当前位置:首页 > 小型车> 飞度> 飞度 口碑> 2016款 1.5L EXLI CVT领先型
CD老陈: 大空间,低油耗,动力充沛,噪音略大

大空间,低油耗,动力充沛,噪音略大

飞度 2016款 1.5L EXLI CVT领先型 购车经销商: 其他 来自:汽车之家iPhone版

CD老陈

飞度 2016款 1.5L EXLI CVT领先型

2020-10-19 首次发表
  • 32000km
  • 2016-08
  • 自贡

最满意

动力足,油耗低,空间大,改装件众多,可以发挥想象力。关键保值率很好。

最不满意

噪音大,异响多,椅子没有日产 丰田舒服,参考雅力士 polo 骐达同级而言真心没越级评论,但是同级中优秀的大空间很是吸引人,对于改装爱好者来说,噪音大就拆掉改装就是了,经过不断的摸索,噪音也找得差不多,且对症下药了。

作为满配车型,原厂自带传说中的魔术座椅,确实空间灵活多变,本人略胖,座椅调好后排也不拥挤。

☆ 空间设计亮点

后排椅子放平相当于一张大床,自行车拆了前轮随便放,偷懒的时候有去处

行驶品质这个级别中等水平,什么是中等偏上呢,应该是polo,十多年前的206也很棒(一定是底盘建康的前提下),新车开着就很松散,后面更换了哈瑞斯三角臂强化铁套以及防倾杆提升了不少,先后换了三套改装避震Kyb 黄桶 bilstein b14 还有b4.最好用的是B14,但是目前家人开得多就是B4加原厂弹簧,通过性不受影响,但是操控比较有韧性,超过120也很稳定,不像原厂跑快了发飘,低速又特别硬。

别看车不大,还是Cvt,120km/h巡航只有一千多转,如果隔音好点,椅子舒服点这车跑高速还是很棒的,正常超车中途加速还是响应很好的。

起步/加速动力

同级油车当中,只要舍得踩油,起步还是很轻快的

开空调/满载动力

个人认为1.5的排量,满载 开空调的话动力还是很满意的,过敏性鼻炎,很少开窗,所以空调很少关的,这方面我有发言权

200块钱400公里市区,高速200块钱跑过500以上,反正我开车基本都是大油门,油耗非常满意,另外我的空调常年不关,这个油耗可以了

高速油耗

在230块钱能加满的时代,这车高速跑过760公里的水平,所以习惯性加油加200,基本上油表也在满的水平,后来总觉得200块钱只跑三百公里的时候车坏了,直到一次给加油站说加满结果加了四百出头,以为遇到黑店了,看了小票才知道原来是汽油涨价了(家里所有的车都开得少,一个月都加不了一次油,包括摩托),但是家里有小朋友,遇到个头疼脑热的尤其是晚上没车真的不行。

h4大灯效果过得去,三飞属于越看越好看的车型。早年觉得这车丑,结果后来自己都买了一台,再次验证了设计永远是超前的,今天的眼光难看的新品若干年后大概率会成为经典。

车身做工

保险杠跟叶子板的缝是三飞永远的痛,后面又买过一台2018年手动就没有问题

原厂大灯还是可以的,但是因为改防撞梁,所以顺便改了

整体还是比较好看的

作为把车拆空的车主,这个级别塑料用得多很合理,原车隔音材料该用得地方都用了,但就是噪音大异响多,但是只要花钱都可以解决,毕竟空间大,有点缺点是可以克服的。几年前忍无可忍把内饰拆了按照维修手册重装了一下,顺便做了整车隔音,装回去之后内饰稀奇古怪的异响全没了,键盘侠说拆过会异响更多,结果三年过去了,依然没什么异响,维修手册是重要的指导,一定按要求施工。

内饰用料

虽然高配飞度依然还是飞度,但是很多材料就是软性的了,就是座椅人机工程有问题,开飞度久了腰疼,导致腰肌劳损,后期改了CDX座椅,完美解决,中间卖车还原,后来车被买回来又改了一次,结果遇到骗子以次充好,私下交易一定通过平台啊!

☆ 手机互联/映射

原车支持蓝牙,没有CarPlay是个遗憾

代步车,配置简单,所以保养也很便宜,缸内直喷还是加95以上汽油,原厂说92也行,虽然不明显坏车但还是侮辱智商。自主品牌百花齐放,如果像我这种每年开几千公里的飞度还是有性价比的,但每年能开1.5万以上我自己可能都去买电车了。吐槽了很多缺点,参照标准是按这个级别说的,我真没指望A级车能有B级或者C级的享受,但是你来过近几年同价位的国产车,或许会对物有所值打个问号了!国产车近年来的进步确实有目共睹,不单是配置,价格,整车行驶品质,用料做工都是很用心的。

品牌评价

听说比亚迪都在日本开卖了,让他们看看国产车的崛起或许他们会在整车开发上多一点诚意

售后服务

广本配件价格还是比较亲民的,一些配件4s店比外面还便宜。

2016年的高配,在当年来说还是配置丰富的,有天窗,多功能仪表,还有自动空调,原厂屏幕以及倒车影像,安全方面有侧气囊以及本田的电子稳定系统。后来才知道这车低配方向盘只能上下调节,高配多了前后调节,后轮窝内衬都是标配的。