当前位置:首页 > 中型车> 宝马3系> 宝马3系 口碑> 2016款 320i M运动型
Mystery_94: 很运动,之前对宝马没太多感觉,现在觉得埃蓝的3系越美

很运动,之前对宝马没太多感觉,现在觉得埃蓝的3系越美

宝马3系 2016款 320i M运动型 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家iPhone版

Mystery_94

宝马3系 2016款 320i M运动型

2016-11-02 首次发表
  • 2016-09
  • 宁波

最满意

配置,有后视镜倒车翻转,防炫目,重点是8个喇叭听流行还不错!

最不满意

动力稍弱,雨天很容易打滑

由于是短轴所以空间不咋地,后备箱很能装,前排储物空间太少啦

中间扶手箱空间挺大,门板储物不大,主要靠杯座,储物空间不咋地!

放行李

可以装1米9长的低音提琴,相当可以,座椅放倒后空间还是很大的,平时后排也不坐人,完全够用。

横向对比

因为之前一直开奥迪,我就拿我熟悉的说。运动与操控,很好很棒,行驶后锁门需要手动,不喜欢,奥迪带自动锁门,空调关闭不方便,不如奥迪;音响,比同价位的奥迪好一些,特别是低音;仪表盘,不开自动大灯真的太暗了!晚上比较亮,一开始感觉丑现在可能习惯了;变速箱低速顿挫,和奥迪相比半斤八两,给油加速,比奥迪好,奥迪的涡轮感真的太明显了;外观很运动很帅,同价位奥迪太中规中矩了;油耗差不多,可能我开啥车油耗都高。

动力平顺性:顿挫感绝对是有的,下坡P档切换有很大响声,低速时23档顿挫明显,加速时比较平顺

雨雪泥泞路面:很容易打滑,后驱车没办法,之前一直开夸戳,一开始不习惯 底盘及悬架:底盘还是偏软啊,比较舒适吧,不知道s+模式对底盘有没有改变,方向盘倒是重了不少,感觉都能练出二头肌哈哈哈哈哈

雨雪泥泞路面

很容易打滑,后驱车没办法,之前一直开夸戳,一开始不习惯

一直保持在10左右,高速很省,可能市区太堵然后我喜欢用s模式

作为2T低功率,高速s模式加速还是可以的,比不上3T和大排自吸,由于探头实在太多最高也就到过200,加速不算快但是也不慢!和同样是2T的q5a6a4比较的,感觉和尚酷差不多。

加了腰靠和头枕还凑合,长途腰难受,还是喜欢a6和5系跑长途

风噪很大,过了60就开始有,其他噪音到还可以

搞不懂宝马空调关闭为何如此麻烦,要慢慢调低风量,没有一键关闭,这一点不如奔驰奥迪

行驶舒适性

不是很颠簸,感觉比q5好点,就是方向盘容易抖动,南京最近一直在修路,天天抖个不停

埃蓝还是很漂亮,特别是45度,就是大灯有时候像白内障哈哈

做工一般,后备箱内部凹槽喷漆极差,都不平整,其他算是中规中矩吧

加了m方向盘感觉内饰提升了不少,耐看,很运动

之前听说3系异味重,特别是开天窗,我买了空气清新,然后开天窗确实有味道,但是不臭,可能我运气好吧

怪不得那么多宝马白天都开自动大灯,光一暗仪表盘就看不见了,好蛋疼,之前开奥迪都觉得挺亮的,仪表盘还是喜欢大众集团的!

作为小年轻,这个车性价比绝对可以,大屏nbt,7秒加速,埃蓝,M套件,导航互联都有,只要升级音响和抬头以及舒适进入和电尾之后就相当完美了

购车6个月后新车质量评价 | 2017-03-07