当前位置:首页 > 紧凑型MPV> 长安欧尚A600> 长安欧尚A600 口碑> 2016款 1.5L 手动豪华型7座
打小就帅c5: 性价比挺高的车,综合对比后还是选择了欧尚。

性价比挺高的车,综合对比后还是选择了欧尚。

长安欧尚A600 2016款 1.5L 手动豪华型7座 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家iPhone版

打小就帅c5

长安欧尚A600 2016款 1.5L 手动豪华型7座

2016-10-29 首次发表
  • 2016-09
  • 伊犁

最满意

满意的对方挺多,配置高,外形好看,舒适性不错,后排可以全平,拉人拉物比较实用。油耗能接受,动力满足,做工也可以。车内声音比较小,很安静内饰逼格高

最不满意

发动机是欧尚的弱点,高速110以上声音大,而且有人反应发动机抖动,但是我还没发现。倒挡不好挂,偶尔要挂两次才可以。没有日间行车灯。

乘坐空间并不是欧尚的优势,因为车身长度宽度这些都比730或者s500要小一点,而且7座的欧尚是232布局,第二排不是独立座椅,肯定没有独立座椅坐着舒服,但是影响并不大。车内储物比较满意,后备箱空间是欧尚最大卖点,后两排可以放倒,是全平!记住是全平,不是730那种座椅折叠的,欧尚后两排放倒就是一张双人床,平时只需要5座,光把第三排放倒,那个空间也是普通两箱三厢车不能比的,周末拉上5个人,后备箱放一大堆东西都不是问题,特殊情况拉7个人也可以,但是最后一排只适合做身材中等或者瘦小的人,胖子就别往后排挤了

动力我不太好评价,因为我是新手拿驾照不到一年平时都在市区也跑不了多快,但是要吐槽一下欧尚起步,因为有上坡辅助功能,松离合有两秒给油给不上,造成起步特别慢,叫我这个新手都觉得这个功能不好用,老司机入手可以直接关闭这个功能了。动力基本够用。1.5排量也不要太奢望,中规中矩吧。市区里面超车没多大问题,高速没跑过不好评价,夏天开空调动力有点影响,平时满载情况下动力不开空调没多大影响。群里有跑高速跑到180都有,就是转速有点高,毕竟高转速发动机么。1.3吨车重我觉得这个表现可以了,没有出现730老款那种小马拉大车的感觉

操控对我来说非常好开,刚拿驾照开过最好的车就是尼桑轩逸,电子助力,平时开车都是一个手扶方向盘,真是太轻了。指向性也很好没有感觉到间隙,转弯也很稳,不像有的车转弯感觉人都要倒了一样,挂挡也比较好挂,就是倒挡有时候要挂两次才可以,这个没多大影响,毕竟倒车时候比较少,也不会耽误啥事,1档离合器要踩到底,有时候等红灯停车一直踩着离合器挂1档不好进需要重新踩离合器再挂,欧尚是轿车底盘,舒适度可以,但只是相对于10万以下非独立后悬挂基本感觉不出来差别,或者比许多车还舒服,小坑洼过滤的比较好,大的坑就一般了。而且是前驱车,不再是后驱的面包车底盘了。

目前行驶了1700公里,刚提车油耗9.2跑了一个多月8.0的样子,最低时候7.6,我这是纯市区油耗,每天上下班走走停停,跑高速就比较省油了,6.5左右,5档80公里时速是比较经济的速度区间。总得来说油耗能接受,市区走走停停油耗想低不太现实。

悬架舒适,比较软,但过弯侧倾不大,座椅舒适度也可以,第二排座椅不是独立座位所以没有730那样坐的舒服,最后一排适合做身材小的人,

外观算是同价位车型里比较好看的了,比较时尚,但是吧长安商用的车标还是难免会被认为是面包车,不过比730的车标好看100倍。车灯设计也挺个性,近光带透镜,远光反光碗带长安标志,示宽灯led的灯眉晚上非常好看,有点日行灯的感觉,就是亮度没那么亮。近光亮度一般,勉强够用,远光也是,夜路比较少的可以不用管。夜路多的就要考虑换灯泡了,做工比较好的,第一次买车,所以对做工好坏没有特别定义,只是自己认为很不错的。

内饰绝对同价位最高,两块大屏幕摆中间很霸气,仪表盘液晶显示,科技感很强。扶手那块都是软材料包裹。接缝也比较小,布局很时尚不像大部分车看着那么中庸,有自己的特色。非常满意。新车也没有啥异味。高配座椅都是仿皮的看着比较大气的。

