当前位置:首页 > 中型SUV> 楼兰> 楼兰 口碑> 2015款 2.5L XL 两驱智尚版
昵称一个月换一次的: 开了一个星期,什么问题也没有,开车很爽,音响效果不错。

开了一个星期,什么问题也没有,开车很爽,音响效果不错。

楼兰 2015款 2.5L XL 两驱智尚版 购车经销商: 风顺专营店 来自:汽车之家Android版

昵称一个月换一次的

楼兰 2015款 2.5L XL 两驱智尚版

2016-12-05 首次发表
  • 2016-11
  • 苏州

最满意

真皮座椅坐着真舒服,超级软。音响效果还是很不错的,我就搞了个QQ音乐下了点高品质的MP3平时听听蛮好的。空间超大,比起原来我的MG6小轿车大了不知道多少。后排座椅又宽又软,出去玩后排家人坐着赞不绝口。智尚版各项配置也都有了,完全可以满足平日里的一些用车需求,我后期没有加装什么导航(现在用手机导航比较实用)、360全景(老司机没必要)、电动尾门(平日里后备箱也就我开开关关加装一个几千呢)

最不满意

最不满意要么就是车窗只要驾驶位的才有一键升降了,其他的连一键降窗都没有。因为原来10几万的MG6都有一键降窗,这楼兰都快30万了,连一键降窗都没有,这个加装一个也没几个钱。当时买车优惠比较大,几乎什么都没送。后备箱有点高,既然后备箱做的高了轮胎给个稍微宽一点的呗,备胎165宽太小了,要是真换上这备胎开马路上感觉好搞笑来着。我除非逼不得已,绝对不会去用到这备胎。还有后备箱帘,与后排座位连接的地方不知道怎么搞,不管怎么连都是当下去的,完全不能放东西很多余,还不如那连接的地方直接做个硬的好放放东西也蛮好的。

坐5个成年人没问题,空间很大。后排宽敞,头部空间都很富裕。后备箱也很大,后备箱下面还有好几个暗格,可以放一些小东西(比如灭火器)。

我身高175cm,驾驶座调到最高头部还有空间,后排就不用说了小,相当大,只是不能和冠道比,不过这价钱这配置,性价比相当高。

后备箱蛮大了,对于我来说很不错,储物空间很丰富,各种暗格。灭火器什么的都可以藏后备箱下面,整个后备箱就空出来了,相当整洁。

全家出游时

一家人坐进去相当宽裕,不用像以前轿车那样后排三个人那么憋屈了。腿部空间相当大,开车很稳,带一家人出去玩,开着很舒服,坐的也舒服。

放行李

送了几次妹妹去学校,大包小包被子什么的装了好多,反正是足够用了,除非你搬家。

横向对比

一开始想买汉兰达,锐界,昂科威,或冠道上市最终一一排除,汉兰达30万的预算只能买最低配,什么功能都没有就一个空壳子。锐界也是只能低配,真皮没有天窗没有。28T昂科威入门级配置有了而且还是四驱,但是车子感觉小,不大气,还有就是对别克变速箱不是特别信任。冠道太贵,30万预算买不起最低配。

家用足够了,除非你想偶尔激情一把。这车不开经济模式舍得给油动力还是不错的,俗话说没有肉的车,只要你敢踩。超个车什么的还是蛮轻松的,就是车子很大开起来得悠着点。虽然车子大,但是很灵活。

我现在一直用经济模式,加速有点肉,不过关键还是省油,城市里面开开足够了。

无极变速没的说,平顺性大家也都知道的,在此不多说。

跑高速,很稳,开了定速巡航又省油又稳。高速上开着只听得见风的声音。

横向对比

老实说横向对比目前价位差不多的锐界汉兰达昂科威肯定是比不过的,如果对动力要求比较高的,楼兰就不是你的菜了。怎么说呢,买了这车带着一家老小,也别去开太快,安全驾驶是第一位的。

手感很轻,开车很舒服,不像是在开一台大车。就是车子太长了,以前轿车一把可以掉过头来的,现在没信心了,得回一下。

山路

山里没去过没有什么发言权,但是过弯是感觉车子高了有种甩出去的感觉,不太赶速度快的过弯。

横向对比

本人可能开车比较随意,锐界、汉兰达、昂科威、翼虎都开过没什么太大感觉,都是自动挡油门慢慢才下去加速都还是蛮平顺的,动力也没太大感觉哪一个强哪一个弱。

底盘及悬架

楼兰的话没怎么敢去尝试有挑战性的路况,比较这车主要还是用于家用居多,所以这些基本就可以忽略掉了,家用的话,各位车友没必要太纠结这些。

雨雪泥泞路面

刚提车,不同里面没有机会试,刹车蛮比较平顺的那种,不是一刹车直接车子停住。

现在开下来451,综合油耗显示8.7,对于2.5的排量,这有好相当不错。要知道我原来1.8的轿车还8.5的油耗呢。

正常的不是很堵的情况下,每次上班开下来显示11个左右的油,但是不堵车在高架上开开基本稳定在9个油。

横向对比

对比锐界汉兰达昂科威这几款2。0T的发动机,楼兰2.5L的绝对省油。

城市不是特别堵的情况油耗基本11的样子,高速公路开了定速巡航油耗基本低于8个。记得最好的一次才跑了6.4的油耗。现在油耗平均维持在8.7的样子。

坐着很舒服,开起来很稳,车内隔音很好,开快了只听的见风声。冠道宣传自己是殿堂级的行驶质感,我觉得楼兰也蛮好了,你要追求更好的,那就只有更好的车能满足了,一分价钱一分货嘛。

