当前位置:首页 > 微面> 欧诺S> 欧诺S 口碑> 2014款 1.5L基本型
平凉车友0723669: 空间大、动力强、价格低、操控好!

空间大、动力强、价格低、操控好!

欧诺S 2014款 1.5L基本型 购车经销商: 大城煜昌达 来自:汽车之家iPhone版

平凉车友0723669

欧诺S 2014款 1.5L基本型

2016-11-07 首次发表
  • 2016-09
  • 廊坊

最满意

操控没得说,动力没的说,空间没得说,和同级车相比我认为这是最让我满意的,车灯的造型也非常犀利,镀铬的前脸设计,大嘴造型,轮毂造型也是非常漂亮,换挡非常平顺,让我满意的还有这辆车的视野,视野很宽很大,让我一进到车内就有一种回家的感觉,一点都不会感觉压抑。

最不满意

1.5的开不好绝对的费油没得说啊,两百块油跑不到400公里。在使用倒档的时候,会出现嗡嗡的传动轴响,这是通病,希望长安商用可以在后期把这个问题克服掉,因为声音不是一般的大,这个声音真的很讨厌。新车的时候油门会很硬,稍微踩不好就会熄火,要不就会转速噌的一下上来。座椅的宽大很好,但是腰部支撑很烦,开车时间久了腰会疼,因为座椅没有腰部支撑,我买了腰部靠枕还在路上。还有就是被动安全性能差,没有安全气囊。

本人180cm座车里感觉宽敞很多,主驾驶位置坐起来和suv很像,车的座椅调节角度也不错,中排得座椅调节也不错,中间座两个人不挤,做好以后腿离前排座椅有两拳距离,后排座椅不能调节,但是躺着还是比较舒服,总体来说欧诺的空间是非常不错的,轴距要比宏光大,车高的优势导致坐进车内以后非常舒服,空间我认为是最好的。储物空间不算多,但是够用。

我选择的是1.5基本型,发动机动力没得说啊,超级小马达,车太壮了,爬坡绝对力度感非常强啊,可能也是因为车的重量原因,三菱发动机绝对的靠谱,就是转速偏高,3500转才到100迈,这是让我最为头疼的问题。欧诺的换挡也是非常平顺非常舒服。

方向很轻,但是有点贼,毕竟是后驱车,车的底盘还不错,刹车偏轻,但是很灵,油门会有些硬,因为不是电子油门,把握不好会熄火。

目前2200公里了,首保刚做完,大概五毛多一公里的样子,总体还算不错吧,建议加石化的油,石化的油还不错。

方向很轻,但是有点贼,毕竟是后驱车,车的底盘还不错,小的颠簸可以过滤的很好,过减速带平顺,主驾驶座椅长时间驾驶会腰疼,座椅只支持一个调节,没有腰部支撑,不过总体来说还算不错,舒适性能说得过去,如果特别注重舒适性的建议买欧诺1.5精英型。

外观必须五星啊,我的是白色车身,路上跑的基本都是白色,白色显亮,大气,车身比例非常完美,大灯近光有透镜,大灯均为卤素灯,车子跑在路上很漂亮,不像是一辆微面,造型更像是一辆suv,车的造型我认为是市面上最好看的面包了,没有之一,只是个人观点。

内饰还算满意吧,车内硬塑料居多,毕竟车的价格在这摆着,车内四个喇叭,低音效果不怎么样,前排是电动门窗,中门为手摇的门窗。车内中控设计还算过得去,炮筒式仪表盘很时尚,唯一不足的是没有中央扶手,我自己后期在某宝花了六十几买了一个中央扶手,终于解决了右手胳膊无处安放的囧境了。车内储物格不算多,但是对一般人来说都够用,毕竟也放不了太多的东西,大的物件可以放在后排,小东西可以放在手扣里面。新车的时候车内会有异味儿,可以买除异味的香水或者清新剂放在车里会好一些。

性价比高,提车四万一,在同级车内算是便宜的,操控性还好,老丈人资助的钱买的车,四万元的车可以做到这种地步我认为长安是非常良心的,我不止见过一辆欧诺车主来评论这辆车,除了油耗稍微大一点,其他真的没得说。

购车3个月后新车质量评价 | 2016-12-02

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
  • 窗户易起雾或未能完全消除雾气

• 空调系统-空调效果-窗户易起雾或未能完全消除雾气
  • 入挡不易(个别挡位不易挂挡)

• 变速系统-手动挡-入挡不易(个别挡位不易挂挡)