当前位置:首页 > 小型车> 飞度> 飞度 口碑> 2016款 1.5L EXLI CVT领先型
AutoLouis: 城市通勤好助手,省油省力不操心

城市通勤好助手,省油省力不操心

AutoLouis

飞度 2016款 1.5L EXLI CVT领先型

2016-11-09 首次发表
  • 2016-08
  • 苏州

最满意

动力,借给同事试驾了一会儿,然后问我这是不是1.5T的,笑而不语。地球梦发动机配合轻巧的车身,再加以灵敏的油门响应,城市穿梭再好不好过。

最不满意

其实没什么不满意的,10W的车本也没有追求什么静音舒适。硬要扯那就是避震吧。

同级车的标杆,反正坐进去完全感觉不到压抑,再配合超大的前挡玻璃,白天开的时候车内更是敞亮。

同价位里没有比它更棒的动力了,油门前段很轻巧灵敏,轻轻一点就来劲。红绿灯永远第一个冲出去,其实并没有深踩油门啊……

没开过什么好车,指向挺好,对于我这样的新手来说很好上手,对新人友好。拥堵的城市里开很合适。

纯市区的油耗7L左右,很满意,亲戚买了个国产SUV油耗12,还是跑过好多高速的,哈哈。吃得少跑得快。

这个价位想要舒适性就有点扯淡了,座椅还是比较舒服的。一直被提及的避震确实不咋的,但是平时坐过差不多价格的车也并没觉得比别人差。隔音个人可以接受,而且深踩油门发动机的轰鸣声很好听。

NICE,个性十足,有股冲劲儿,年轻有范儿。

因为是顶配,内饰的屏幕和自动空调形成了一个一体化的中控,很有现代感看起来也比较有档次。座椅无法选择颜色只有象牙白,美观度可以但是感觉容易脏。真皮方向盘外观和手感都十分不错。

很多人说顶配飞度没有性价比,这个完全因人而异吧。11W左右的两厢合资车,带ESP空间好动力好质量靠得住,说实话除了顶配飞度我也想不到其他了。

购车5个月后追加口碑 | 2017-01-23

纯市区油耗7.5,就是5分钟的路走15分钟的,这个油耗没有很出色也没有很糟糕,在预期之内。

首保用的飞度专用的红桶机油,效果真的很好,不过据说衰减很快,但因为我里程开的少,所以红桶很合适了。4S服务比较到位的。

出现过一次多媒体屏幕卡死的情况,重启后恢复,其他没有故障。纳闷了这又不是安卓系统为什么还会卡死。

隔音和避震是小飞最大的弱项了,不过对于这个价位我完全能接受。

购车1年1个月后追加口碑 | 2017-09-17

平时主要是上下班使用,家里上班到公司有一条高架路比较方便,不过还是比较堵的,回来的时候因为修路上不了高架,所以走地面。因为开得久了,油耗从7.5降到了6.8,这个油耗对于在苏州市区通勤来说,非常满意。

跑过一次高速来回,全程110左右匀速,4.8油耗,相当满意哟!

7月时做过一次保养,依旧用的红桶机油,非常棒。不过没有买4S的添加剂,因为之前自己在亚马逊活动时买了6瓶雪佛龙。加工时费记得一共450以下,单据找不到了。问过4S可以自带机油只是工时费不能打折了。因为个人还是比较喜欢4S的服务,看他们检查车辆比较仔细,打算下次自带机油还是来4S了。如果算上添加剂总费用可能要过600了。对于一台落地10W多的小车来说,这个保养费用很贵了。

没有故障过。希望继续保持。

维修服务

有一次车停在路边不知道被谁刮了,前保险杠的接缝有点开,去4S直接帮我免费修复了,这点很好。

暑假末开着小飞飞去了上海迪士尼,终于领教了本田祖传隔音的厉害,哈哈哈。不过也同样证明了网上一堆说啥飞度高速飘的纯属扯淡,稳定性很好,就是太吵。

采购一张床

因为家里要换一张新床,打算去宜家买,到宜家看上一款,我就在想不知道能不能自己运回来,要知道可是一张2米长1.2米宽的床啊,虽然宜家的家具会分开包装,但是那个2米多是固定的。于是抱着试试看的心情,把床拖到了车库,试着放进了小飞飞。这时候魔术座椅的厉害之处就展现出来了,后排放平,副驾驶前排靠背放倒。好了!一张床就这么塞进了小飞的肚子了!哈哈哈,魔术空间真是名不虚传了。

小意外

有一次发动机舱里意外进去一只小喵星人,半夜一两点在地库里引它出来怎么也不出来,第二天开到4S把车吊起来,喵星人又不见了,希望那只喵星人没事!

购车1年4个月后追加口碑 | 2017-12-17

油耗一直在降低哈哈,超满意!苏州老开市区能到6.6很开心了。自动启停在等大红灯的时候非常好用。

日常保养,不过这次是自己带了机油,带的鹏斯的PUP 0W20,效果非常好。现在本田保养可以微信预约,就是去的那天保养的人太多,等了两个半钟头,但就算是自带机油还是比较喜欢去4S,服务比较好而且检查也比较细致。

没有出过任何的故障,就是之前用的红桶超低粘度机油,衰减太快了,到后期的时候车子开起来跟拖拉机一样了。

找不到槽点啦,一年半下来很满意~

购车2年后追加口碑 | 2018-08-11

因为换了工作开车变得少了,骑电驴多点,飞度主要用来平时出去逛商场玩什么的,所以油耗降得比较大,现在已经6.1咯,非常满意的油耗!

第四次保养了,这次依旧自带机油不过换了一家4S,用的机油是壳牌的极净超凡喜力0W20,非常给力的机油,丝般顺滑。自带了机油4S也依旧给了工时费折扣,点赞。

没出过啥问题

没啥可吐槽的啊,就是高速吵呗,哈哈