当前位置:首页 > 微型车> 奥拓> 奥拓 口碑> 2013款 1.0L 手动舒适型
quandq: 刚开始工作的最好选择,省心省力省钱好停车好保养~耐操

刚开始工作的最好选择,省心省力省钱好停车好保养~耐操

quandq

奥拓 2013款 1.0L 手动舒适型

2016-11-04 首次发表
  • 2016-09
  • 南宁

最满意

车小好停车,省油!基本上就算是市区,也才3毛多一点点的油耗,要是跑高速,稳稳的3毛甚至以下这!!!!而且奥拓小车做的还不错,毛病少,耐操!!!保养便宜,满意

最不满意

周末去玩的时候就感觉空间小了,没办法,花多少钱办多少事,座椅也不是很舒服,高速开久了坐起来确实难受。噪音很大,关了窗之后开点音乐才能遮挡

车子主要是本人兄弟开的,160斤,1米7这样,坐上去还可以吧。哎,几万的小车,不用谈什么空间,有个遮风挡雨的就OK了,还能要求什么,广西下雨天多,有个奥拓也省得被淋。后面的乘坐空间只能说瘦的坐还可以,稍微胖点的确实坐起来难受,车小啊没办法,除非前面的乘客座椅不那么往后靠

真心不错,1.0排量看着小,但是确实对于奥拓来说,而且是手动的,只要转速上去,想要超车还是没问题的,不过不敢开太快啊,最快在高速的时候,也就开了130公里。不过一开始的时候没适应离合,经常过红灯或者半坡启动熄火,开了大概2星期之后才慢慢适应。有时候看着怠速有点低,起步的时候难受啊,容易熄火,不知道这个能不能调的

小车蛮灵活的,指哪打哪,方向盘男的开还不算太重,这价位电子助力还算不错,反正就是上下班,也不玩什么改不改的,超控到这地步能满足日常需求就行

这就是为什么那么多小车买奥拓的主要因素,真的省油!!!!!!告诉甚至能跑到3毛甚至不到三毛,纯市区一般也就3毛5到3毛3这样,真是太给力了!不过这油价也是,本来5.85,都涨到现在6.13了,降的没有涨的快,还好我的是小奥拓,不像长城那些伪SUV,那油耗吓死人

哈哈,小车要啥自行车,确实太硬了,而且配的轮胎确实不是什么好轮胎,所以胎噪真的是很大!!!!不过自己钱没多少,就得忍受这些,毕竟价格摆在这里还想要谈舒适性那就有点扯淡了

外观萌萌哒!不过本来想买个骚气的粉红色的,后来一个理由说没货,二个因为销售顾问也说了,粉红色手动不保值,不如买个白色手动后面就算想置换了也能好卖点。前脸蛮好看的,不过屁股一下子切断感觉蛮丑的哈哈哈

马马虎虎织布座椅!!!平平淡淡,没有味道就行了,4S店还送了座椅套和头枕,也是蛮可爱的!!反正车内大部分都是塑料,也没有扶手箱,看起来空荡荡的,简简单单,储物空间也是马马虎虎,毕竟车就这么大,还能有啥空间

还不错吧,只能说个代步比较好的了,对于超控舒适性等等,油耗这方面已经抵消了,没办法,刚工作一两年!!等以后生活条件好了再谈其他的了。而且也对很多像我这样条件的,确实是手头不宽裕的,不要太过于贷款想着一次性买个更好的,汽车越开越不值钱,没钱的时候买个这样的小车差不多有个遮风挡雨就OK了,不要打肿脸充胖子,更不要想着买那些什么SUV啊,有亲戚买H2这样的,是大气,但是油耗确实太难以承受了!像小奥拓开个三四年回头有钱了转手一卖,再买个高级一点的,还不是省心省力

看车看了大半年,之前一直开电动车,因为南宁天气太厉害了,晒又晒的让你退层皮,下雨又一直连着下半个月都有,这样去哪都不方便,被淋过好多次了,终于到了9月份,咬咬牙买车!看了宝骏spark,那个便宜点,但是更小,像QQ一样,看了飞度和POLO,超出预算了,而且态度也不好,其实蛮喜欢飞度的看着那技术和空间也心痒痒啊,看了雨燕,觉得都差不多,要贵多点。比较来比较去,最终还是选了这个,主要还是图省油和好保养啊,目前开了2000来公里了,不管怎么熄火,过烂路,跑高速,都能胜任!!而且有车之后,不用像以前一样躲个雨半小时,想走就走,想停就停,也变白了很多了,不用怕晒的太黑。一开始还想着买个二手的,但是想来想去,不行啊,没有门路,而且这边发了几场洪水,水泡车超多,自己哪会看的出来啊,要是真买到水泡车开着开着路上歇气了就麻烦了。而且销售顾问热情,那里好几个销售他们自己也是开的就是奥拓,想想他们自己都开了,那买起来也放心,买车嘛,第一辆代步买菜车,只求不要问题那么多就行,想着奥拓也做了那么久的小车了,这么成熟,最终还是选择了我的这个小白奥拓

购车2个月后新车质量评价 | 2016-11-04
  • 座椅
  • 空调系统
  • 内饰
  • 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题

购车6个月后追加口碑 | 2017-03-03
  • 免费1次 收费1次
    花费

油耗越开越低了,从之前的6点多,磨合完之后只有5.6这样,要是纯高速的话,还能再降点,而且平时开车也不是暴力加油门,有小坡还溜车过去哈哈哈

保养超级便宜,270块这样,反正就都用4S店的

说到吐槽,不得不说空间太小了,哎,没钱只能买这个省油空间又小的车了,后备箱基本只能放一个包这样,后排也小,还好驾驶室坐起来没那么局促,还挺舒服空间。还有就是太颠簸了,没办法,车便宜都这样,过个减速带不减速都能崩起来哈哈哈,过坑坑洼洼的简直要命。有时候换挡不太好使,难换挡吧。还有就是噪音也好大啊。空调一般般吧,没有雨燕的好使,毕竟排量可能太小了。 当然这些说的都是说说而已啦,毕竟价格就在这,这么可能要求那么多哈哈哈,毕竟没钱的时候,有一个奥拓这样的小车,每公里4毛钱的油耗,保养又便宜,又耐造,还图啥,省心省力省油,随便开都没啥毛病,期间也看了宝骏新出的310,那会还在犹豫呢,不过最终还是选择了奥拓,毕竟就是图一个省事省油,铃木发动机还是值得信赖的。希望能开个几年换个更舒适的车

购车7个月后追加口碑 | 2017-04-05
  • 收费1次
  • 270.00元
    花费

距离上次才开了不到5000多,还不想去保养,想开到8000多在考虑去。

高速跑的多,胎噪感受就大,不过没办法啊,毕竟价格在这里,而且车身估计挺薄的,磕磕碰碰凹的也多哈哈

到头来又回到空间问题了,哎,因为要到处跑,得带上一些东西,后备箱基本就相当于没有,这也可以忍受,钱不到位嘛。后排座椅设计不给力,要是像飞度那样可以放平就好了,这样能多出不少空间,当然这也是想想而已,毕竟要做到这样,估计价格又得贵一两千。 喇叭太小声了,像个电动车喇叭一样,摁谁谁都听不到,每次在电动车后面摁都不搭理,吐血啊,后面要去换才行。 大灯也不够亮,蜡烛灯,开了几次夜路,就算开了远光灯,也是跟老旧手电一样,蒙蒙的,照鬼都照不清楚,不明白这样的关键性东西也要省干嘛,座椅内饰什么的已经省的这么厉害了,反正少点舒适感也没啥,但是大灯起码亮一点嘛,我又没有啥想法去改什么的,就希望这样的配置真是不应该减。还说能照到100米,一百米外看估计就是萤火虫吧。