沙发呀,真皮座椅相当柔软。坐上去就不想下来了。

噪音控制

噪音控制的相当不错,关了窗外界的声音很轻,再开个音乐什么的那就只有音乐了外面就听不到了。

自动空调还在研究中,应该用起来比我原来轿车上的手动空调便利吧。

行驶舒适性

高速表现很好,很稳,唯一的噪音就是风噪,发动机声音很轻。石子路面震动感觉不是那种硬邦邦的比较软。

外观前卫,回头率高,新车刚买开到哪都是焦点,经常有人来询问这车。记得刚提车那天还没上牌,开车带着老婆孩子出去玩,玩结束回去取车时,看到3个中年男子围着咱车打量,那时一个频频点头称这车好,还有人说着这车起码30~40万吧,哎呀我勒个去(虚荣心爆棚啊)

做工车漆

黑亮黑亮的车漆,很帅。还要很多亮条点缀,真的是帅气逼人。

车灯设计的很前卫,我很喜欢,LED灯相当的亮,后期都没必要改装什么的了,一步到位了。

车身造型

悬浮车顶很炫,运用了很多两条的装饰给人感觉很亮。车头霸气,车型整体给人感觉不是一辆传统SUV,想一辆体型庞大的跑车。

内饰采用很多真皮包裹。摸着舒服,中控超大的扶手,开车手搭这很惬意。

新车味道是蛮大的,还是得多通通风。异响目前没遇到。

手感材质

真皮座椅真的很舒服,摸着很有档次,四个门上以及中央扶手中控好多软包很不错。

仪表中控

仪表盘显示信息很详细,设置也很简单。液晶屏很高大上,中控大屏虽然没有触屏但日常用也够了。

性价比很高,这个价位买个中型SUV,还能有这么多配置,也是没谁了。请问还有谁,要么买国产车才有这价格这配置了。

标配配置

全景天窗,真皮座椅,led大灯,boss音响好多高大上配置。

最早的时候关注的翼虎和CRV以及昂科威,但是前面两辆空间小放弃了,昂科威28T预算只够精英版而且别克车据说后期保养很贵放弃,后来开始关注冠道、锐界、汉兰达、楼兰。这几辆车空间都很大,我想买辆5座的空间大外观看起来大气的车子,前面三者都是2.0T动力绝对OK的,只是对于我来说不是特别重要,那么楼兰的优点就特别明显了,对于动力不是要去特别搞得车友,这楼兰真实不二之选(对于25到30万以内预算的车友,土豪可以忽略)。首先三十万预算冠道直接排除,最低配30万买不了。锐界30万可以买5座铂锐,没天窗,没中控大屏,总之还有不少没有的。汉兰达就跟不用说了,首先现在各地还在加装潢,30万最多只能买精英五座,几乎就是个空壳子,要啥啥没有,也就是口碑摆在那,预算有限的只能最低配,还得漫长等车。最后楼兰入眼,28万以内就落地智尚版,什么全景天窗,真皮座椅,电加热,电折耳,LED远近灯,4S还送电动尾门,就拿这些配置同等价位的锐界汉兰达那个有的?都没有。楼兰就是发动机比不上锐界汉兰达,家用的话绰绰有余了,带着一家人你总不会老想着加速推背吧,安全第一。而且楼兰动力也不差,城市道路开开足以。最后确定楼兰还是得老婆大人说了算,老婆一眼就看中了楼兰,选着车也是一波三折,原本离家比较近的一家4S店第一次去谈得好好的,后来正式去谈时准备定精英价格涨了,销售极力推荐智尚当时谈了个不错的价格但是没确定。后来想通第二天再去时又强加5000一个电动尾门,当时就来气了没定,后来遇到了现在这车的销售,人很热情,最终决定在他那买,在苏州风顺。

购车6个月后新车质量评价 | 2017-05-28

• 行驶过程-行驶中噪声过大-风噪声过大
购车6个月后追加口碑 | 2017-05-28
  • 免费1次

平时上班来回只有5公里路,开得少。偶尔帮老婆店里拉拉货稍微多跑一点,现在总的开下来9.6,平时上班也经常看油耗,每天开这么点路显示都在10.5上下,还是非常省油的。

目前只做了一次免费保养,车友们说的共振在第一次保养后感觉没那么明显了,一开始1500转确实车厢内有嗡嗡嗡的声音,蛮烦人的。现在没那么明显,也就没去纠结这个问题了。

目前还没出现什么故障,开下来感觉不错。

唯一要吐槽的是,新车当时天窗就出问题了,两块玻璃总打架。修了三次修好了,但是感觉两块玻璃间缝隙大了,导致风噪有点大。