当前位置:首页 > 紧凑型车> 雷凌> 雷凌 口碑> 2016款 双擎 1.8H GS-L E-CVT领先版
冰封之靈: 丰田黑科技,超值享受!

丰田黑科技,超值享受!

冰封之靈

雷凌 2016款 双擎 1.8H GS-L E-CVT领先版

2016-10-21 首次发表
  • 2016-07
  • 成都

最满意

超低油耗。

最不满意

没有日间行车灯、感应雨刷和后视镜加热。

乘坐空间非常满意,2700的轴距,后排中间基本纯平。平时也只有我和我老婆两人使用,偶尔载人,2-3人都比较宽松。后备箱由于有电池,影响了空间,不过也完全够用。家里还有辆SUV,如果要拉的东西多就用SUV了。

速度80km/h以内动力非常充沛,电机起步非常轻快。速度超过80km/h加速就有些吃力了,不过跑高速也完全够用。如果不是喜欢开快车的人,完全够用了。

操控很不错,方向盘指向比较精准,低速很轻盈,高速会变的很重,感觉很好。后排加入了电池组配重,车辆前后配重比更均衡,车子行驶起来很有质感,很像德国车的调校。

本人驾驶习惯比较好,平时用车路况也比较好,因此油耗感人。购车后开始2000多公里主要在城区开,平均油耗3.6,最近2000公里跑了不少高速,油耗有所提高,目前3.9。关键是所有道路油耗状况都差不多,非常非常满意。

整体舒适性还是不错,空间比较大,因此坐人很宽敞,不压抑。但悬挂有点硬,跑比较坑洼的路面车子有点颠簸,影响舒适性。另外座椅的填充物不够软,比家里另外一辆日产车的座椅要硬,支撑和包裹不够好,稍微坐久点屁股有点疼。低速行驶时非常安静,几乎没有什么声音,很赞。高速噪音也在可接受范围。

前卫年轻的鲶鱼脸设计,很时尚漂亮,可惜没日行灯,漂亮的灯带只是示宽灯,大写的遗憾!

内饰设计中规中矩,比较耐看,用料不错,做工也非常不错,同价位处于中上水准。

性价比不算太高,但作为节能车,安静、环保、省油,个人感觉还是很值。

雷凌双擎作为家里第二辆车其实非常合适。最初就是看重丰田黑科技的节能、环保,还有丰田多年积累的皮实耐用的口碑,同时还能感受不一样的驾驶品质,改变原有的驾驶习惯,让驾驶过程充满安逸和享受,还能为我们地球的环保事业做份贡献,何乐而不为?

购车3个月后新车质量评价 | 2016-11-16
  • 开合时有异响

• 车身外观-前门-开合时有异响
  • 设计不合理/不易操作

• 内饰-手套箱(副驾驶侧)-设计不合理/不易操作
购车5个月后追加口碑 | 2016-11-28
  • 免费1次

目前车辆行驶了5600多km,主要在成都市城郊结合部行驶,大概2000km高速,2000km省道国道,1000km城区道路,8月份提车至今,油耗稳定在3.6L/100km。刚提车没多久,跑了很长一段时间高速,油耗最高到3.9L/100km,后来跑城区和省道、国道,油耗降到3.6L/100km。非常满意。油耗在众多双擎雷友中算偏低的,原因是除了平时上下班路况较好,基本不会出现完全堵死的情况外,这车主要是我老婆开,开车比较温柔,几乎不会大脚油门,所以油耗较低。而且双擎车有种魔力,让人不知不觉也在关注油耗,关注如何能开出更低的油耗。

5200多km的时候去购车4S进行首检。之前回老家的时候有次托底,趁着首检检查了下底盘情况,未见异常,同时看到雷凌双擎的底盘护板很多,保护的还是很周密、严实的。其他首检常规检查都一切正常。

提车不到3个月,出现了2个问题。第一次是:提车1000km左右的时候,出现方向盘不正,略微向左歪。由于完全不能忍受这个问题,立马去4S店处理,检查的师傅很快解决了问题;第二次是:大概行驶3000km时,左前窗升窗时出现非常明显的异响,首检检查后确定是升窗电机故障,周末首检完订了货,大概第二周周二就到货了,上班没时间,还是周末去更换的升窗电机,更换后异响消除了。4S店的接待人员很热情,维修师傅技术非常熟练,动作也很快,整个接车、更换维修到交车过程不到1小时,服务态度也比较好,有问必答。赞一个。

雷凌双擎自从提车,我和老婆都称赞有加,行驶质感很好,做工也不错,关键是安静、省油、环保。不过才3个月,左前窗升窗电机就出现故障让人比较不爽,好在及时解决,问题也不严重。另外吐槽下4S店的休息区,无烟区和吸烟区没有严格区分,休息区没法坐只能在销售区和来看车、买车的朋友抢座位。希望4S店的工作人员能对吸烟的顾客做一些明确的提醒,请他们去吸烟区吸烟。 购车3个月,总体感受比较好,车辆使用省心省力,4S店服务周到、热情,希望能更注意细节。同时希望自己的车不要再出现其他问题。