购车8个月后追加口碑 | 2017-05-06
  • 收费1次
    花费

最近夏天到了,南方热的蛮快的,所以基本是上车就开空调,这样油耗就上去了,快到6了,不过还是可以接受,因为又想不热,又想省油,那是不太可能的,这样还算比较满意了油耗,奥拓一直最让人放心的就是油耗了。同事的骐达CVT的其实也没有奥拓省油,他那个也要到7这样的油耗,只有致炫好像跟奥拓油耗差不多,他那个致炫油耗也能一箱油跑个520公里这样,跟奥拓差不多哈哈,所以奥拓虽然看起来不咋地,文问题是省油省钱省心啊

购车9个月后追加口碑 | 2017-06-06
  • 免费1次 收费1次
    花费

还是纯市区,不过这个月走的少了点,才一千多,出门了一段时间,放了差不多一个星期,回来开还是没啥问题。油耗开空调多了6.2上下浮动,太热了,空调开到最低,风速最大,感觉还是有点热,没办法,这边室外都36-40度这样,闷热闷热的,出门5分钟出汗两小时。还好有小奥拓,不然这衣服就没干过了。别看车小级别低,但是好歹也能遮风挡雨,这挡太阳也厉害啊,起码不是骑电动车的时候,晒的不要不要的那样了。而且出门也能有空调,不用一直汗流浃背了。

暂时还不想去保养哈哈哈哈,还没开到里程呢!

没啥毛病啊,耐造,除了偶尔发出的异响,不过又不是发动机异响,就不管了,估计是过什么不平缓的路门那边有点响,长安装配问题吧哈哈

开车在路上,不知道是不是因为车小又便宜的缘故,那是经常有人直接穿过来或者别过来,我开的速度也不慢啊,难道是看我车便宜,觉得就算撞了也不用太顾虑,反正不是很值钱?有一回看到有辆迈巴赫,那气派,在路上,我都没看见有哪辆车跟它挨的近的哈哈哈,估计都害怕要是磕碰到了,这得赔多少了。所以啊,有时候小车开车还是得更注意,因为好多就别车什么的,肆无忌惮,最烦那些变动车道到你面前,灯都不打一下,直接就过来,害的你要急刹那种,真是够够的了,车有大小贵贱,但是素质最起码不要有那么明显的区分,所以要努力挣钱,不说豪车,开个大点的SUV,起码别人撞起来也得掂量掂量撞不撞的过,不然小车开着有时候真是受气,本来都没有路怒证的,生生被那些毫无素质的车主,逼的想骂娘。

购车10个月后追加口碑 | 2017-07-08

没有保养,开的少,离预期想去保养的公里数还有一段距离呢~而且发现最近店里面没什么活动,感觉铃木保养没啥活动啊,朋友日常的他都是看了微信有保养活动,直接去了就能打折的,是不是铃木卖的少没啥活动了。

最近开的少哈哈哈,经常一放就放一个星期这样才开几天,不知道这个会有什么故障,目前还没发现大毛病。只有一个是估计开的少了,而且我停车那地方也没有遮阳的,所以雨刮有时候刮起来会有响声,估计是晒的久了,也不知道开的少会不会影响什么

偶然之间,发现了一个事,顿时在加油方面有点难受!看了朋友去山东那边出差,那边的中国石化加油,才4.9元,小加油站甚至4.5,而广西这边,加油现在都要6.07元,小加油站的话要6.5到6.7这样,以前还以为全国石化石油都是一样价格的,现在才发现,广西比别的省都要高那么多的啊,高1块钱去!真不知道为啥能高出去那么多,多个两三毛是还能理解,这个高出一大截了感觉自己都不是在同一个国家一样了。

购车11个月后追加口碑 | 2017-08-08
    花费

这月跑了差不多一千多公里,油耗还是6点多,都是跑市区没什么变化,空调是上了车就开,不然热的受不了,下雨天也开,如果不开,又关窗,前挡玻璃有雾气可不行。

三保,没做什么别的,反正也没什么毛病,正常保养就行,不用加什么,也没检查出有什么毛病,耐用啊

哈哈哈,还是车空间太小后备箱基本只能放一个包这样,后排也小,还好驾驶室坐起来没那么局促,还挺舒服空间。还有就是太颠簸了,没办法,车便宜都这样,过个减速带不减速都能崩起来哈哈哈,过坑坑洼洼的简直要命。有时候换挡不太好使,难换挡吧。还有就是噪音也好大啊。空调一般般吧,没有雨燕的好使,毕竟排量可能太小了。 当然这些说的都是说说而已啦,毕竟价格就在这,这么可能要求那么多哈哈哈,毕竟没钱的时候,有一个奥拓这样的小车,每公里4毛钱的油耗,保养又便宜,又耐造,还图啥,省心省力省油,随便开都没啥毛病,朋友买了又宝骏310的,其实油耗也差不多,没有什么区别的,说实在也挺不错哦看他开的,当然他买的时间不长还不知道后期怎么样,不过目前看着其实也跟我这个差不多也大一点,价格便宜点

购车1年后追加口碑 | 2017-09-08
    花费

这月跑了差不多800多公里,油耗还是6点多,都是跑市区没什么变化,空调是上了车就开,不然热的受不了,下雨天也开,如果不开,又关窗,前挡玻璃有雾气可不行。试过有一次在车站等人,怠速开了差不多一个小时的空调,估计会有积碳吧,不过不开也不行,又没有树荫,而且外面温度都到38度了,所以只能开着空调去怠速等人。导致那时候油耗也也有差不多到7点多的时候了,不过一跑起来,又降回去了

暂时没有什么其他的新故障,反正是越开越顺利,估计车都是越开磨合越好,越平顺吧哈哈哈,奥拓还是不错的小车,除了小之外其他的都是很不错的

没啥好吐槽的,反正都一直开,除了还是车空间太小后备箱基本只能放一个包这样,后排也小,还好驾驶室坐起来没那么局促,还挺舒服空间。还有就是太颠簸了,没办法,车便宜都这样,过个减速带不减速都能崩起来哈哈哈,过坑坑洼洼的简直要命。有时候换挡不太好使,难换挡吧。还有就是噪音也好大啊。空调一般般吧,没有雨燕的好使,毕竟排量可能太小了。

购车1年1个月后追加口碑 | 2017-10-09
  • 19178km
    花费

油耗这东西还是看路况吧,城市到路跟走高速回家一样油耗,为啥,还不是因为国庆高速也是堵城狗一样哈哈哈,反正就是很堵,在我们这边的高速路堵了5个小时,真是怕怕的了,主要是手动挡好难受啊,好羡慕那些自动挡的哈哈哈,可以随时起步,我这手动挡真是开的脚累的不要不要的,下次出高速肯定得避开拥堵宁愿走远一点去省道也不挤在一起了,不然太可怕了

还不想做保养,还想再开开,反正奥拓耐造,到现在除了一些小毛病,反正还没出现什么很大的问题,所以能多开点就多开点,而且看过机油,颜色还是很不错的,一点都不黑哈哈哈哈

没啥大毛病啊,反正就是买菜代步车,现在开的那是得心应手,虽然有一些异响,有一些抖动,但是都知道,这价格的车,人家宝马奥迪都有异响,所以就不要纠结太多了,反正等以后钱够了预算够了,再考虑买更舒适的就行了,还要啥自行车哈哈哈哈哈哈

