当前位置:首页 > 微型车> 奥拓> 奥拓 口碑> 2013款 1.0L 手动舒适型
十三笔画388: 奥拓操控很好,质量和国产也无甚区别。

奥拓操控很好,质量和国产也无甚区别。

十三笔画388

奥拓 2013款 1.0L 手动舒适型

2017-02-10 首次发表
  • 2014-03
  • 宜昌

最满意

操控,动力。还有油耗非常满意,绝对不会让油耗让你担心,而且停车非常满意,很多车位你都可以停的凑合。而且外观非常时尚,前脸非常满意,很靓丽,让我非常喜欢玫红色。

最不满意

国产件有些细节没有做好,开了一年多,发电机总成换了,国产的发电机真是差,我也是无语呀,没办法,三包范围内。还有一年内升降总成也不玩转了,总后4S店也给三包了。我就纳闷了,才一年的车,我也是醉了。期待不要这样子的毛病多。

还行吧,我对这个要求不高。空间小,但是有小的好处。首先你停车非常方便。再就是会车时,遇到窄小路面,两车通过很方便,不必其他高上大的类型,遇到窄小路面,是非常恼火得啦。 但空间有一点不尽人意,就是如果在车内睡觉,那就不太舒适,毕竟你横躺脚在窗外,竖躺椅子靠在后椅上。这也是没办法的事。

油门非常清晰,灵敏。奥拓的油门非常敏感,轻轻一点,油门就上去了。这点非常满意,所以,在起步时,一个合格的驾驶员起步速度不会比其他的车慢,一点也不笨重。就这点,值得点赞。

操控舒适,方向盘很给力,转向精准到位,没有特别轻,也不笨重。给人感觉轻中带稳,稳中不笨。车地盘设计还不错,不飘。整车风阻系数低。外表流线好。

油耗5L,非常安逸。不会给你烦恼,油耗很轻松,不会占有太多。而且我觉得1.0的经济油耗并不会给一般个人带来很大困扰,实际上比踏板车油耗多2升左右,你也可以这么理解。这是实实在在的。

静音控制也还行。乘坐后排感觉也非常不错,和七八万的国内车差不多的。我没开过高级车,对这个要求不高。

确实非常漂亮,玫瑰红的颜色让人看着好舒服。我就喜欢。

内饰非常人性化,简单明了。没有很多多余的,其实我也喜欢这种风格。开车没必要太在意内饰,只要符合条件就可以了。有时候内饰越多,越容易让人混乱。

有些贵,说实话。铃木不应该这样,又不是第一代,卖了这么多年,还这么贵,难道因为品质?发动机技术国人又不是不知,而且以后国产发动机技术只会越来越成熟,现在本身也很成熟。就没必要放不下架子,价格还是要亲民,不要高估冷。看看BYD,奇瑞,吉利。你能说国产行业这些巨头很差吗?别人都是良心企业,一分钱一分货。 实话说,我觉得铃木没必要放不下架子。汽车发动机内燃技术在现代社会早已经被榨干。如果铃木一味放不下架子,那么他终究会被市场所遗弃。 全世界都在开发新能源,以后内燃机将会逐步退出市场和这个时代,铃木还在内燃机时代停留,而且一味不思悔改,并不可取。我也只是说说,市场能决定他的去留。

朋友的介绍。我本意是想购买国产系列比亚迪和QQ的。但长辈的坚持,我也是没办法。好像国人都不看好国产车似的。但我本人清楚合资,现在的合资和国产又有什么区别?其实内心话,我还是觉得一样。