当前位置:首页 > 中型车> 传祺GA6> 传祺GA6 口碑> 2016款 235T 手动精英版
Elvisii: 小白不懂车,到现在为止开着很舒服,外观漂亮,动力够用。

小白不懂车,到现在为止开着很舒服,外观漂亮,动力够用。

传祺GA6 2016款 235T 手动精英版 购车经销商: 广汽传祺青州传玺店 来自:汽车之家Android版

Elvisii

传祺GA6 2016款 235T 手动精英版

2016-11-11 首次发表
  • 2016-10
  • 潍坊

最满意

外观。绝对外观。太漂亮了。一眼钟情哈哈

最不满意

还没有什么特别不满意的,毕竟自己选的,缺点肯定有但是能包容

本人183 140斤 前排没问题,后排有点顶头。行李箱超大,估计拉全家的行李都够了。

1.5T的动力还是可以的,毕竟车身这么大,1.5吨的车。家用上下班开着不错。上高速超车也可以,只要舍得给油就行了。

发动机转速到1500转左右涡轮介入提速感觉明显,深踩有推背感。

这车底盘很稳,跑高速给人感觉挺有安全感。新车刚买来没敢开太快,最多到140感觉一点不飘。超车分分钟的事儿。

方向盘转向灵敏,精准,没感觉到有虚位。悬架个人感觉是有点偏硬的。本人小白说不出太专业的感觉,过一些细碎路面的时候很多都被传进车里。不过走坑洼路面还是可以的,前后独立悬架是有好处,车身不晃

山路

跑了一小段盘山路,转向特别灵敏,高速过弯也给人很大信心,感觉车是贴在地面上,很踏实

底盘及悬架

这车底盘是真的很低,过小坑都得慢慢悠悠的生怕托底

买车来之后放在家里没怎么开,一个多月才六百多公里,具体多少自己没算过,车载电脑显示正好7个油,不过实际应该还要高一点。没出磨合期这个油耗可以接受了。之后可能还会更低哈哈

市里跟车平均差不多20-30km/h油耗显示在8-9左右。还是挺高的

高速咔咔爽,上周末跑了趟东营平均在6.5左右。对于新车我很满意。

空间大,真皮座椅舒服。真皮方向盘握感也不错。本人183 140斤。前排空间没问题,后排稍微有点顶头,不过我一般不坐后排,都是驾驶座。媳妇儿160坐副驾驶那个爽啊,后排她都能躺下睡觉。不错不错

行驶舒适性

总体来说不错的。路感很清晰,过一些细碎路面的时候颠簸感觉不太到,但是一些小细节和感觉都能感觉的到。过坑洼路面独立悬挂功力就出来了,大部分颠簸都能过滤掉,挺招人喜欢。哈哈,自己喜欢的车总觉着各种好

真皮座椅。皮有点点硬,皮质不是太好应该,不过价钱在这呢,软硬可以。不舒服的一点就是头枕太往前倾了,可能设计师觉着好看但是不加个头枕的话脖子总是悬空着开一阵就很累了。跑趟高速下来脖子酸痛,还有腰部位置。总之跑高速或者超过一小时开车的话。还是准备好头枕和腰托吧。

噪音控制

低速挺好,发动机怠速声音基本听不到。隔音不错,风噪和胎噪真的没有概念,因为以前没开过车。小白一个,感觉就是过90以后,整个噪音就有感觉了。超过130车内正常交流就有点障碍了,得稍微大声点。总体来说不错。

后排有出风口,后排的福音。制冷和制热都很快。就是手动版的没有自动空调和双温区控制,不过也可以啦。没什么特别的感觉

外观绝对五星,我相信买这车的绝大多数充外观去的。骚红很耐看,不是太张扬但又不俗气。原创设计,没有任何抄袭痕迹,前脸好像是借鉴南狮造型来的。真不错。溜背造型,从45°角看很有轿跑的感觉。家里人全部满意,哈哈。当时提车还有挂牌的时候往那一停总有人围观这车。心里美滋滋的。总之外观绝对满分。

车灯亮点就是前灯天使之泪。不过手精的日行灯被改成示廓灯了,据说可以改线,准备过段时间考虑一下改成日行灯。后尾灯有说像天使之翼。不过觉着更像猫耳朵。很特别,晚上尤其漂亮,有辨识度

做工车漆

车漆很亮,不过确实很薄,提车第二天先去镀晶。保护车漆,要不红色被拉一道真的很难看

车身造型

最喜欢溜背造型,虽然牺牲了一点后排空间,但是看上去真的增加不少气质。

内饰可以了,基本摸得到的地方都是软的,还有真皮座椅,真皮加实木方向盘。有一定高级感。对于十万块钱的车来说比较满意。对比大众全是硬塑料的好很多。

新车有点味道,不过不大,说是用的环保材料,具体不懂。可以接受,来了一个月气味已经差不多没了

手感材质

内饰用料是不错,就是装配工艺还得改进,车开起来之后有些地方随着颠簸会有点咯吱的感觉,不明显,但是能感觉得到。

仪表中控

仪表盘设计中规中矩,该显示的都有,这个感觉不大。

性价比不错。因为本人身高限制所以选车的时候直接奔B级车去的,看过迈腾,一汽奔腾B70 名图 还有雪铁龙忘记叫什么了。总有特别不喜欢的地方。但是看到这车的时候。。了解到配置再加上一眼看中的外观,不考虑其他了。就这个了。然后去4S店谈价格,问了好几家对比之后,就在家附近的4S店订了。等车过程太漫长了。从订车到提车差两天两个月,不过提到车之后感觉都值了。

标配配置

全系标配ESP不错,还有真皮座椅啊真皮方向盘啊都挺满意的,不满意的就是手精的日行灯没了。没有中控大屏也掉了点档次。其他都能接受

选装配置

有选配中控大屏来着,不过问了问4S店大几千,就放弃了。

总体描述

因为本人小白一个,从14年考完驾照一直没开过车,人生第一辆车选择了小6 总体很满意。啰嗦了这么多可能没多少有用的东西,只是个人感受,目前还在逐渐摸索中。以后慢慢进步。希望能给想买这车的兄弟一点点参考。没好好拍几张图,过段时间找地方再好好拍吧。

外观好看,动力够用,安全性配置也可以。性价比高。不在乎国产合资。自己喜欢最重要

购车3个月后新车质量评价 | 2017-02-24
  • 车身外观
  • 功能操作
  • 电子设备
  • 座椅
  • 空调系统
  • 内饰
  • 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题