这次高速明显比去年堵的多了,去年在6点半出高速的一路顺畅到家,今年我市5点半,到了高速收费站已经堵住不动,后来交警说出了高速收费站不远那里有大车祸,昨晚就一直堵,估计要大半天,然后挪开中间那些障碍物劝我们掉头从其他高速路出去,我虽然也不懂其他路怎么走,但是听人劝吃饱饭,直接掉头回到市内然后导航走了另外的高速,虽然没走过也绕了一大圈,但是还好没太堵,听同事说他们没绕的,后来堵了8个多小时,我后面才堵了2小时,还算可以了,所以出行还是要提前避开,并且注意安全,不然真的是不安稳啊,反正大家都是注意安全最重要

购车1年2个月后追加口碑 | 2017-11-09
  • 20057km
  • 免费1次 收费3次
  • 900.00元
    花费

哈哈哈,10月多没怎么跑,就国庆八天回老家跑了差不多小1000公里,后面就回到上班那没怎么跑了,上周加油的时候,用小熊油耗记录添加,还是6.1的油耗,因为城市道路开开,都这样了,估计我开车习惯也不是很温柔哈哈哈,还是希望油价下降才好,现在加油都变成6.65的油价了,从4月涨到现在,什么时候才重回5元时代,不然这样涨下去,还是乙醇汽油,感觉跑的都没有以前给力了,不知道是心理作用还是啥问题,

国庆回来后,想着跑了那么多高速,然后正好也快到三保了,就在中旬的时候去三保了,三保我也没做啥,还是换机油机油格,也不听他的加什么发动机清洗,本来也不抖什么的,就这样吧开着,不然加一个发动机清洗什么的项目,要差不多多100多去呢哈哈哈,够我开一个多星期了

现在是越开越喜欢,没啥吐槽的,反正耐用就行,很多功能什么的一开始买车的时候纠结说没有,但是现在开了一年了,就算收音机我都不怎么用更别说别的功能了,所以车就是够用就可以了,反正开起来虽然做不到动力澎湃,但是可以做到如丝绸般顺滑啊,反正油门响应还是比较可以的

没啥故障一直都是好好的,反正有点小异响我也不管,音响开大一点完全可以了哈哈哈哈,而且又不是一直有,估计是在副驾驶那个窗玻璃那里有时候会有共振,就是在那些很不平的路还堵车的时候,反正觉得是车就会有异响,要是纠结那么多,那就没有能开的车了,而且就几万块钱还想享受到哪里去,好好开,好好挣钱

购车1年5个月后追加口碑 | 2018-02-10
  • 免费1次 收费5次
  • 2,980.00元
    花费

快过年咯,而且天气变得忽冷忽热,我们这里是南方还好,不像北方可能下雪什么的,但是现在每天早上起来打火,其实怠速也是高到差不多1500转速,等两三分钟才会下降到900,然后开起来才比较爽没有生涩的感觉,所以最近油耗上升了一点点,当然也不是很多,得益于我们这边没有零下的温度啊,不然看到别人的车友都是零下十几或者三十几的,那个字油耗估计都到八九个了吧,因为低温燃烧不充分啊,所以就耗油多了吧

反正就是来来回回这些保养,多了也不做,有问题的就换,我也不是啥专业人士,我不想自己变成专业人士,没有这个兴趣爱好咯,就想开开车而已,然后发发感受,所以目前保养还是让做什么就做什么状态

没有什么故障,所以我是比较满意的,如果有故障,那也是小故障,反正我是不是很在意,不像经常看到论坛,别人有点异响都一直纠结的,我不纠结,能开能遮风挡雨就是好的,老烦心这个那个的,那还是车开你吧,不是你去开车,所以不要了太纠结了啊

没啥吐槽的。又是一年春节到来。大家开车回家路上小心注意安全,一路回家看到不少车祸的,雨天路滑赶着回家,但是注意安全最重要,团聚才是幸福,所以切记啊,所以我开车都是小心谨慎,不分心不打电话不玩手机,不疲劳驾驶,为自己生命负责!

购车1年6个月后追加口碑 | 2018-03-13
  • 免费1次 收费5次
  • 2,980.00元
    花费

最近开始天气升温,最高的时候都30多度了,然后又会一下子变成10度,反正广西的天气那真是超级变态,一年四季就在这个月都能体验到一样,而且经常要下暴雨那种感觉,所以压抑又闷热,往往只要上车启动,那就得先开空调,不然坐不到半分钟感觉就热得不行,这样的话油耗就升上去了,加上雨天多,路上拥堵的更厉害,我这已经算不怎么拥堵的了,假如再往市中心那里靠一下,基本油耗都得上到9这样的。所以要是在纯市区,上下班堵车严重的话,基本没有下过6这样的油耗,那些说油耗很低的,基本是路况太好了,不然像走个十来米停一停走个十来米停一停的,那简直开车都会烦躁了,油耗哪能那么低。

距离上回保养过了2个多月,感觉车车还是蛮好开的了,反正现在回老家了,这边又没有4S店,不知道后期是否还是去到4S店保养了,那样就得去上级市,差不多要70公里啊,蛮远的,有点不知道怎么保养

小车还是比较值得信赖的,没有出现故障啊,因为还是比较新,当然看到别人买的车虽然比我的大,比我的看起来拉风,但是经常抱怨出现异响啊什么问题,然后我就有点小庆幸,还好我的车没出现什么大故障

没啥好吐槽的,只是希望真的在店里面保养,可以优惠点,然后希望国家的油价能跟国际持平,别还是国际油价大降,反而国内油价稳步上升,都有点开不起了这样下去,虽然最近油价降了2毛多,但是比起来去年的5块多,那还是贵太多了

购车1年7个月后追加口碑 | 2018-04-13
  • 免费1次 收费6次
  • 3,550.00元
    花费

现在天气越来越热了,当然还不用开空调,不想冬天启动难了,油耗越开越低了,因为最近开高速和省道比较多,没有在城市路段走很多,所以油耗一下子变得超级低,很满意,而且也是越开越顺,没有什么挂档不进的地方。当然夏天也快到了,估计油耗又得回到6这样在市区里面。要是纯高速的话,还能再降点,而且平时开车也不是暴力加油门,有小坡还溜车过去哈哈哈

也做了一次保养,反正交钱完事就行,不是很贵的,我也不想纠结做了啥了,反正看不明白,车就是开开就行,有问题就是找专业人士解决就可以了哈哈

别的都还好啊,马上又连续下雨了,有点担心,底盘有点低,害怕快到夏天雨季了,有时候有些路段别的轿车能过去,我的奥拓不知道能不能过去,因为感觉不是很高。还是车空间太小后备箱基本只能放一个包这样,后排也小,还好驾驶室坐起来没那么局促,还挺舒服空间。还有就是太颠簸了,没办法,车便宜都这样,过个减速带不减速都能崩起来哈哈哈,过坑坑洼洼的简直要命

购车1年8个月后追加口碑 | 2018-05-13
  • 免费1次 收费7次
  • 4,050.00元
    花费

油价迎来18年的又一次涨价,又回到7块以上。最近开始天气升温,都30多度了,而且经常要下暴雨那种感觉,所以压抑又闷热,往往只要上车启动,那就得先开空调,不然坐不到半分钟感觉就热得不行,这样的话油耗就升上去了,加上雨天多,路上拥堵的更厉害,我这已经算不怎么拥堵的了,假如再往市中心那里靠一下,基本油耗都得上到9这样的。所以要是在纯市区,上下班堵车严重的话,基本没有下过7这样的油耗,那些说油耗很低的,基本是路况太好了,不然像走个十来米停一停走个十来米停一停的,那简直开车都会烦躁了,油耗哪能那么低。不过还好,奥拓就是不会很高油耗

