当前位置:首页 > 中型车> 速派> 速派 口碑> 2016款 TSI330 DSG智行版
永爱米西土豆: 速派的外观一改当初的土里土气变得更加时尚靓丽...

速派的外观一改当初的土里土气变得更加时尚靓丽...

速派 2016款 TSI330 DSG智行版 购车经销商: 洛阳众源斯柯达 来自:汽车之家Android版

永爱米西土豆

速派 2016款 TSI330 DSG智行版

2016-11-20 首次发表
  • 2016-08
  • 洛阳

最满意

最满意的就是全新速派的外观,充分发挥了设计师水晶切割的理念,线条犀利,无论从头到尾都是那么完美,再加上那画龙点睛的水晶切割大灯,更是让人心血澎湃,速派得外观算得上中级车里佼佼者

最不满意

最不满意就是那家族式的中网,就像一张白纸被沾染了墨迹一样有碍观瞻,如果家族中网的设计语言跟随外观那样大刀阔斧的改动想必会使速派更上一个档次,外观这点有点失望...还有就是天窗异响,这个伪全景天窗也不知道是设计缺陷还是材料的偷工减料搞得车子一走烂路或者时间长了或者车身扭曲就会发出像捏空矿泉水瓶那样的声音,这如果一个人开车还好,如果有乘客那多丢面子,哎...还有一点需要批评的是二十多万的车前挡风玻璃尽然上演连环破裂剧,粗略统计有一百多号难友,希望能够引起厂家注意,这要在美国估计罚的大众哭爹喊娘,大众请之重!!!

前排容纳性刚刚的不管高矮胖瘦做在那里都不拘束,后排中间乘客乘坐舒适性因中部隆起过高感受偏差

前排空间充足,后排空间更是绰绰有余,后备箱更是秒杀一切,简直空间巨无霸,特别居家的一款中级车,带着家人出游对装载毫无压力

后备箱放山地自行车都很轻松,这件事只有掀背车才能办到

全家出游时

长途旅行时建议乘坐四人舒舒服服,后排中间位置不建议乘坐,不然中间乘客难受的同时整个后排都相对都拥挤

放行李

速派后备箱放行李放婴儿车简直小菜一碟,开口也大,取放相当方便

横向对比

空间大,在同级别车里可以算名列前茅,不输同平台迈腾老大哥

1.8T的动力不论城市还是郊区还是高速都绰绰有余动力随叫随到,120码以内转速一般在1500-2000转左右速度上160转速才3000转

起步一般,一旦三档以后就像脱缰的野马一样加速迅猛

动力平顺性还行,D档每到两千转就自动升档,只有二档升三档的时候不太灵敏急加速超2700转才升档

跑高速相当给力,顺畅一路D7,油耗也喜人百公里七升

横向对比

一贯的大众风,操控一流,指哪拐哪,动力刚刚的,油耗喜人

操控标准的德系风格,优点转向精准轻盈,速派的有点刹车偏软,总给人刹不住的感觉

底盘及悬架

地盘略显生硬,过减速带处理的不太好,过滤的一点也不好,跟板车有的一拼

横向对比

纯正的德系风格,专注于操控,降低了乘坐舒适度

目前行驶3008公里,高速油耗喜人,一箱油纯高速可以跑一千至一千一百公里

城市行驶油耗基本九个,城市拥堵路段能上到十三个也是相当轻松

高速满载加空调油耗百公里七升,这点特别满意,没有一点油老虎的脾气

横向对比

德系的优点全有,缺点就是一百码以后风噪大

悬架偏硬,过减速带生硬

行驶舒适性

城市道路还算舒适,水泥路就不行,胎噪大,悬架过滤性偏差

座椅包裹性好,电动调节高大上就是靠背放倒,升起不如手动灵活,后排坐垫略短

噪音控制

发动机声音还好,风噪一百码以后无法接受,胎噪略大,天窗异响

空调制冷迅速,调节方便,但是最好档位噪声扰人

外观设计的让人无法诟病,真是人见人赞...引擎盖那完美的弧度与隆起的线条配合的天衣无缝,从头贯穿到尾的腰线是那么的恰到好处,起点豪放,收尾优雅,前脸真是不怒自威,尾部更是沉稳的优雅,整车总是让你百看不厌,说不出他有多好,也说不出他有多差,拿捏的恰到好处!

前灯造型犀利,灯光帅气,后尾灯也帅气,就是刹车灯略显小气

做工车漆

车漆好于日系,光泽度,漆面厚度,都令人特别满意

车身造型

车头帅气,腰线酷似奥迪,尾部中规中矩,这种风格特别喜欢

内饰略显低端有点A 车型风格

手感材质

塑料感强,同样的B级车门把手一股塑料的质感,还会响

仪表中控

仪表中规中矩,中控标准大众风,中控操作起来挺方便

天窗暴晒后打开关闭异响严重,异味倒没有感觉出来

B级车里速派性价比第一

标配配置

自动大灯,离回家功能,无钥匙进入启动挺实用,可惜没有大屏,电尾

凌渡,速派,迈腾都是我喜欢的车型,凌渡就是空间不行,价格直逼B级车,迈腾刚上市价格坚挺,外观和速派不相上下,就是内饰挺不错,最终考虑外形和价格还有配置还是选了速派,但是我不后悔

购车4个月后新车质量评价 | 2016-12-03

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
  • 操控或操控显示的位置不佳

• 功能操作-发动机点火装置-操控或操控显示的位置不佳