当前位置:首页 > 微型车> 奥拓> 奥拓 口碑> 2013款 1.0L 手动舒适型
zhl4132: 有钱就买好点的,买这个适合女人开,男人开太小了。

有钱就买好点的,买这个适合女人开,男人开太小了。

奥拓 2013款 1.0L 手动舒适型 购车经销商: 菏泽星驰 来自:汽车之家Android版

zhl4132

奥拓 2013款 1.0L 手动舒适型

2016-11-30 首次发表
  • 2014-05
  • 菏泽

最满意

最满意的是油耗,车小好停车

最不满意

不知哪里有异响,开车偶尔听到的,好像是车门处!买了不到一年,主驾驶电动车窗按钮坏了,什么质量啊

一般坐三个人,女儿坐后面,老婆坐副驾驶,还可以,不挤,如果后面是成年人就伸不开腿了

前排还可以,我身高170cm,65kg,空间可以,没有拘束感。

太小了,放点礼品盒子就满了,走个亲戚带东西多了只能当后座位上。

放行李

送小孩去学校,被子褥子只能放后排了,行李箱太小了

动力输出可以,提速也挺快,开不习惯起步容易熄火,不过现在我开了有1000公里,基本不熄火了!

只要肯加油,动力还是不错,我在高速轻松跑到100。

跑高速很稳定,提速快,这小车最好不要超过100,安全第一!

一档要肯加油,慢点松离合,否则容易熄火,起步后二挡平稳点了,三挡后感觉明显无顿挫感。

无转速表不方便,只能看时速表和凭感觉,习惯就好。

底盘及悬架

走过太差的路,地盘高度还可以,没刮蹭过,悬架没注意过,也没问题O_O

雨雪泥泞路面

下雨泥泞路走过,没感到轮胎打滑和车体偏移。

横向对比

没开过其他小车,买的时候我不在家,在外地出差,老婆直接买回家了,太小了,开这车感觉矮人一等!对比其他小车,价格和销量在这放着呢,肯定比奔奔,熊猫,悦悦强吧

买了两年半了,才行驶了1万公里,平常老婆回娘家开开,偶尔开着车去县城或镇上,我跑过280公里的长途,开制冷空调小档,大概5个油的样子。因为走的省道,时速60左右,可能比较省油吧。

没什么舒适性可言,听歌还要用AUX线,连个USB接口都没有。

噪音控制

过沙子石子路,轮胎噪音过大,最近开过一次,感觉哪个门好像有点异响。

空调效果不错,这个我很满意!夏天制冷很快,稍微开大点还有点冷呢

行驶舒适性

还可以啦,电子助力给力,方向盘很活。有件事不懂,在颠簸的路上走的长了,感觉方向盘太轻了,和不听使唤似的,什么情况?

这个价位就别提舒适性了,比烂出租车强多了,累了能调节,可以休息就满足了

前脸和后屁股挺漂亮,从侧面看真难看,感觉好像后面被斜着削去一刀,个人不喜欢!

基本满足使用,晚上亮度不高,谨慎晚上开车

做工车漆

薄薄薄,后轮胎上面有几处漏黑底了,懒得补漆了

可以用简陋形容,不过倒是协调,有点过于简单了。

仪表中控

感觉还可以吧,毕竟就那么大地方,能按下就不错了,不奢求太高

手感材质

手感可以,做工一般,长安就这水平,方向盘的手感我挺满意的

好像门窗有异响,找不到具体位置,车里倒是没什么异味

性价比不多高,我要是在家,绝对不买这个小车,太小了,宁愿加钱换个桑塔纳,也就加三万就够了,起码比这强多了,现在没办法,也不能卖了啊,凑合开吧。反正我也不常开

没看车,没在家,老婆买的,主要是便宜,省油,走个亲戚,也不接送孩子,还是可以的。

购车3年2个月后可靠性质量评价 | 2017-07-11
  • 有损坏