换机油机油格了,空气滤芯啊什么的,反正加起来400多,差不多吧,还没脱保,所以没取外面保养,还是可以的呢也没在意什么

刮了一次电动车,车漆掉了一下,顺便又去路边修车店店补了一下其他方面以前刮的漆,还有钣金了一点点,总共花了差不多300多,也不算很贵哈哈,主要是没啥问题,所以还比较幸运

没啥好吐槽的,只是希望真的在店里面保养,可以优惠点,然后希望国家的油价能跟国际持平,别还是国际油价大降,反而国内油价稳步上升,都有点开不起了这样下去,实在后面开不了,那就坐地铁坐公交,反正现在交通地铁修好了方便多了,比开车快,开车还需要找车位,还需要避开高峰期怕堵车,地铁多实在,不堵车最重要的

购车1年9个月后追加口碑 | 2018-06-11
    花费

油耗还是差不多吧,当然最近油价已经突破7.4块了,真是糟心,并且是不是天气热开空调的原因的啊,感觉油耗升了一点点,虽然不多,但是油价这么高,谁知道会不会越来越贵的啊,现在一箱油比原来少跑了30公里,我不知道主要是因为天气呢还是因为油品的问题,反正这个真是越来越贵了,看来现在主流推荐新能源还是有市场的不知道是不是这个原因为了都买新能源才控制汽油车啊,我是不是也需要换新能源纯电动了啊,这样以后是不是就在家充电花点电费行了,当然不知道这个电瓶电池到后面是不是更贵啊,纠结中,而且!这边全部都是乙醇汽油了,没有纯汽油了,除非加95的

购车1年10个月后追加口碑 | 2018-07-12
    花费

伤心,因为最近基本不用车,出差,所以不怎么开。但是一开车的时候,不是怠速开空调等人,就是走很短的路程,所以在加油的时候,直接飙到6.8这样了,基本没有开过什么好路况。试过在车站等人,怠速开了差不多一个小时的空调,估计会有积碳吧,不过不开也不行,又没有树荫,而且外面温度都到38度了,所以只能开着空调去怠速等人。导致这个油耗那是真是超级高了。这个情况估计还会持续,基本上要到国庆回老家,才会跑高速试试看了,到时候应该又能降回6左右了吧哈哈哈哈哈哈,当然,油耗高还有一个是油价也高了,最近好像都7块4的油价了,反正10号的时候调价了,每升涨了2毛

保养还行,反正一年就两次保养,有问题那就是修,换。跟人一样,没事就没事,有事当然就是看医生看病啊,有些人买个车就想一辈子不出问题,那真是太少了,反正花费不花钱肯定不行的,按时保养车子还好点呢,车也好开一点,当然好像车子快满2年了,也在想以后去哪保养

还是很正常的,有故障反正我也不是很清楚,反正我都是就出问题我就交给师傅,弄好了就给我开,我又不喜欢自己钻研,主要是懒啊。也是笨,所以有啥问题了交给专业人士就行,不然我变成专业人士了,那人家凭啥做这个了啊

很好很不错啊,满意啊车很好啊,没有啥吐槽的,想吐槽油价,但是想想,都这样的情况很久了,也不会因为我的吐槽而改变,实在后面开不了,那就坐地铁坐公交,反正现在交通地铁修好了方便多了,比开车快,开车还需要找车位,还需要避开高峰期怕堵车,地铁多实在,不堵车最重要的

购车1年11个月后追加口碑 | 2018-08-12
    花费

都立秋过了还很热呢这边,最近开始天气升温,都30多度了,而且经常要下暴雨那种感觉,所以压抑又闷热,往往只要上车启动,那就得先开空调,不然坐不到半分钟感觉就热得不行,这样的话油耗就升上去了,加上雨天多,路上拥堵的更厉害,我这已经算不怎么拥堵的了,假如再往市中心那里靠一下,基本油耗都得上到7这样的。所以要是在纯市区,上下班堵车严重的话,基本没有下过7这样的油耗,那些说油耗很低的,基本是路况太好了,不然像走个十来米停一停走个十来米停一停的,那简直开车都会烦躁了,油耗哪能那么低。并且发现开空调真的油耗会升高很多的

最近没保养,上上个月才保养了一次,等到快5万公里的时候考虑保养看看,反正到什么时候做什么保养

保险续保了,花了不少钱快2500了,今年保险好像不怎么优惠,刮了一次电动车,车漆掉了一下,顺便又去4S店补了一下其他方面以前刮的漆,还有钣金了一点点,总共花了差不多1000块这样。

看新闻别的都还好啊,马上又连续下雨了,还有台风连续登录啊有点担心,底盘有点低,害怕快到夏天雨季了,有时候有些路段别的轿车能过去,我的奥拓不知道能不能过去,因为感觉不是很高。还是车空间太小后备箱基本只能放一个包这样,后排也小,还好驾驶室坐起来没那么局促,还挺舒服空间。还有就是太颠簸了,没办法,车便宜都这样,过个减速带不减速都能崩起来哈哈哈,过坑坑洼洼的简直要命

购车2年后追加口碑 | 2018-09-12
  • 免费1次 收费9次
  • 5,590.00元
    花费

之前觉得天气会降温,并且还有台风,谁知道现在天气越来越热了这月跑了差不多一千多公里,油耗还是6点多,都是跑市区没什么变化,空调是上了车就开,不然热的受不了,下雨天也开,如果不开,又关窗,前挡玻璃有雾气可不行,反正一上车不开空调,就感觉进了太上老君的八卦炉一样,热的人一直受不了啊,所以最近油耗是升了不少,并且觉得这个车也开空调好像动力没那么强了

闹心啊,停车的地方是露天,风吹日晒的,大太阳的的时候,估计雨刮条和玻璃都能晒得不行,害怕会黏住,所以经常停车把雨刮立起来的。然后晒得久了,车里简直闷得不行,也不想弄车衣,不知道有什么好的方法能避免暴晒引起的问题,毕竟也快三年的车了

三年时间了,不短了,有时候换挡不太好使,难换挡吧。还有就是噪音也好大啊。空调一般般吧,没有雨燕的好使,毕竟排量可能太小了。 当然这些说的都是说说而已啦,毕竟价格就在这,这么可能要求那么多哈哈哈,毕竟没钱的时候,有一个奥拓这样的小车,每公里4毛钱的油耗,保养又便宜,又耐造,还图啥,省心省力省油,随便开都没啥毛病,朋友买了又宝骏310的,其实油耗也差不多,没有什么区别的,说实在也挺不错哦看他开的,当然他买的时间不长还不知道后期怎么样,不过目前看着其实也跟我这个差不多也大一点,价格便宜点

购车2年1个月后追加口碑 | 2018-10-13
  • 免费1次 收费9次
  • 5,590.00元
    花费

还是纯市区,不过这个月走的少了点,才一千多,出门了一段时间,放了差不多一个星期,回来开还是没啥问题。。这个月跑的比较少了,,出门用车用的少,跑的还是高速呢,跑了躺高速,跑到5.5的油耗。不过看朋友开的英朗,以前印象英朗油耗也挺高的,在8-9,原来现在新英朗这么低油耗了,他纯市区一直也在7个左右,比我奥拓也纯市区也才高0.4这样了,在高速他甚至在6以下,我的天,别人比这车大油耗都差不多了,现在的技术真是太厉害了啊,我要加油了,当然现在油价也太贵了我的天啊

