3口之家足称得上有性价比。外观有。空间够。档次有。动力也有
最满意
最满意操控和外观
最不满意
最不满意低扭肉
空间的话自己开不觉得局促。但是后排空间考虑到车身设计的美感而使得后排头部空间偏低。腿部还是够的。
第一次印象特别深刻。新车刚落地。我和一个朋友就去试了下车。开始不知道怎么换S档。研究一阵。原来要往下按住扭。那力道还是很给力的。那第一次给我的推背感觉是最深的。不过经济模式下。开了空调。后排坐人。确实上个坡什么的有欠缺。1000-1500转那个尴尬。提速慢无力迟滞都集中在这个转速区域。不过过2000就好多了。起步有些肉。中后段是发力点
电子助力真的很舒服。轻而不假。也没有虚伪的感觉。很准很灵。因为设计原因底盘很低 使得在过弯时很让驾驶者有信心。
刚提车时忙着试这里试那。也没管磨合和油耗问题。测速之类的没少干。37.6个油。我现在还记得。不过经过一段时间互相的适应。现在已经降到9至10个油。自己还是能接受的。毕竟自己和车一样按耐不住。时刻要撒撒野
舒适性还是不错的。最有代表性的一次是。开车去广州看车展。7个多小时。因为很享受驾驶。所以并没有感觉累。不过没有腰托还是有欠缺
买这个车和这个品牌。如果跟外观无关而买。我估计连说这话的人都不好意思。外观必须给赞
每一个品牌都有自己所欠缺的东西。如果按钱来算。当然国产品牌可以让你拥有很多更高级别车型上的享受。不过对于一款以运动和驾驶乐趣的车款而言。已经足够了。
拿标轴车款在满是加长轴距的国内谈性价比。只能让人觉得自取其辱
本来有买车计划的时候优先考虑的奔驰。因为结婚有了孩子。家里也希望买个SUV。而我自己又不是那种类型。觉得即便成家了。自己依然还是年轻的。就算看SUV也必须找一款符合自己口味的车。正巧奔驰刚上了2款车。CLA. GLA外观都很赞。在奔驰论坛覆盖了许久也看了广大车友的评论和观点。公认的一点就是CLA的空间那个才叫小。捷豹都算大了。CLA的溜背设计。后排上下车都得注意。不然会经常碰头。不过买CLA也不会太体谅后排人的感受吧。毕竟要的就是外形。至于GLA。我觉得除了比A级高一些之外。就是放大了的A级。再加上家里之前是一台现代的I30两厢车。这车是特意给我妈买来代步的。视野不错。空间也够。比起GLA不说外观好不好看。起码有很多相似之处。我不是说品牌和价位。是车型和空间。特别是在我试驾了GLA之后。这种感觉尤其明显。加上看屁股越看越别扭。还有一次楼下停着几辆车。刚好紧靠着停放的。GLA. GLC和GLK。我倒。见到此情此景我立马打消了GLA的念头。实在太小了。小的不忍直视。跟我家那台小现代有啥区别? 放弃了GLA后。视线并没有从奔驰转移。因为CLA也确实太小。加上加价也没考虑了。所以重点放在C200。无意中发现C级里马上要上一款轿跑。外型我也非常中意。无奈要等很久。而且是2门。只好灰溜溜的放弃了下定。而C级无论是北奔还是进口。街上已近乎泛滥。让我又觉得没什么特别之处。此时让我有些盲目。预算50万以内。自己居然选不到一台心仪而又能让家里接受的车。本人不太喜欢那四方的SUV。感觉自己买了也就进入中年。宝马3。哎。泛滥程度更加严重。内饰的无差别无档次感让我很快就给Pass掉了。奥迪嘛。科技感还是很看重的。不过也就考虑A4。而尴尬的是。A4恰好再换代。没有现车。又无奈的Pass了。我把能找出的车型找了个遍。从沃尔沃的V60运动版。林肯的MKZ超小众。以至于穷途末路的丰田锐志都在我的备选名单中。左选右看。越来越不知道选哪个品牌。选择面也随之越来越窄。窄到近乎放弃买车的念头。一次偶然。听到捷豹这个品牌。熟悉而又陌生。之所以熟悉路上见的不少。陌生却是因为觉得高冷。心理觉得这个品牌摆在那。价格不便宜。也没有关注过任何一款车型。抱着一丝念想去汽车之家捷豹品牌去溜达了一圈。也正因为这偶然的溜哒。意外的让我与它有缘。恰在此时我的到来。你的出现。构成了这意外的缘分。我看到了新上市的捷豹XE。车身低且运动风十足。4门。外观动感而漂亮。价格39.8万有优惠。心理顿时晴空万里。经过一段时间的了解。目标直指S版。不过可能稍微有些超预算。加上朋友的BB。说又不跑高速 又不下赛道。市区里开。那么堵车。也就上下班代步用 要那么大动力干嘛。我一琢磨觉得蛮有道理的。再加上事业上也投入了不少钱进去。欣然放弃了S。事情也说明一个道理。总是有不完美的才称得上完美。偶见了你而又放弃了S。经过多方联系。发现这车很难找啊。更不用说不等有现车而又符合自己要求的 ,黑色直接没有。第二选择白色。但是退了一步不能再退第二步。内饰一定要红黑内。第二天就找到现车。山西大同。白外红黑内。不过要加5000。是过度款车型16年的。为什么这么说。我的仪表是15款而不是17上的圆型。而车顶又不是15款的标配黑色。车重却尼玛又是17款的车重。还好扭力320。到现在身份都很尴尬。认证车主。我都不知道选哪个合适 ,。因为没有16款。交了2万定金后。朋友说一个礼拜能提车。那真的是我过的最漫长的一个礼拜。掐着指头过日子。慢慢等待时电话到了。车已经到过来看车。第一眼看见它。风尘仆仆的从山西大同奔波而来。一种莫名的忧伤。哈哈。拿到钥匙。把车给见到冲洗了一下。便试车去了。顺道把油给满上。97加满。加了我430。看来它真的是很饥渴。赛道模式S档配起。那一次的感受 ,也是第一次给我留下了最为深刻而又最满意的记忆。交了尾款。因为选配了红黑内。多加5000。立马交钱走人。然后就是交税好像是31600。保险山西大同那边必须配套买一年。无奈接受了。价格不太记得了。好像1万2来着。然后上牌50块搞定。它的纯真模样没有保持几天就被我给改装了。 最遗憾的是没有多留下一些它最初的照片。
捷豹的车到底值不值得买,6年车主告诉你
2021-05-10
颜值高,操控好。
2018-06-12
动力操控悬挂总的来说属于运动型,并不是轻松驾驭的买菜车。
2018-06-12
外观帅气、路上饱有量少,回头率高
2018-06-12
外形拉风,动力强劲,操控很舒服,有个性而不张扬