当前位置:首页 > 中大型SUV> 沃尔沃XC90> 沃尔沃XC90 口碑> 2017款 T6 智尊版 5座
广州车友4434422: 这是一款只有理工男才懂的内涵车

这是一款只有理工男才懂的内涵车

沃尔沃XC90 2017款 T6 智尊版 5座 购车经销商: 番禺世祥沃尔沃中心 来自:汽车之家iPhone版

广州车友4434422

沃尔沃XC90 2017款 T6 智尊版 5座

2016-11-05 首次发表
  • 2016-10
  • 广州

最满意

空气悬挂和道路安全配置

最不满意

用B&W来装逼实在是不太配得上这个品牌的格调

感觉不算太大,当然是跟我之前的大霸王比,这个可以理解,因为门的厚度比后者厚太多。中间够用,后排勉强。小弟身高178。

没有比较就没有发言权,我真的没比较过什么X5和GLE之类的,唯一有发言权的就是:此车完胜我的3.5排量PREVIA。城市道路和高速超车的感觉就是:随心所欲!

拒绝不懂装懂,神马路感我不太懂,我能不能用别车时车主给我的信心来评价这车?太有信心了!棒!

公里数太少,暂时没有发言权,没算过也不关心。

那可是杠杠滴,直路、转弯、颠簸路的体验是以舒适为主的调教。

没法跟颜值党的宝马、雷克萨斯和奔驰比。这恰恰可以告诉车主:你不用担心几年后有人用比你更低的价格买到比你更帅的车子。因为这款经过千锤百炼开发出来的车子已经是经典!

亮点是天然胡桃木饰面,代表了每一辆车都有她独特之处。不会让人感觉这里是乏味的驾驶舱。

说到性价比,我认为其它车没法跟她比,当然这得益于中国人暂时还不太买李书福的账,经销商才拼命“拧毛巾”压缩利润。首先,XC90亮点在其40%的硼钢配置,代表这是一件半军工产品,其它民用级别的BBA在可靠性方面就无法跟这辆车比了!本人从事技术工作多年,“安全、高效、适度超前”是我选型的标准。其次,本人音响发烧友,B&W实在是不入流,徒有音乐味,音质不细密,在这里找不到感动的声音!我认为只有麦仔和瑞华士才配得上她!请允许我装一下,“有耳朵”的你自然明白我说什么。曾经因为音响问题考虑雷克萨斯,无奈开惯了日系,TMD祖宗又沾满了中国人民的鲜血……再次,说说我对2.0发动机的理解,实在是忍不住吐槽一下水军提什么大排量V6V8情怀!这说明了他们的水平还停留在用黑胶唱片摆装饰和菲林来装逼……(当然,高手中的高手都爱这口,但他们有让人信服的理由)不服来喷:富豪车正因为这种小体积大功率的产品才能把双叉臂和前空气悬挂配到车子中来……因为瑞典人坚持在发动机与驾驶舱之间预留了200mm的缓冲空间,从未妥协过!瑞典人不妥协的作风真是我们民族工业所缺的……能在天上飞的、核电厂的和600MW以上发电机组及其辅机旋转电机只会采用瑞典轴承。结构简单的设备才可靠!

曾考虑过雷克萨斯GS和RX,后来把选车的标准定位在高品质音响和乘坐的舒适性配置上---空气悬挂(光有后空气悬挂的不算),于是在BMW 新7系和富豪XC90徘徊了一下,试驾XC90后就果断选了。主要还是受原产地工业产品魅力的影响(详见后面论述)。还有一点就是,身边开富豪车的人做事都很靠谱。

购车4个月后新车质量评价 | 2017-02-17
  • 车身外观
  • 功能操作
  • 电子设备
  • 座椅
  • 空调系统
  • 内饰
  • 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题

购车3个月后追加口碑 | 2016-12-30

真的很低!加95-98。10.3,市区40%高速60%

大城市的4S店服务还行,其它地区明显人手不足。

偶尔出现盲点系统错误信息,需要刷电脑

除了没有大排量发动机带来的低转速浑厚感之外,这是一辆越开越喜欢的车。只有拥有了才能体会到!之前发表了对音响系统的吐槽,现在补充一下:估计是调试者把系统定位在管弦乐上的缘故吧!一些经典录音的钢琴和小提琴协奏曲在车上播放还是不错的,作为老司机兼发烧友,经过实地播放和摸索推荐几款最爱的软件(这回看看喷子如何喷吧)如下:德国留声机公司(DG)贵价大和花合集(录音都不错)、阿巴多指挥、古达演奏的莫扎特20、21、25、27钢琴协奏曲,行云流水般的演奏加上XC90宝华音响宽松的高频表现让我最满意!伯恩斯坦指挥的贝多芬第三到第五钢琴协奏曲(齐默尔曼演奏),大公三重奏(卡拉扬大卫版本)、瓦尔特指挥的贝多芬田园交响乐、飞利浦版本九条鱼(舒伯特鳟鱼),系统最适合钢琴声,吉他协奏曲也不错,就是可播放的软件有点少,其中比较满意的是马里纳指挥ROMEOs演奏的维瓦尔弟吉他曲目(水星公司现场录音版本)管弦乐最好采用音乐厅模式播放。人声方面有新艺城徐小凤录音的所有歌曲,环球出版的高频已经开始有刺耳的感觉了。日本版本的邓丽君录音歌曲……大动态的音乐还是有点力不从心,估计是功放的控制力问题。协奏曲还可以,贝九和德沃夏克《来自新世界》这么大动态的就有点乱了。