暂时还不需要去保养啊,很完美上月刚保养完一次,这回还不想去保养,4S店就建议5000多去保养,我才不去,起码跑到8000或者10000在考虑去,不然经常保养,虽然保养费用不是很贵,但是也是钱啊,反正机油一直用着,跑到8000左右正好嘛,不然跑个5000就去,看着颜色都没那么深呢,就去保养那岂不是好浪费啊,反正奥拓耐造哈哈,也不矫情。

哈哈哈,到头来又回到空间问题了,哎,因为要到处跑,得带上一些东西,后备箱基本就相当于没有,这也可以忍受,钱不到位嘛。后排座椅设计不给力,要是像飞度那样可以放平就好了,这样能多出不少空间,当然这也是想想而已,毕竟要做到这样,估计价格又得贵一两千。 喇叭太小声了,像个电动车喇叭一样,摁谁谁都听不到,每次在电动车后面摁都不搭理,吐血啊,后面要去换才行。

购车2年2个月后追加口碑 | 2018-11-13
  • 6,178.00元
    花费

哈哈哈,10月多没怎么跑,就国庆八天回老家跑了差不多小1000公里,后面就回到上班那没怎么跑了,上周加油的时候,用汽车之家记录添加,还是6.8的油耗,因为城市道路开开,都这样了,估计我开车习惯也不是很温柔哈哈哈,还是希望油价下降才好,现在加油都变成7.95的油价了,甚至破8了一个星期,后来现在又到7,8这样了,从4月涨到现在,什么时候才重回5元时代,不然这样涨下去,还是乙醇汽油,感觉跑的都没有以前给力了,不知道是心理作用还是啥问题,

购车2年3个月后追加口碑 | 2018-12-14
  • 6,179.00元
    花费

广西天气太变态了,一会很热,一会超级冷,一年四季来回变了,最近老下雨,但是温度又不降,都30多度了,而且经常要下暴雨那种感觉,所以压抑又闷热,往往只要上车启动,那就得先开空调,不然坐不到半分钟感觉就热得不行,这样的话油耗就升上去了,加上雨天多,路上拥堵的更厉害,我这已经算不怎么拥堵的了,假如再往市中心那里靠一下,基本油耗都得上到7这样的。所以要是在纯市区,上下班堵车严重的话,基本没有下过7这样的油耗,那些说油耗很低的,基本是路况太好了,不然像走个十来米停一停走个十来米停一停的,那简直开车都会烦躁了,油耗哪能那么低。

到保养就做,或者延后一个月这样,看我跑的情况。反正交钱完事就行,不是很贵的,我也不想纠结做了啥了,反正看不明白,车就是开开就行,有问题就是找专业人士解决就可以了哈哈

目前没发现有什么故障,期间有一次堵车被五菱追尾了,碰凹了屁股。。伤心啊,还好不是很严重。有时候过颠簸路线有点响声,但不是每次都有。其余的都正常。有时候有点右门有异响,听不太出来,咔咔咔噔噔噔的,有时候有没有,也不知道咋回事,不过反正奥拓胎噪控制其实也不算很好,所以跑在路上,有点这个异响其实也没有胎噪大声,也不管了。因为不是一直有的,检查不出来是什么鬼响。嘻嘻,不过我也没有强迫症,所以也没啥问题

别的都还好啊,马上又连续下雨了,有点担心,底盘有点低,怕这边修路坑坑洼洼的托底

购车2年4个月后追加口碑 | 2019-01-15
  • 6,179.00元
    花费

又是一个月过去了,好快啊。最近老下雨,记得从12月20号这样就开始下雨了,一直下一直下,现在是去年晒的衣服,今年都没干,我的天啊,两年了哈哈,所以一下雨,路上车就多,车一多,就很堵车,一堵车,油耗就不下降了,没办法,下雨天加上周末或者周一更加,这一堵车就是半小时一动不动,完全没耐心了,要不是被雨淋,都想开小电驴多好啊,穿梭在道路上看别人堵车这个滋味更好

不想做保养了,已经半年了,反正上次换了全合成的,所以就想着过完年甚至过完到清明之后再去做,现在是能开没毛病就行,保养就不想按时做了呢

路不好异响可能会多点,没啥大毛病,开了那么久了,有啥情况都知道,平时隔三差五自己也打开发动机舱检查一下水电油,检查胎压,反正正常开

哈哈哈车子开就可以了,有钱想换自己喜欢的就行,不用按照别人喜欢的去买。在一般人的眼中,好就是车子要大,设施要豪华,品牌要响亮,有面子。但对于我这个已经开了近5年私家车的车主来说,好的定义却是“适用、好开、省油、毛病少”,满足了这些条件的就是好车。至于面子什么的就压根没考虑过,这年头满大街都是奥迪宝马沃尔沃,没几个钱的人也在借钱买大车,道路上类似途观这种车的数量差不多就跟十几年前马路上的普桑一样多了

购车2年5个月后追加口碑 | 2019-02-16
  • 6,199.00元
    花费

春节我们这边居然最近老下雨,但是温度又不降,都25多度了,而且经常要下暴雨那种感觉,所以压抑又闷热,加上雨天多,路上拥堵的更厉害,我这已经算不怎么拥堵的了,假如再往市中心那里靠一下,基本油耗都得上到8这样的。所以要是在纯市区,上下班堵车严重的话,基本没有下过7这样的油耗,那些说油耗很低的,也不晓得春节了,大家是不是都把车开回来了哈哈哈,基本是路况太好了,不然像走个十来米停一停走个十来米停一停的,那简直开车都会烦躁了,油耗哪能那么低,反正就是大家顺顺利利

好像之前去做了一次保养了,忘记做了多久了,七八个月了吧,所以这回还没有去保养呢这回,不过现在估计好多人,等到三月中旬了,清明放假前两个星期,我再去看看怎么再做一次保养,不过反正现在我都是附近找个修理店做保养就行,只要近,还少人,那就很好了

目前状况良好,反正那么久的车子了,只要有啥没啥大毛病,开了那么久了,有啥情况都知道,平时隔三差五自己也打开发动机舱检查一下水电油,检查胎压,而且只要能开长途了,就一定要坚持,反正正常开,自己多了解,不要置之不理就行了

有啥好吐槽了的,多少钱办多少事情,车子开就可以了,有钱想换自己喜欢的就行,不用按照别人喜欢的去买。在很多人的眼中,好就是车子要大,设施要豪华,品牌要响亮,有面子哈哈哈。但对于我这个已经开了近5年私家车的车主来说,好的定义却是“适用、好开、省油、毛病少”,满足了这些条件的就是好车,反正不抛锚,不丢我在半路,那就是很不错,棒棒的,大家努力

购车2年6个月后追加口碑 | 2019-03-19
  • 免费1次 收费11次
    花费

油耗没有任何变化,反正一直就是这样开而已,上下班,纯代步,周末出去跑跑,好久也没有跑长途了,转速基本都没上过3000了,不知道积碳多不多,不过目前发动机不抖动,而且我也没有清洗过节气门,所以我也不知道怎么回事,等到真的出问题,在说吧,反正油耗也不是很高,现在都能一直保持在这个阶段,真的是挺好的,不知道你们满足不,至于我写那么多,也不知道字数够不够啊,现在每个月都要写呢,写了就能有积分哦

保养一次也不贵,就二百多,因为现在都是外面修理店做的保养,网上买的机油,什么?说网上买的机油太假,那不会,因为我不买美孚壳牌嘉实多这样的大牌,假货太多,就买个长城就行了,不挑吃的啊这个车,只要粘合度够了就行了,没有必要一定要买贵的哦

