当前位置:首页 > 紧凑型车> 长城C30> 长城C30 口碑> 2015款 经典版 1.5L 手动畅享型
心中有景: 用了大半年了,感觉操控性不错,动力一般。总体还算满意

用了大半年了,感觉操控性不错,动力一般。总体还算满意

长城C30 2015款 经典版 1.5L 手动畅享型 购车经销商: 其他经销商

心中有景

长城C30 2015款 经典版 1.5L 手动畅享型

2016-10-26 首次发表
  • 2015-12
  • 鹤壁

最满意

四轮碟刹,发动机电子防盗,行车自动落锁,倒车雷达,全尺寸备胎,车载蓝牙等配置对几万块的小车来说还算厚道。

最不满意

国4排放,后排座椅不能放倒!哪怕是整体放到也行啊,这个非常实用的功能竟然没有。(希望之家能把这个参数修改一下,真的不能放倒)。

空间尚可,不算太大。虽然车身不是很长,但2610的轴距使得前后的空间比较令人满意。作为一款紧凑型轿车,从外观上来看,车身有点窄,导致车内横向空间显得有些局促,手刹那里居然连设计杯架的地方都没有,感觉不方便。后排地板是平的,中间坐人放脚比较舒服,不过个子高的话头部空间略显压抑。方向盘有点低(调到最高位置时),上车时有点碰腿,可能本人胖的原因?。

动力一般,起步稍慢,中后段动力充足。可能是本人开货车习惯了,舍得给油,没感觉有多肉,家用够了。一档二挡不是很明显,跑到七八十以后动力还是很充沛的。

操控性还不错。离合器结合点清晰,换档流畅,刹车灵敏。非常好开,哪怕是新手也比较容易上手。开过合资的大众、雪佛兰、标致、起亚、铃木等,当然跟二三十万的迈腾帕萨特没法比,但是感觉操控性不比十来万的合资车差,这几年国产车明显进步很大。

油耗还比较满意,因为平时主要在城区跑,绝大部分时间都是媳妇在开(女司机你懂得)所以油耗有点高,大概7.5吧,走快速路5-6个,平均油耗在7.0比较满意。看来这款由丰田逆向研发的全铝发动机还是不错的。

一般吧,发动机噪音不是很大。胎噪有点大,不过关上窗户后还能接受,比我以前开的商务面包车噪音小多了!减震有点偏硬,尤其走烂路的时候,感觉有点颠。座椅稍显高,没跑过长途,所以也没感觉像别人说的那样特别累。原车CD音质不错,本来想拆掉加装一个导航的,没舍得拆。还有一点,空调制冷不是很快。

外观中庸,朴实简练,成熟稳重。说不上好看,但也算耐看。尾部看起来很漂亮。

米色的内饰给人一种比较温馨的感觉,是我喜欢的颜色。用料不错,基本没有什么异味,做工较好。在这个级别里面算是不错的了,毕竟几万块钱的车子也不能要求太高。

性价比一般吧,长城汽车价格向来很坚挺,基本没有什么优惠(也没有3000块钱购车补贴)。还好免费提供4次保养,能省个一千多块钱吧!

购车10个月后新车质量评价 | 2016-10-27

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响
  • 冷风冷得不够快

• 空调系统-空调效果-冷风冷得不够快
购车1年后追加口碑 | 2016-12-02

平均约7升/百公里

保养2次

暂无

因为平时不怎么开,所以一年了才跑了五六千公里,按照先到为准的原则半年保养一次,目前保养了两次了。想吐槽的是,买车时说的长城汽车免费保养4次的,结果现在才保养了两次,以后就要收费了。感觉被忽悠了