
人生中的第一辆车--本田杰德
思域旅行版
2018-06-12
身材修长的伪旅行车,镀铬狂魔家族的另类