没有任何鼓掌啊 ,现在开了那么久,磕磕碰碰在所难免,但是还是很不错的哦,大家的车开的怎么样啊

不纯在什么吐槽不吐槽哦,喜欢就买,不喜欢就不买,最看不惯网上那些,拼命说这个车多好多好,诋毁另外一个车多么的不好,不好你还了解的那么透彻,重头到尾的去喷,也没啥意思多吧,有钱就买贵的,钱少就买自己预算够的就行了对不对啊,买个车就买成一肚子气,那真是自己找难受,实在看懂啊,这些人是不是吃的太多闲的没事做的啊

购车2年8个月后追加口碑 | 2019-04-19
  • 31999km
    花费

油耗还行,反正我就加92的油,通常,压缩比在8.0~8.5应选用90号~93号车用汽油;压缩比在8.5~9.5应选用93号~95号车用汽油;压缩比在9.5~10应选用95号~97号车用汽油。

我就按时做保养,新车镀晶可以啊,不用抛光,要是老车镀晶就需要抛光了,一般车漆也就经得住四五次抛光,镀晶保护车漆,但是也就保护一年多这样,所以还不如打蜡呢,一般三个月打蜡一次,一年打蜡4次,也就600块,但是镀晶一次就一千都2000多去了

没有什么故障,就有一次没有油亮灯了,我试过跑了20多公里,去找加油站,心很慌,生怕没到加油站就没油熄火了哈哈

整天比较油耗的没啥意义,不知道都在纠结什么,我的上下班路严重拥堵,别人路况好的匀速80的能跑5个,我上下班能跑6个到8个,每个人路况不一样怎么就比较来比较去呢,自己应该心里有数就行,我试过晚上7点到11点半,跑了4个多小时,8单流水86块,里程40公里,油费就是算20,相当于挣了66块钱,一个小时15块这样,还要担心是否违章啊,担心运管抓我,还有遇到车上吃东西的,素质不好的,跑了三天我就不跑了,去送外卖都比这个挣钱,正常了,油的问题,刚启动的时候,油温低,容易出黑烟,发动机热了,就好了

购车2年9个月后追加口碑 | 2019-05-19
    花费

油耗很正常啊,很好开,也很少,结束行驶的正确操作: 车进入停车位置,踩住刹车-拉紧手刹-推入P档-轻抬起脚刹-拔钥匙。 很多人习惯是:停车-推入P档-抬起脚刹-再拉手刹,这样操作很可能下次开车造成挂不进档。 理由:当你挂入P档后,抬起制动踏板,如果地面不平会出现车小的移动,P档的锁止功能使得变速箱齿轮相互咬合,咬合S后下次再摘档就费劲了。

暂时没做保养哦,因为现在才做完保养没多久呢,再过几个月再做咯

写在之前、首先检查,看出厂日期,所谓的“库存车”是没有一个明确法律定义的,但在汽车销售行业确实有“库存车”一说,它一般是指库存时间超过三个月还没有销售出去的汽车。时间过长的库存车最好不要,就算要也建议要求4S店帮你把机油换掉

冷车启动都这样,启动时怠速偏高是正常现象。汽车需要高转速让发动机尽快达到正常的工况,需要较浓的混合气,因此进气量和喷油量都会加大,导致转速偏高。当然假如是老车了,启动时候怠速过高还抖,那就是有点问题转速高一般情况下是积碳存储过多的原因。及时的清洗节气门和怠速马达一般情况下就可以解决问题。汽车怠速高的原因:1、怠速开关不闭合2、怠速控制阀有故障3、进气管漏气4、配气相位错误5、喷油器滴漏或堵塞6、排气系统堵塞7、怠速工况时EGR阀开启

购车2年10个月后追加口碑 | 2019-06-21
    花费

今天夏至,好热啊,热代表一启动车辆,就想开空调,不开空调就是像进了桑拿房一样,满身大汗,所以油耗高了一点点

距离上次保养还不到半年,所以暂时不会那么快做,在风雨中穿梭。一般情况,前一天把橘子从树上摘下来,用竹箩装好。早上五点过起床,六点钟就背着橘子开始上路,按计划,路上不停息

故障基本没有,虽然动力不太足开了空调之后,但是还够用,往事不堪回首,牵动的都是心痛。读二年级时候,爸爸妈妈迫于生计,纷纷外出打工,留下我、哥哥、弟弟和奶奶一起生活。那几年,又刚好赶上金融危机,爸妈寄回家的钱很少。我们自己种粮食,似乎入不敷出。又遇上干旱,庄稼颗粒无收。即使采摘自家的水果出去卖,家里还是甩不掉那顶贫困的帽子。那个难忘的岁月,我们一家四口经常挨饿和受冻。别提米饭,连包谷饭都没有。有时候,吃几个洋芋就是一天,有时候每逢有酒席便欣喜无比。居无定所,房屋又漏雨,每逢雷雨天,一家人总是提心吊胆,全都躲在一个角落战战兢兢。

没有什么要吐槽的呢,人来到这个世界上,要走好每一步不知道需要多大的勇气。身边充满挑战,心里满含泪水,而那颗小小的心却不能选择。只有默默忍受一切苦恼,认真迎接每一场风雨,只有这样,心里才不会那么无助。静下心来,有时候会觉得,活着就是眼泪的聚集和丰富,是绝望的不存在,是为了活着本身而活着。

购车2年11个月后追加口碑 | 2019-07-23
    花费

油耗最近还是挺不错的,居然开空调了也没有变高,当然可能没那么堵车了吧

做了个小保养哦,只换了机油和机油格而已

暂时没发现什么故障,所以还是很好开的啊啊

奥拓已经买了好些年了,说一下自己的感受吧。几年了,跑了快几万万公里。应该也算是经常开的类型了。被别人追尾修过一次,其他的到目前没发现有什么问题。质量方面应该可以放心。毕竟铃木在小车领域已经做了很多年。老奥拓的口碑也在那里,新的不会差到哪去。另外毕竟属于微型车,车身小,决定了它的空间小,前排没问题,后排腿部空间不足,后备箱也小。小也有优点,灵活,停车方便。车子的发动机我觉得很好,加速很有力,80公里以下加速应该不输大部分车型。完全可以胜任城市路况。上高速的话也还行,110公里的时候还是很稳的。动力的话,3缸我觉得也够用了。唯一的缺点还是抖动问题,但也不是特别明显,还能接受。毕竟才5万左右的车,我们也不能要求太多。一分钱一分货吧,我觉得这车对得起它的价格。作为我们这些城市贫民的城市代步工具,它非常胜车子很省油,这是我最满意的地方。买这车,说明了我们也不是高富帅或白富美的身份了。因此油耗必须重视。同事买了凯越,内饰,感觉都很好。就是油耗高,感觉没开多久就要加一次油了。百公里大概10升左右。平时老跟我们感叹油耗,也不敢经常开出去。奥拓平均下来油耗在6升左右吧,城市路况。高速的话,大概4升多。经常给我的感觉就是,好像开了很久才掉了一格油(共10格)。油表亮灯,200元加满。大概可以跑450公里左右。

购车3年后追加口碑 | 2019-08-22
    花费

提速并线。正常路况下,应当在打转向灯后,看准安全的空档,稍微提速并同时打轮并线,尽量使自己的车速比后车快10KM左右,以免后车处理不及。

没做保养

而制定的有效功率最大使用限度。发动机转速越高,单位时间内做功越多,所以功率越大,但是转速越高,使整个循环速度加快,燃油没有足够时间完全燃烧就排出去。所以油耗会呈数倍增加。所以不是转速越高越好。转速主要看时速和档位来定。维持在3000左右就够,另外要避免低档高速和高档低速,这都是对发动机有害的。同一种型号的发动机,当其用途不同时,其标定功率值并不相同。有效转矩也随发动机工况而变化。因此,汽车发动机以其所能输出的最大转矩及其相应的转速作为评价发动机动力性的一个指标。

