当前位置:首页 > 中型车> 传祺GA6> 传祺GA6 口碑> 2016款 235T 手动精英版
粗手数数: 遗憾一六款手动挡成绝版

遗憾一六款手动挡成绝版

传祺GA6 2016款 235T 手动精英版 购车经销商: 青岛福桥 来自:汽车之家Android版

粗手数数

传祺GA6 2016款 235T 手动精英版

2020-03-09 首次发表
  • 2018-10
  • 青岛

最满意

一是动力,这个车保持两千转左右的时候,动力响应特别好,提速快,而且感觉不费力。爬坡毫不费力,用着就是一个字爽歪歪! 二是手动挡用着舒服。我喜欢手动挡,而传祺手动挡调的相当不错。这款车在我手里面没有某个档位难挂的现象,可能跟我以前开过几年货车有关吧,偶尔感觉某个档位难挂,离合器和档把再配一遍基本上就解决问题了。 三是油耗满意。7.5的油耗,是上下班距离短,车还没跑热的状态跑出来的。但如果我乐意,也可以跑出6.5左右的油耗。因为这个车从二档开始,一直到五档一百二十公里的时速内,只要匀速行驶,基本上都可以跑出5.2到5.9左右的油耗。距离短几里地,三档四十迈慢慢跑就是了,绝对省油。我本身爱超车,不喜欢龟速节油大赛。 四是转向很合手。有人会吐槽液压助力转向沉,但我觉得很好,用起来随心所欲。 五是大油箱。七十升大油箱,还要啥自行车。

最不满意

一是熄火后车里面有个小灯一直亮一直耗电。所以这个车长时间不开,电瓶必亏电。在电瓶数值14是满电状态下,大约两天亏到11。如果长时间放,基本上一周发动一下车冲冲电。 二是倒车灯只有一个,奶奶的腿的,广汽太黑! 三是底盘不够运动。这套底盘本身规格高全铝合金的,阿尔法罗密欧的底盘,被广汽给调废了,你用这么好的底盘,却把它往舒适里面调,不伦不类。

一六款小六是个伪B级车,车头太长,头部空间不够。但所有遛背造型的轿车都这样。但除了头部空间以外,这个车的空间可以算得上完美。大后备箱,装载量很大,特别喜欢。

动力响应速度快,二档偶尔有涡轮迟滞。特别是早上刚发动车会遇到这个现象。拉五个人爬坡轻松。过年送朋友一家人回家,满载爬我们县城西面的大坡毫无压力。

动力没啥问题好的,但是底盘调的不好,应该说他的操控要好于同价位好多车,但悬挂偏舒适,没发挥出双叉臂的优势来。转向沉,但很精准,刹车用着特别合脚。

这个车的油耗取决于你的驾驶习惯。我喜欢开快车,爱超车,所以平时油耗在八个多点,综合油耗7.5升。如果佛系开车,6.5左右的油耗很平常。

我以前是开货车的,对轿车的舒适性不懂。肯定比我弟弟的面包车强,这是我妈说的。

很漂亮的小车满意的外观。只是买的时候想要黑色的店里木有,略有遗憾。夜里尾灯特别漂亮。

手动挡车型,给真皮座椅,还凑合吧。不过配置肯定一般般。后座的中间能放下来的杯架扶手给这车的档次加分不少。内饰全是用的环保材料,木有定速巡航,木有所谓的中控大屏,有个放CD唱片的功能我从来没用过,以后买个唱片试试吧。空调效果很好,后排有空调出风口。中间的储物箱还可以跟空调和暖风联通,形成一个冬暖夏凉的小冰箱类的东西。挺好的座椅是真皮的还带打孔,夏天坐起来不是那么闷。前排主副坐上的遮阳板都有化妆镜,而且还都有还都带带小化妆镜灯这个挺好的。收音机没怎么用过,我进车里面更喜欢驾驶。这个车的钢琴烤漆面很容易花,这点需要小心维护

这个车是在我的买车计划外的,但看了价格后果断入手:GS4的1.5T同款发动机,全铝合金罗密欧166底盘(七连杆),爱信手动挡变速箱。这个价钱,值!

最早是想买个面包车,俺们乡下人,注重多功能。目标五菱宏光。但看试驾视频的时候却发现了宏光S3,然后觉得可惜了七座车用不上。后来发现宝骏510,顿时一见钟情。到现在看见510眼里还是冒火。后来随着乘用车知识的增加,慢慢知道了独立悬架比扭力梁好,找到了传祺GA3视界1.3T,当时手动豪华版只要六万九千八,相当吸引我。没等去买,被人告知已经停产停售了,郁闷非常。过了一段时间看到有人用八万多买到了GA6顿时心里又火热了起来。经过一段时间的选四儿子店,跟销售斗智斗勇,最终选择了去平度传,买了这辆原本不在我计划之中的车,1.5T传祺GA6。

购车1年6个月后质量评价 | 2020-04-14
  • 车身(或车体)表面有磕碰痕(购车时)

• 车身外观-车身/漆面-车身(或车体)表面有磕碰痕(购车时)
  • 座椅有异响

• 座椅-后座(第二排)-座椅有异响
  • 风扇/鼓风机噪音过大

• 空调系统-风扇/鼓风机噪音过大
购车1年9个月后追加口碑 | 2020-07-09
  • 免费1次 收费2次
  • 600.00元
    花费

嗯这车油箱足足有七十升,摆明是为长途而生的车子。可惜我只是上下班开开,车没热就到地方了。所以油耗高。上月加了一百五十块的油,上下班跑了一个月,外加回老家的来回二百多公里,刚刚好。

这车在城市里跑起来还是挺靠谱的,无论是加塞还是防加塞,超车还是变道,都不会让你失望。有人说手动挡市区累,我觉得是习惯问题。天天开老六,天天跑市区,也没觉得多累。

高速的表现非常好的。五速手动挡高速巡航一百码时,转速过两千转多一点点非常好。

保养是简单的日常保养没有啥可以说的。

其实车辆出现故障,司机应该反省自己的的驾驶有没有问题。我换了一个前轮轴承,那是因为我把车开石头上了。真正无故就出的故障其实很少。

我因为后空调出风口可以出凉风,结果四儿子店里说后排没有凉风。略感失望。 另外对这车的转弯半径太大略微有点不满意。这车的转弯半径太大了,感觉很不方便啊。