当前位置:首页 > 小型车> Polo> Polo 口碑> 2009款 劲情 1.6L 手动风尚版
我的翼神我的梦: 很经典的一部小车,做工扎实,操控不错,非常适合购物通勤郊游。

Polo 2009款 劲情 1.6L 手动风尚版 购车经销商: 其他经销商

我的翼神我的梦

Polo 2009款 劲情 1.6L 手动风尚版

2016-11-07 首次发表
  • 2016-09
  • 北京

最满意

经典的U型前脸和可爱的圆形尾灯,与上一代4眼POLO相比还是劲情比较符合我的胃口。

最不满意

后排空间比较小,我身高177在前面开车,后面勉强能做个170男士,如果身高160左右女士还行,但是谈不上宽敞,但是这不是小型车的强项,买这车基本就是自己一个人开,偶尔带个朋友,就算是3口之家也没任何问题的。

前排肯定是够了,但是后排就谈不上多宽敞了,只能是说坐人还是没问题,平时都是自己一个人开,所以作为单身狗对空间需要表示无压力。

1.6的动力带这个小车是足够了,而且还是手动档。1挡起步比较肉必须马上换2挡,而3挡比较有力,4挡提速也比较明显,但是5挡120以上再加速就得靠时间了。不过话说回来,跑高速还是100到120稳当开比较好,这小型车跑高速本来就不是强项。

小车操控真心不错,我是旧本新手,买POLO这部二手车就是为了练手的,第一次开就觉得很有信心,转向精准。但是刹车就很一般了,总感觉没什么信心。但是这里说明一点,这车跑高速真心不像小车,德系车的底盘真是有那种特殊的味道,十一跑京沈高速,4个轮子和底盘稳稳的压在地面,减震也很有弹性,感觉有点小帕萨特的意思,我只是说有点那个感觉,但肯定不能和帕萨特相比。

电脑没有显示,但是我估计也就6个油吧,可能是刚买来就跑高速的原因,现在在城里开的话估计也得7 8个油了,现在老百姓都富裕了,家家有车,县城堵起车来一点不必首都含糊,而且还穿插各种电动车,小三轮什么的,真心表示挺无奈。

底盘厚实,有韧劲,比起同事的韩系车感觉舒服,就想别人说的有种德味儿。原车原来的的韩泰轮胎让我给换掉了,前车主跑了4万多公里了,本来用着也没问题,但是考虑安全还是直接换了4个新的邓禄普,刚换完就感觉车子比原来稳当了,噪音也小了不少,现在慢慢习惯了,已经没有刚换的时候的感觉了。

经典的POLO劲情,U型前脸,敦实的车身造型,而我最喜欢的就是后面圆形的尾灯了,很有辨识度,毕竟那个时候的大众还没套娃!!!偶尔在路上看见新POLO,总觉得不难看,也挺好看,但是就是缺了点什么。。。。

内饰虽然都是塑料,但是做工真心比我一哥的福克斯好,用料是一般,但是拼缝都很均匀,座椅是真皮的,谈不上什么包裹性,除了腰部支撑不好,以他还行。储物空间作为单身狗来说够用了,平时就是手机钱包加个小书包,劲情虽然手套箱比较小,但是前面下面俩个很长的储物槽真心不错,现在的车基本没有这种设计了,而且中控还有个弹出的杯架,这个设计真牛,比起在下面放水影响挂挡操作,放在上面就好太多了,出风口夏天可以让水变凉,冬天还能加热,那时候车内设计还是挺人性化的,不想现在的大众,全在中央扶手箱那里。

我买的是二手车,09款POLO劲情1.6手动风尚版,10年11月份的车,原车主购买听说是12万落地,不但加了价,而且还强制加装了装饰,那时候的大众是很牛牛牛。。。。。的!~~~你懂得,虽然过去了将近6年的时间,我以4万的价格收了过来,POLO这车太保值了。。。。好在原车主是位80后大姐,车况不错,除了有点刮蹭之外没任何毛病,原车漆,没动过钣金,一直4S店保养,年年上的全险而且没出过险,所以到前几天我续保的时候才2000块钱而已,无形中也减少了成本。

老司机新手,买这车就是为了上班代步加练手,新车伤了怕心疼,看重的就是POLO这车皮实耐造!!!!而且二手车相对新车贬值的要少很多,尤其是大众这个牌子,在国人中的心目中还是有不可撼动的地位的,别管其他人再怎么说大众简配不厚道,那为什么买迈腾帕萨特速腾朗逸宝来捷达桑塔纳的满大街都是?有时候人必须相信自己的眼睛而不是别人的嘴巴。