一般转速也在1000~3500之间,在3000转左右发动机输出扭矩最大,之后和开车转速呈反比在发动机产品标牌上规定的有效功率及其相应的转速分别称作标定功率和标定转速。按传递全部功率时的最低转速进行计算,即可得出该传动件需要传递的最大扭矩。传递全部功率的最低转速,称为该传动件的计算转速根据传动件需要传递全部功率的最低转速,可以确定所能传递的最大转矩,作为强度计算和校核的依据发动机在标定功率和标定转速下的工作状况称作标定工况。标定功率不是发动机所能发出的最大功率,它是根据发动机用途

购车3年1个月后追加口碑 | 2019-09-22

油耗比上个月低少许,最近油价涨了一丢丢,加油多了10块钱

没想做呢,想改装,比如1.动力:一般升级动力先从排气管入手,顺序是尾段、中尾段、全段。一般全段都换的话就要配合电脑程序一起升级了。当然,还有运动三元催化的升级。然后是进气系统,可以换成进气量更大“蘑菇头”。大厂的配件里还会有专车专用的进气导流配件。再有增加或更换中冷,增加油冷、泄压阀什么的。这都是简单的升级。如果有更高的要求,可以更换涡轮、扩缸等。

2.操控:从最简单的加装加强件,到升级稳定杆、轮毂、轮胎,再到更换避震、刹车等。3.外观:各种拉花当然是最长见的,还有全车改色,增加尾翼(严格说起来,加尾翼应该算到操控里,但目前国内市场加尾翼基本都是为了好看……)、前后包围(与尾翼相同)。4.影音:最简单的就是升级DVD导航,再到升级音响,加功放,加超低音,做造型、灯光之类。甚至可以加电瓶,升级发电机系统。

5.舒适性:升级避震也可以算到这个范畴,但是目前升级避震都是为了获得更好的过弯性能,也就是把避震调到比较硬,过弯性能会很好,但是舒适性会降低。但也有些人是会在平时调到比较软,有比赛的时候再调硬。对,能软能硬才好用~~ 现在也有座椅通风之类的改装。总之,买了个车就等于买了个简装的房子。有特殊需求的人,都可以按照自己的意愿进行改造。

购车3年2个月后追加口碑 | 2019-10-23
    花费

最近油价又涨回去了,才加了2个月的6块的油,不过好在油耗不高

做了一次小保养,就换机油机油格而已,便宜230

灯泡换了一个,不过自己换的,省钱

开车怎么省油,我知道,1.别再怠速温车了,真的很耗油如果你早上出门,习惯发动引擎,让车子温个几分钟,千万别再这麼做,这样停车利用怠速来温车相当耗油,而且会让引擎夭寿短命。如果一天怠速温车五分钟,一年就要一小时八十多分钟,那得耗费很多油。怠速温车,时间一长,引擎室汽缸壁会产生水珠,水会使机油的润滑效果衰减,引擎反而容易损坏。现在的车子不再使用化油器,不必再像以前那样,冷车要拉阻风门来温车,正确做法是一边开车、一边温车,只要速度不要太快,开个一两公里,引擎就能达工作温度。2.不必要的电器别用啦车子许多电器化的配备其实很耗电,电能来自发电机,所有的电器,包括冷气、车灯、防盗器、测速器、除雾器等等,都会让发电机负载量升高,发电机发电量要增加,就得靠引擎带动皮带来发电,当然会让引擎的油耗增加。如果要省油,就不要在车内使用太多耗电的配备,尤其是雨天,开著音响、打开车灯、再加上雨刷启动,这样是绝对耗电、耗油。3.别再推杂物,里里扣扣很耗油,虽是老生常谈,不过许多人的车内总是放一堆不必要的杂物,根据保养厂过去接触过的案例,许多人不清车内不必要的物品,有些重量达到四五十斤,等於多载一个人在车上,当然耗油。一些不必要的配备,也许可以考虑从车内移走,例如在无安全疑虑的情况下,可以用补胎剂取代备

购车3年3个月后追加口碑 | 2019-11-22
    花费

油耗很满意,不高,省钱啊

经常做保养,老顾客了,不收我贵,小保养就200多不上300

配置这么低哪里有什么复杂的故障,我都知道了

所谓基本素质,无论是驾驶员还是汽车维修人员,都必须向书本学习,并在实践中提高,从而获得基本的汽车知识和维修经验,这是非常重要的。汽车技术是国民经济发展的综合体现,汽车技术的发展越来越快,新的技术越来越多,因此,不努力向书本学习,不努力向实践学习是不行的。例如对汽车上的柴油发动机的单体泵供油和调速技术以及国外新型柴油机新技术,都需要在原有知识的基础上,向书本学习,向资料学习,而后才能进行维修的实践工作。只有在理论指导下的实践,才是正确的实践,才能在实践中总结和积累经验。所谓维修经验也是十分重要的,有了汽车维修的经验,再遇到相同的故障和类似的故障一下子就可以解决。经验有个人经历的,经过总结和积累的经验;还有是从书本上和其他途径学习来的经验。只有将二者结合起来,才能不断积累经验,比较顺利地对汽车故障做出判断。例如柴油机出了故障,要将驾驶室翻转,一时翻转机构卡住了,驾驶室就翻转不起来,有经验者只要一推一撬一别,驾驶室立即翻转;例如遇到柴油机飞车故障,眼看柴油机转速急骤升高,响声越来越大,没有经验怎么动也不能使柴油机熄火,有经验者只要轻轻将燃油箱上的燃油转换阀门转动45,柴油机立即熄火,避免一次恶性事故的发生。不难看出这都是经验积累的结果。因此要不断总结经验,把经验变成汽车维修的有力武器,不断用新知识和新经验武装自己,用经验解决汽车上的各种各样的甚至是十分复杂的疑难故障。

购车3年4个月后追加口碑 | 2019-12-23
    花费

很好开,油耗低,没啥大毛病,放心使用

保养便宜,小保养不挑,150都能做下来

这车能有啥故障,使劲造,开就是了

分享点油耗的故事吧, 发动机装用波许电子控制燃油喷洒系统,进行以下项目的检测:(1)查抄燃油系统压力是否过高。采用在冷起动喷油器上安装压力表的方法,测患上发动机怠速、全油门、5min保压三种情况下燃油系统的压力,其结果均没事了。这说明燃油系统压力没事了。(2)查抄各缸喷油器是否密封不良。喷油器是电压驱动型的,电阻较大,约为12-16Ω。直接用12V电源试验喷油器工作状况,其方法是:①将喷油器连同燃油分配管一同拆下,接好燃油软管;②将喷油器放入量杯;③接通电控燃油泵电源(不要起动发动机);④接通喷油器电源15s,测患上各喷油器的喷油量。结果都为45mL左右,符合标准(标准值为40-50mL)。各缸喷油器油量之差小于5mL,也符合标准;⑤断开喷油器电源后,查抄喷油器有无滴漏燃油现象。结果表明没有。这些说明各缸的喷油器是好的。⑶查抄附加空气阀在热车时阀门是否关闭。附加空气阀中的闸状阀门是由双金属弹簧片控制的。冷车起动时,阀门处于开启位置,旁通空气量最大,发动机起动后,双金属片上的电热丝通电发热,双金属片受热变形,阀门逐渐关小,使旁通空气量逐渐减小,直至为0。附加空气阀在冷车时不能自动开启,会造成发动机暖车过程中怠速不稳;在热车时不能自动关闭,会造成怠速过高,混合气过浓。在发动机冷车时拆下附加空气阀,从阀孔中可见阀门是开启的,说明没事了;在发动机热车时再拆下附加空气阀,可见阀门照旧开启的,说明附加空气阀有故障。经进一步查抄,发现其电热丝被烧断至此,油耗过高的故障排除了

