当前位置:首页 > 小型SUV> 森雅R7> 森雅R7 口碑> 2016款 1.6L 手动豪华型
我应该取什么: 物有所值,满心欢喜。

物有所值,满心欢喜。

森雅R7 2016款 1.6L 手动豪华型 购车经销商: 其他经销商 来自:手机汽车之家

我应该取什么

森雅R7 2016款 1.6L 手动豪华型

2016-12-03 首次发表
  • 2016-10
  • 东莞

最满意

最满意的是外观,R7的颜值是大家所公认的,好看,耐看,再就是油耗低,配置丰富,

最不满意

噪音,高速不敢开窗,发动机声音起步油门踩重了也好大,再就是开后雨刮器呜呜呜的响声音老大了

对我来说够用了,本人矮子,不到一米七,座椅调到最高头顶还空两拳有多啊,后排胖胖瘦瘦最多挤过5个人是坐大腿的哈哈,后备箱太小了,平时放点东西还可以,要是过年几个人回家有行李箱之内的就比较困难了,太短了,

这个还好,每个门一个储物的,放瓶水小东西之内没问题,驾驶位感觉储物阁少了,

动力平时够用,但坐满了起步就比较乏力了,上了3挡就开始感觉顺畅

这个价位的车就别想着起步有多快,但跑起来挡位与速度匹配好了超车加速还是随心所欲吧

跑高速5挡80公里时速2100转左右,转速高低这些什么原理我不懂,

操控还是挺不错的,转向过弯很有信心,挂挡不是那么顺畅,什么吸入感就没有,到挡有时候挂不上,要挂两次

底盘及悬架

没开过别的车,底盘不知道怎么判断,悬架比较偏硬,

油耗这个是值一亮点,我起步脚没轻没重的,每次一脚下去就是3000转左右,发动机嗡嗡嗡的响,目前2500公里没超过8.5

市区经常堵车,路段复杂也跑不快,油耗保持在8个左右,

高速路段就牛逼了,开过最低5.5,本人亲自测试75~80时速是最省的,但这个东西也仅供参考

这个不知道怎么评价,以前搭车就老想自己开车,现在老想搭车了,长途那叫一个累啊

行驶舒适性

这个跟坐姿座椅调节到自己舒服的位置有关吧,调节好了不去在意那些噪音的细节之内的应该还是可以的吧

空调默认是最大风的这个不好,一开风就呼呼呼的,

座椅包裹得很好,但腰部支撑不到,建议买腰枕头枕垫一下就舒服了,

这个看脸的时代,买这车第一是因为漂亮,第二是耐看,第三是大气(这是给我的感觉)

前大灯与尾灯相呼应,虽然很漂亮,但还是没奥迪的漂亮哈哈

真皮座椅上档次,但中控硬塑料太强烈了大打折扣啊,加一尺皮进去完美了

总结我就把我遇到的问题说一下吧 噪音,必须得开音乐来盖住,开后雨刮器有响声,还好一般用不到,后排座椅每次起步响一声,但这两天没有响了,自愈了?左前门喇叭可能松了,音乐开大了就给我弹棉花。但给经销商反应过了,让我过去给我弄好,开的时间不长,遇到的问题就这么多,可能我人品好吧,现在才开2500公里也看不出个什么来,希望以后也不要出什么问题,给我省点心, 总之我觉得这车还是不错的,性价比不用多讲,每个人心里都有一杆称,配置够用了、该有的基本都有了,外观这东西看个人,有人说漂亮有人说难看,但大部分都说漂亮那就可以了,范冰冰站我前面我还嫌她穿着内裤呢,动力总的来说还是偏弱,但你要舍得给油还是不会让你失望的,不激烈驾驶不跟人家飙车,家用自驾游这些绝对够用了,开车也看人,磨磨唧唧的给你辆4.9s的唐也只能跟在QQ后面吃灰,我对这车没有什么吐槽的,因为我喜欢所以我包容它那些小缺点,唯一吐槽的就是买贵了,我分期的被当鲍鱼一样啃我一块啊,跟贴的吃瓜群众就别问我价格了,我只能说我裸车七万五,谁跟我提价格我就跟谁急,其他用车之内的问题,以及还有不知道的可以跟贴问我谢谢,版主she精吧

性价比跟颜值,七万多的车,该有的配置都有了,ESP,定速巡航,怠速启停,真皮座椅等等,

购车8个月后追加口碑 | 2017-06-21
  • 免费1次

没首保的时候百公里6个油左右,首保过后7-8个

销后垃圾,自己买了长城的机油去外面换的

发动机报警,口哨声

垃圾的售后无力吐槽,除了外观看得过去,到处松松散散,跟质感两个字粘不上边