当前位置:首页 > 小型SUV> 绅宝X25> 绅宝X25 口碑> 2015款 1.5L 手动舒适型
像风又似云: 外观不错,车屁股稍短,储物箱稍小

外观不错,车屁股稍短,储物箱稍小

绅宝X25 2015款 1.5L 手动舒适型 购车经销商: 其他

像风又似云

绅宝X25 2015款 1.5L 手动舒适型

2016-10-30 首次发表
  • 2016-09
  • 贵港

最满意

外观,买X25首先就是看中它的外观,在网上看到蓝色和白色的非常大气,而且价格很低,所以一眼就看中了,配置还行,遥控钥匙,发动机锁,ABS等都有。总体比较满意。

最不满意

油耗较高,无法连接手机,后备箱较小

前排和后排空间还行,但是后备箱实在是小了,装不了什么东西,X25车长4110,比其它的短了二十几公分,所以后备箱就小了。如果这车长度达到4350以上空间会有不错的表现。不过驾驶员位置副驾位置和后排坐的还舒服。因为不太放东西在储物格,所以现在暂时没有感觉到储物格有什么不妥。

本来我一直喜欢后驱的,因为可以要跑比较多的山路,后驱力大,容易上坡,尤其是坐满人的情况下,前驱真怕要下去推。因为现在还没有走过很陡的坡,所以不好评价。过年去探亲戚就可以体会了。呵呵呵,有亲戚在深山,没有办法。这一个月我主要跑高速,现在走了600多公里,有四五百开的是高速的。高速上比较高上坡开空调,四个人,两个小孩,感觉油门上不去了,速度会慢下来,当然,我也没有踩尽油门,新车,舍不得。但是总体还算满意吧。

方向盘是电动助力的吧,很轻,很舒服,单手可以方便操持。在高速上行走的时候,感觉有一点点的虚位,就是左右轻转方向盘的时候,感觉到有一个很小的一段间隙不起作用的。刹车感觉还行,因为没有进行过急刹,说不上好坏,平时开车我比较温柔的。档位有顿挫感,偶尔挂不上,可能试过一两次,或者由于不太熟悉的缘故。虽然有顿挫感,但是还是很容易挂上的,有感觉对于新手可能是好事,起码明显知道挂上档了。至于其它的小功能还不太熟悉,以后补充。

油耗方面我不是很满意。我600多公里,现在加了300多块,好像还剩下一点儿油,还没有加。总体接近5毛,但是要知道我主要是高速上开的,市区很少。最低油耗显示7.6,跑高速。最高市区到了10以上(车内显示)因为这不是大型SUV,很小型的,所以我对于油耗还是不太满意的。在高速休息站看到别人的SUV,自己的矮了一截,心里拨凉拨凉的,唉,面子输了哦。但是一份钱一分货,给我个2.0的我交不起油钱呀,呵呵。

后排我没有坐过,驾驶位和副驾位感觉没什么问题,其实也是自己没有坐过豪华车,没有感觉特别好,特别不好。高速上噪音还是比较大,关了窗户还是有比较大的噪音感觉。有一次上高速我还是开着窗的。过减速带感觉减震比较硬,舒适型比轿车略差,但对于我来说,可以接受。目前我的车子没有其它的异响,以后有会补充的。自动窗什么的都还正常。

X25前脸设计得非常好,很完美,从侧面看还有一条腰线,我也是比较喜欢的,有些网友说难看,各人的审美观点不同吧。但是车屁股稍微短了,收尾显得太突然,感觉也很秃,因此后备箱也是比较小的,假如再长二十几厘米,感觉会好很多。从后面看还行。我买的 是橙色的,被4S店忽悠的,我之前看的一直是白色和蓝色。实际白色和蓝色最好看。建议大家买着两种颜色,而且白色显得大气一些,贴车贴的时候,更好看,深色如我的橙色的贴了效果不太理想。另外,感觉X25下包围的黑色过多。不知道大家有没有这种感觉。

这是我比较喜欢X25的原因,虽然坐垫什么的不是什么真皮,但是配色真的很好看,运动感很强烈。不管是哪种颜色的车,都能恰到好处。

这车性价比不错,5万多就可以买到,我买的时候是59000的,手舒,送前后护杠迎宾踏板,行车记录仪。虽然我知道很多朋友56500左右就能买到了,但是不同地区的价格不同,我也没有办法。另外,建议车展的时候去买,我本来十一看车展再买的,还有1000元优惠券,结果在本地店,看看看看,没打算买,就给忽悠了买了,买车的没有卖车的精。现在感觉还是有些后悔,因为自己收入实在不高,几千块可以够我半年零花了,呵呵呵。不过在SUV里面,X25还是价格最便宜的,非常值得购买。

购车1年3个月后追加口碑 | 2017-12-09

我开车比较少,一年多了才开8000公里不够,油耗大概在7个油左右,不跑长途就附近转转大概5毛一公里,实际测试过4毛多,当时油价没有这么贵,现在油价7元了,还没真正测试过。

只做了一次免费保养,我本来打算自己保养的,已经买了全合成机油,空气滤清器,冷却液等,结果发现这车冷却液位置太靠下,看不见剩余量,另外,冷却液也不能混加,这就尴尬了。还是再去保养一次吧。

车子后备箱位置有异响,中控按键位置也有时候异响,其它还是比较满意的。

车实在是太小了,而且后备箱和边缘不平整,提重东西很麻烦。冷却液罐子在极其靠下,看不到剩余量。另外,主驾驶位的烟灰盒,简直是多余的,盒子没有卡扣扣住,用双面胶黏一下,一开车就马上跳出来,非常不爽。