购车3年5个月后追加口碑 | 2020-01-27
    花费

哈哈哈,油耗对于小奥来说不是事,所以不用关心这个问题

保养太便宜了,上次保养才花了180块就搞定了,也不用什么特别的机油

没有什么故障呢,反正都是正常使用

忌沾上化油器清洗剂。大部分的化油器清洗剂中都含有甲基氯化物、芳香族类和乙醇,这些物质都有一定的毒性,因此这些物质被吸入鼻内或溅在皮肤和眼睛上,都是很危险的。忌用嘴吸油管。汽油不仅易燃易爆,而且有毒。特别是含铅汽油,会损害人的神经系统、消化道和肾脏。另外,汽油中还含有高浓度的硫化物,由于硫化氢也有一定的毒性,若将汽油吸入肚里,会导致中毒或死亡。忌失火。在保养汽车时,经常需要使用油料、清洗剂等易燃、易爆物品,此时千万别忘了消防措施,备好灭火器,以防万一。在油箱和蓄电池附近,不要吸烟,因为油箱逸出的可燃气体和蓄电池逸出的氢气是很容易被引燃的。万一吸入,忌损伤汽车。制动液对汽车的漆膜(包括皮鞋的漆膜)有损害作用,它能很快地溶解漆膜。制动液对眼睛是有害的,如果溅入眼睛,必须立即用清水冲洗干净。应逼迫自己呕吐并及时到医院治疗。忌烫伤。刚刚熄火的发动机,由于发动机的各部件(水箱、排气管道、动力转向液箱和火花塞等)温度都比较高,必须小心接触,以防烫伤。如果发动机温度高,千万不要取下水箱盖或松开放水开关,以防烫伤。

购车3年6个月后追加口碑 | 2020-02-27
    花费

最近甚至都没出门,大家都懂的,所以车都没开

没出门,不保养呢

不开车哪里知道有什么故障啊哈哈,涡轮增压器实际上是一种空气压缩机,通过压缩空气来增加进气量。它是利用发动机排出的废气惯性冲力来推动涡轮室内的涡轮,涡轮又带动同轴的叶轮,叶轮压送由空气滤清器管道送来的空气,使之增压进入汽缸。当发动机转速增快,废气排出速度与涡轮转速也同步增快,叶轮就压缩更多的空气进入汽缸,空气的压力和密度增大可以燃烧更多的燃料,相应增加燃料量和调整一下发动机的转速,就可以增加发动机的输出功率了。

如果价格差距大了,肯定是油品有问题,羊毛出在羊身上这道理大家都懂,而劣质的油品会造成汽油燃烧不充分,使燃烧室、喷油嘴、进气道等产生大量的积碳和胶质物,容易造成发动机怠速不稳,加速缓慢等问题。发动机是靠燃料在汽缸内燃烧作功来产生功率的,输入的燃料量受到吸入汽缸内空气量的限制,所产生的功率也会受到限制,如果发动机的运行性能已处于最佳状态,再增加输出功率只能通过压缩更多的空气进入汽缸来增加燃料量,提高燃烧作功能力。在目前的技术条件下,涡轮增压器是惟一能使发动机在工作效率不变的情况下增加输出功率的机械装置。在最近30年时间里,涡轮增压器已经普及到许多类型的汽车上,它弥补了一些自然吸气式发动机的先天不足,使发动机在不改变汽缸工作容积的情况下可以提高输出功率10%以上,因此许多汽车制造公司都采用这种增压技术来改进发动机的输出功率,借以实现轿车的高性能化。

购车3年7个月后追加口碑 | 2020-03-31
  • 6,998.00元
    花费

由专门的人选择实验的路,在规定的湿度、气压、胎压等,在满载等速的条件下(秤重坐满人和后背箱加配重物);用专门的带刻度的油箱跑100公里的来回路后(可以计算进加速时的油耗,但是不能滑行),除二计算出的实际百公里等油耗的数据。可以经常使用的普通的简易可行的油耗测试大家可以固定加油站(选择好的,计量准的,老的加油站)

此时把里程表归零,可以专门跑一趟100公里或长途,也可以就是实际上下班使用的里程,跑到附油箱加油告急灯亮时,再到同样的加油站用同样的加油枪把油加到跳枪或慢慢的加到刚刚流出时计算加进多少油。用加的油和跑的公里数计算出百公里的油耗。例如跑了100公里加了7.3升油,百公里油耗就是7.3升(附油箱加油告急灯不会亮的)。在同样的加油站用同样的加油枪把油加到跳枪或慢慢的加到刚刚流出时。又例如跑到附油箱加油告急灯亮时,到加油站加了36升油,看里程表是450公里;就用36升被4.5除得到8,这个8就是你的百公里油耗。

再例如你随便跑了140公里,就上同样加油站加进了9.3升油,就用9.3升被1.4除得到6.64,这个6.64就是你的百公里油耗。但是和厂家数据不符,有人油耗多有人油耗少是和你的路况,远近,驾驶技术有关。比较麻烦的报纸、杂志的实际驾驶车辆的油耗测试由报纸、杂志组织专门的人选择普通的实验路,在同样的加油站用同样的加油枪并在地上画出前后轮的停车位置后,把油慢慢的加到刚刚流出时

不论你如何计算油耗,你都必须是同样的加油情况,流出来或跳枪。

购车3年8个月后追加口碑 | 2020-05-01
  • 6,997.00元
    花费

油价下降了,开心,。机油及机油滤清器的更换主要是针对润滑系统进行的维护保养。 润滑系统的主 要作用就是对汽车发动机的各个部件进行有效的润滑,以防过度磨损。首保只要换来机油机滤就行,其他什么都不用做,什么油路清洗之类的新车都是没必要的。而且像自我首保之后就没有在4s店保养了,自己百上修理厂工时费便宜还能自己带机油,最早用全合成的金美孚动力要比原厂好上度不少,后面因为高问速多里程怕的长了就换成PAO的GT机油了,可以12000公里,高速的时候也要静音写,体验还是答比较到位。

空气滤芯的清洁保养视使用环境知而定。汽油滤芯一般在行驶到 20000-25000KM 时进行更换。火花塞属易消耗件,每20000KM 更换一次。 此外,制动液、变速箱油、电瓶、节气门、喷油道嘴、刹车片等部件,在常规保养时都属于的检测项目,视使用情况进行维护与保养。

变速箱油等相关的系统检查项目与保养机油滤清器功能是去制除机油中的各种杂质,保证润滑系统的正常,机油滤清器应在换机油时与机油一并更换。在常规情况下汽车每行驶 5000KM 时就需保养一次。空气滤芯的作用是在空气进入气缸前对其加以过滤,去除其中夹带的杂质、灰尘、砂粒等异物。

常规保养项目主要包括机油及机油滤芯、 空气滤芯、 汽油滤芯和花粉滤芯的更换, 火花塞的保养/更换,车辆保养项目及周期表如下表所示,一般车辆进行保养的保养项目有发动机机油、机油滤清器、变速箱油、火花塞、知空调滤清器、空气滤清器、燃油滤清器、制动液这八项。可根据下表列出的道54个月内的保养项目推测之后的保养项目。