当前位置:首页 > 紧凑型车> 威朗> 威朗 口碑> 2015款 三厢 20T 双离合精英型
春末夏爽: 天生爱跑,我的感受

天生爱跑,我的感受

威朗 2015款 三厢 20T 双离合精英型 购车经销商: 红旭别克温州红旭店 来自:汽车之家Android版

春末夏爽

威朗 2015款 三厢 20T 双离合精英型

2016-10-18 首次发表
  • 2016-08
  • 温州

最满意

内饰、动力、外观都达到了我的预期。 而且配置相当丰富、实用!

最不满意

底盘低,真心的啊! 准备换一个17寸的轮毂和轮胎!看你还磕到不! 卤素大灯真心的不行,果断改装氙气大灯。

空间可以和中级车媲美了!这里我着重的和迈锐宝2.0自然吸气车型比较一下!(因为我家有一辆迈锐宝,自己也开了一年半,可以清晰的对比出我对俩车的用车感受) 首先,官方数据: 2.0L迈锐宝,长485.5,宽185.4 ,高147.4 1.5T威朗 长471.8,宽180.2,高147.1厘米 长相差14厘米,宽相差5厘米,高差不多。 威朗对比迈锐宝是车头短,油箱小,后非独立悬架,这些都是和乘坐空间有直接影响的,威朗这样设计就驾驶室乘坐空间得到了解放。可以说威朗和迈锐宝的乘坐空间差不多!本人身高176cm,座椅调到最低,驾驶位置调整好,然后坐到后排,都能跷二郎腿!威朗前排座椅的后面,向里面凹进去的设计,也让后排乘坐的空间得到了提升!

车内储物空间设计的也很合理,驾驶位的小储物盒,可以放驾驶证,行驶证,票据之类的! 前后门内的储物空间表现的也非常好,又大又深,很多稍微大一点的东西都能放的进去,这个比迈锐宝的要大!

放行李

后备箱很平整,空间利用率高!重复,本人身高176cm.爬在后备箱上,都摸不到最里面!确实如此啊,朗友们,去试一试!

拿我之前开过的迈锐宝2.0自吸来比,威朗完胜的,起步和中期加速都比2.0迈锐宝要强!(磨合期,所以没有体验到转速3000以上的感受)至于顿挫感,论坛里说威朗双离合顿挫感很强,我认为有点夸大其词,顿挫感肯定是有一点点的,6AT自吸的迈锐宝也会有一点点顿挫感,这一点是能够接受的!

广告语就是天生爱跑,倾向于轿跑了!操控性就不用说了! 还是说一下和迈锐宝的对比!威朗的后悬架采用非独立加瓦特连杆!瓦特连杆主要是承担侧向力。迈锐宝是多连杆独立悬架!虽说非独没有独立好!我个人感觉在快速过弯时,迈锐宝有种要被甩出去的感觉,而威朗表现要好很多,完全亲身体验!

新车500公里,不发表! 加了二次188元95#,油箱表上显示还有一半!自己算吧! 新车提回家时,要走一段高速,磨合期只跑了80码,高速上平路时显示百公里油耗3个多,上坡路时显示7个多。 迈锐宝高速上120码,8-9.5!对比对比吧!

比后独立悬架的迈锐宝要舒适一点!亲身体验相同车速过减速带!别克英朗都是独立悬架,而威朗却是个非独立悬架!听说调校好的非独立悬架比调校一般的独立悬架还要棒!

外观我给101分,本来是准备入手速腾的,威朗在外观上完胜速腾!威朗屁股微翘的设计和奥迪,CC一样,运动感强!唯一美中不足就是,车头有短,矮,小,但是朗友们,有一些小细节你们有没有注意到,威朗前挡风玻璃要比速腾的大,长!可以说比一些B级车的都要大,驾驶员的视野要开阔很多,而且A柱是三角形玻璃设计,减少了视线的阻挡!这个设计我也要给101分!??????赶紧的去看看,我都感觉我有点像一个合格的四儿子销售员了

LED日间行车灯,101分 威朗的后尾灯是镰刀状的,非常好辨认,比英朗的尾灯要漂亮很多! 前大灯可调节高度,但是我调了几次都没感觉有多大变化,唯一美中不足的就是前大灯卤素灯亮度太差了,不是一般的差啊,夜晚在没有路灯的地方都不敢开快,后期决定改成氙气大灯!

内饰是所有A级车中的标杆,可以说比有的B级车都要高档,能摸到的地方都是软皮包裹的,高大上的感觉!

优惠2.4不送导航!为什么导航还要另算钱,不就是一个模块吗,也就是一个软件而已,中控大屏都有了,还要另收导航的钱!哎,反正有手机导航,而且还有映射功能,这里我要说下,这个映射功能真的好用啊!手机横屏,中控显示屏全屏显示,同时开启高德地图和酷狗音乐,效果真的很棒。我真没后悔,直接上精英型的。精英型的比舒适型的要多一万大洋,多出来的配置和功能真的没话说!

标配配置

20T精英型,配置丰富! 前驻车雷达(真的好,配合后雷达,完美) 倒车影像 真皮座椅 发动机启停 中控手机映射 盲区提醒 主副驾驶室电动座椅,六向调节 定速巡航 多功能方向盘 电子手刹 后排出风口 其他的电子辅助系统就不多说了,这些都是常用的配置,一般的A级车真的没法比,威朗就是A级车的标杆! 如果把自动泊车换成电耳就真的完美了!

购车2个月后新车质量评价 | 2016-10-27