当前位置:首页 > 紧凑型车> 福美来> 福美来 口碑> 2017款 1.6L 手动豪华型
汕头车友2539191: 人生第一俩车

人生第一俩车

福美来 2017款 1.6L 手动豪华型 购车经销商: 其他 来自:汽车之家Android版

汕头车友2539191

福美来 2017款 1.6L 手动豪华型

2016-11-16 首次发表
  • 暂无
  • 2016-10
  • 重庆

最满意

省油这一点是我最满意的,怎么说呢,一开始是不打算买车的,买车容易养车难啊。一俩车就算不买太贵的,十万左右还是得有吧,在加上买车了过后的保养费油费路费保险费七八杂八的费用加起来一年又要多拿出钱出去了。但是今年小孩刚要上小学了,学校离家远,又不放心她整天做公交车回来,所以还是决定买个车这样接送小孩方便一些。商定买车的价格控制在10万左右,还要省油,性价比要高。所以最后选中了福美来。要买的话肯定还是买最新款撒!

最不满意

我觉得福美来有一点做的不人性化的就是防眩目开关要自己手动去开开,感觉这点设计得有点不合理。有时候晚上开车要是后面有强光照过来,心里肯定是不爽的,这个时候要是能自动防眩目,那开车的心情就会好很多呀,虽然这个开关挺便捷的,但还是觉得有一个自动的防炫目镜更好一点。

车内空间对于我和我家人的身高以及体重来说都是绰绰有余的,后排空间都很大,感觉很多车的设计都只注重前排的空间。我觉得一个车空间的大小,严格意义上来说是要看后排的空间。因为我们去选车看车的时候大部分都只注意前排,后排很少坐进去,很容易忽略后排。但是福美来后排空间就很大,坐进去腿部都还有空余的。

我对动力的需求不大,在我看来福美来这车上坡不费力,随停随走,载得动我们一家三口就足够啦。想体会动力充沛的感觉那你舍得给油就行了呗,别是省着油又来说动力不够!

操控很精准,这车给我的俩个感觉就是方向盘很轻,开久了也不累。转向精准,转弯这些很容易。多得我就感受不出来了,毕竟我不是专业的,只能说是自己的感受。

我觉得海马的车真的是省油省出名了得,一开始买车的我和我爱人统一意见都是先看海马的车,因为我家有亲戚买了个海马七座版的车,这么大的车他平时油耗才跑7.9左右。所以买车想买省油的,必须得找海马!哈哈,说的都像广告词了!

舒适性还是可以,因为空间大嘛,坐在车里也不觉得憋屈。就是座椅腰部支撑那里做的不是很好,开车开久了腰还是有点酸,但是买个枕头的事情就解决啦。

外观肯定是好看的呀,几个朋友见到我这车都夸这车好看。第一次我家女儿见到这车的时候说这车屁股好翘,像公鸡一样。后来仔细观察了下,果然很翘欸。

内饰我也比较喜欢,简洁大方,仪表台这些造型很简单,仪表是指针式的,一看一目了然。我就喜欢这种简洁大方的风格,有些车设计的花儿呼哨的我倒还不喜欢。

我就是冲着这车性价比高才买这车的,整体驾车体验很不错,完全不觉得这车我只花了8万多都买下来了,性价比很高。我都已经推荐我好几个同事了。