当前位置:首页 > 小型车> Polo> Polo 口碑> 2009款 劲情 1.6L 手动风尚版
硫酸泼泼男: 适合三口之家的入门小车

适合三口之家的入门小车

Polo 2009款 劲情 1.6L 手动风尚版 购车经销商: 其他

硫酸泼泼男

Polo 2009款 劲情 1.6L 手动风尚版

2017-02-21 首次发表
  • 2009-10
  • 上海

最满意

德国品质做工好、灵活、停车方便、性能稳定不出问题、维修保养便宜、耐凿,除了空间小基本挑不出毛病,但也因小巧的车身有不错的操控,对得起这10万块钱的价位。

最不满意

空间较小,比较局促,仅适合两口、三口之家、短途出行。 坐满人、长途出行会比较累,行李箱空间较小。

乘坐空间:我身高176,120斤,比较瘦也不喜欢躺着开车,感觉空间尚可。但储物空间确实太小了。只有中间有2个前后公用的水杯槽,门上连放水的地方都没有,后排更加不用考虑了。 放行李:平时只有我跟老婆开车,所以东西不多后备箱基本够用,加上座椅可以放倒,我只使用过两次,空间立马增大了好多,可以放很多大件。 储物空间:但储物空间确实太小了。只有中间有2个前后公用的水杯槽,门上连放水的地方都没有,后排更加不用考虑了。

放行李

得益于车身轻只有不到1.2吨,所配1.6L发动机动力充沛,平时、高速超车时踩油门提高转速后仍然很给力,虽不及大排量、增压车来的快,但平常驾驶也已足够。

转向很准,比中型车偏稳重的风格相比,有更好的驾驶和操控感。

山路

16年去舟山朱家尖岛自驾,沿环岛公路驾驶,得益于小巧的车身,盘旋上山非常刺激、有感觉。

每年都会自上海到青岛往返2-3次,基本高速为主,非常稳定不飘。

1.6L,2/3高速,1/3市区,平均7L。 连续高速最低开过6L,连续市区最高开过9L。

空间较小,比较局促,仅适合两口、三口之家、短途出行。 坐满人、长途出行会比较累,行李箱也放不下大件行李。

真皮座椅包裹性不错,前排长时间乘坐也不疲劳,后座中间座位不适合长时间乘坐。

流线型车身很漂亮。

银色金属漆,非常耐用耐刮。小刮小碰一般都没事。

内饰以硬材料为主,但做工接缝非常好。

个人感觉中上。