性价比很高的一款车。6万块钱裸车。前后雾灯,后视镜电动调节,后视镜加热,上坡辅助,牵引力辅助,esp倒车雷达,前面2个后面4个,倒车影响,导航,自动天窗,儿童座椅,该有的配置基本都有了。还要啥自行车?后期只需要加装一些装饰性的东西。虽然发动机口碑没有730那么高但是跑个10年8年的没啥问题。静音做的很好,关掉车窗基本听不到声音。除非跑高速转速超过3000能听到发动机声音比较大其他时候挺安静。不过异响是有的,基本上所有车都有的哈哈,所以没必要纠结这个了。每次对比其他车的时候感觉有些地方比较不好的我都会换种想法,我车后面能全平,可以拉很多东西,你能做到的我也能做,你做不到的我确可以做,算是一个自我安慰吧,有些地方确实没有其他同类车好,但是整体性价比绝对超过其他车,五菱宏光s都不在对比范围,和730比,价格比他低,空间利用比他高,噪音比他小,730除了车大发动机好点其他没有啥优势了,如果非要和730高配比那你得多准备点银子。和s500比也差不多。500的配置高点,价格高1万多。自己根据手里银子来决定买谁把,预算充足就是730,预算不足就是欧尚了。国产mpv基本大同小异,能拉人能拉货,欧尚比较中等兼顾拉人拉货,要是纯拉货为主就买后驱的吧,总之欧尚比较符合家用,昨天路上遇到交警检查让摇下窗户,看了一眼车里面,打开后备箱看了一下,我走的时候他对旁边交警说其实买个这个车挺好的啊,哈哈??心里感觉挺舒服的

性价比高,价钱合适,能载人能拉货外形还好看能家用能商用所以选择欧尚了

购车3个月后追加口碑 | 2016-12-24

油耗目前是8.1 纯市区油耗.本人在新疆所以冬天都是雪地胎最近雪也比较频繁路上跑不起来油耗在7.9到8.1之间.到夏天油耗应该会更低.还没跑过高速 如果跑高速油耗应该在6.8左右,欧尚的油耗应该是比较低的,可能是因为我是新手的原因驾驶技巧还不太熟练所以油耗比较偏高,还有就是我们这市区红绿灯特别多速度跑不起来。跑高速油耗应该就会下来了。

刚做完首保.机油用的长安专用 打算首保过后脱保 不在4s做保养了 后期用半合成机油.费用在200多元

目前为止没有出现什么故障 有一个问题.方向盘向左打方向可以听到哒哒哒的声音,问过4s说可能是悬架冬天冻硬了的原因.也有人说是助力泵在工作的声音 总之没啥影响所以也没在意 其他故障没发现

要吐槽的地方挺多。第一就是车内异响,没下雪之前异响不明显,但是进入冬季以后随着温度下降以及下雪后车上结冰后异响的地方就比较多了,车内温度低的时候塑料件冻的比较硬跑起来声音比较明显,随着车内温度热起来稍微好转一些但是到不平坦的路上时候车内到处响也具体找不到哪里在响 自己做了4门隔音但是改善不是很大。个人认为异响在车门内衬卡子上,拆车门内衬时候看到卡子虽然垫了海绵垫子但是卡子很松散,卡子放在凹槽里的,可能是凹槽比较大所以卡子在里面晃的比较厉害。还一个原因可能是内衬填充物太薄,原厂就在车门上半部分和下半部分加了1块隔音棉,中间部分是空的。所以感觉车门很空荡。还要吐槽的依然是欧尚的发动机。压缩比10.5 高转速发动机噪音比较大.市区内超出低档高转速声音大。高速车速只敢跑到100,速度再高的话转速声音接受不了啊!!为何不出6速的呢??

购车1年后追加口碑 | 2017-09-23
  • 免费1次 收费2次
  • 700.00元
    花费

油耗平均7.5,各种路况综合下来的数值

城市堵车油耗高。起步有顿挫,一档挂二档可以听到咔的一声。。

高速100左右油耗低,120以上油耗高,高速声音太大。

售后服务

有一次,电瓶的塑料盖子掉在发动机舱某个角落里,转速高就有滋滋滋声音,去售后看,第一次让我回去再开几天,第二次,两个人把车升起来,找了好久,说正常现象。回家后到修理店,师傅打手电看了一下,就发现盖子卡在那,拿出来安上就好了,对售后很无语,总感觉车主都是傻子,啥也不懂一样。

首保在4S做的,用的原厂机油。声音很大。后期自己买的机油,声音小一点了。4S技术很一般,说白了就是会做个保养,会说一些官方话,出问题了就是你先回去再开几天试试。或者就是这属于正常现象。再深层的东西基本就不会了。

车门异响,后排玻璃异响。mp3坏了,播放不了音乐。

当初刚买车还觉得车不错,长安欧尚公众号邀请你做各种活动,只要你说好话就给你送小礼品。等到车子出问题了,售后就给你说你这不符合要求,你那没有按照它的要求做了,所以不能保修。总之就是给你说一些条条框框,找各种理由不给你保修,其他的问题也解决不了,

用车感受

总之,欧尚就是看你运气好不好。我加了一些欧尚群,反应最多的问题是发动机抖动。基本上十个车主有7个要吐槽长安发动机抖动。夏天开空调动力影响严重。恨不得把油门踩到底,车速也上不来。然后是车载导航一体机有质量问题,我的出问题了,去修车店,人家直接就让我去4S,说他修了好几个欧尚了,都这毛病。然后是车内异响,共振。基本上半年以后就开始各种响了。最后是车漆生锈,车底下边缘生锈严重,车门仔细看可以看到锈点。售后比较坑啊。非常不满意。